|
Главная >> Кулинария
Соусы и заправки
|
Как приготовить горчицу |
Горчицу подают к мясным блюдам, особенно часто – к холодцу, некоторые даже намазывают ее на хлеб и в таком виде едят. Правильно приготовленная горчица «продирает» до слез. Для того, чтобы слегка ее смягчить, многие смешивают этот соус с майонезом. А мы сегодня все-таки поговорим о том, как приготовить классическую русскую горчицу из обычного горчичного порошка. | Сметанный соус к мясу с чесночными стрелками |
Сбалансированная острота чесночных стрелок хорошо сочетается со вкусом жареного или запеченного мяса. Поэтому они станут отличным дополнением к соусу, который можно подать к таким мясным блюдам. Сам соус может быть достаточно простым – например, сметанным. | Домашний майонез на яичных желтках |
Майонез, приготовленный на яичных желтках, имеет приятный желтоватый цвет и даже выглядит гораздо аппетитнее, чем обычный. Как его сделать в домашних условиях? Хозяйкам эту задачу облегчает такое замечательное приспособление, как блендер. | Как приготовить соус болоньезе в мультиварке |
Для того, чтобы соус болоньезе к вашим любимым макаронам получился настоящим, подлинно «итальянским», потребуется не только качественный мясной фарш. Обязательно, например, хорошее красное вино и свежие сливки. А приготовить эту вкуснейшую вещь можно даже в мультиварке. | Грибной соус на йогурте |
Для приготовления такого соуса, помимо йогурта и грибов вам потребуется репчатый лук, поскольку грибы без него вообще практически не готовятся. Также запаситесь приправами - черным молотым перцем, чесноком и готовой горчицей. |
стр. 1 из 3 >>
|
|
|