Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Салаты и закуски

Салат оливье в виде обезьяны на Новый год 2016


Салат в виде Обезьяны Приближается Новый год 2016, и каждой хозяюшке хочется удивить своих гостей интересными и оригинальными блюдами. Возможно, это будет необычная нарезка, экзотические ингредиенты в салате либо тематическое оформление. Универсальный способ показать свое мастерство на праздничном застолье – это оформить салат в виде различных фигур, а так как близится год Обезьяны, логично, что это будет ее мордашка. Как приготовить салат в виде обезьяны? Начинка под маской может быть любая, даже привычный, но любимый салат оливье можно подать таким образом. Есть еще рецепт салата «Обезьянка» с рисом.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 250 г;
  • маслины (для украшения) – 2 шт.;
  • петрушка свежая – 2-3 веточки.

Приготовление салата оливье в виде обезьяны

Чтобы сэкономить время, лучше всего сразу поставить вариться овощи (картофель, морковь) и яйца и заняться нарезкой уже готовых ингредиентов: колбасы, соленых и свежих огурцов. Соленые огурцы нужно нарезать небольшими кубиками.

Колбасу нарежьте такими же по величине кубиками, как и огурцы. Вообще нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой. Подойдет сорт колбасы: молочная, детская, докторская. Можно взять колбасу со шпиком, но без сала.

Свежие огурцы нарежьте кубиками и пересыпьте в кастрюлю. Если жесткая кожура – ее лучше срезать. Также проверьте, чтобы огурец не был горьким.

Когда овощи сварятся, их нужно охладить и снять кожуру. Затем нарежьте картофель кубиками и пересыпьте в кастрюлю.

Куриные яйца после варки охладите и снимите шелуху, затем нарежьте их кубиками, пересыпьте в кастрюлю.

Откройте банку зеленого горошка и пересыпьте в кастрюлю, не забудьте оставить 15-20 горошинок для оформления салата.

Теперь добавьте в кастрюлю майонез, соль и черный молотый перец. Майонез лучше использовать средней или высокой жирности.

Перемешайте салат большой ложкой. Салат «оливье» готов, осталось придать ему форму обезьяньей мордочки.

Возьмите плоское блюдо, на нем будет удобно создавать кулинарный шедевр. Выложите салат в форме мордочки с ушками. Можно прямо руками сформировать ее.

Вареную морковь натрите на мелкую терку. Аккуратно выложите тонкими слоем морковь по всей площади мордочки, делая форму более четкой.

Завершите оформление салата. Для ушек можно взять кусочки колбасы, из маслин сделать глаза, из огуречной кожуры – ресницы и брови. Для носика и рта возьмите зеленый горошек.

Также добавьте к образу несколько веточек петрушки. Салат можно подавать сразу, так как он уже заправлен майонезом.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Печеночный торт – рецепт для праздника
Закуска - шарики «Рафаэлло» из крабовых палочек
Закусочный торт из слоеных коржей с рыбными консервами

опубликовано:2015-10-10автор: Юлия Смирных   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2024