Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Модные шорты весна-лето 2015: такие разные новинки


Шорты 2015 - весна-лето Элегантные, практичные, стильные, соблазнительные, кокетливые... Модные женские шорты 2015 - весна-лето именно такие. Дизайнеры, как всегда, предлагают необычайно широкий выбор. Этот предмет женского гардероба можно назвать самой неоднозначной и многогранной вещью. Задорные тинейджерские джинсовые шорты с бахромой или длинные модные шорты со стрелками из костюмной ткани встречаются одинаково часто, а глядя на модные коллекции последних сезонов сложно не заметить, что большинство дизайнеров стали уделять шортам более пристальное внимание. В результате на подиумах перед сезоном весна-лето 2015 появляются сексуальные, элегантные, дерзкие, практичные новинки на все случаи жизни. А поскольку это еще и одна из самых подходящих для теплой поры деталей гардероба, стоит остановиться подробнее на модных шортах 2015 для весны и лета.

джинсовые шорты

О модных шортах 2015: джинсовые модели для весны и лета

Классика жанра – джинсовые шорты – не теряют своей актуальности. Если вы думаете, что носить такую одежду могут только юные девушки, то стоит посмотреть, как удачно вписываются такие модели в романтические образы в духе «детей цветов» их эпохи семидесятых. Дополнить джинсовые шорты весна-лето 2015 можно белой блузой с пышными рукавами, кружевным топом или свободной футболкой «oversize».

шорты бермуды

Шорты-бермуды

Название этому виду шорт дали Бермудские острова – ими на них высадились английские колонизаторы, щеголявшие в удлиненных шортах свободного покроя. Они (имеются в виду шорты) настолько пришлись по душе местным жителям, что вскоре было налажен массовый пошив такой одежды, которая стала частью делового костюма, а через несколько лет распространилась далеко за пределами Бермуд, сохранив название островов. Если хотите быть на пике моды весной и летом 2015, то смело покупайте прямые шорты-бермуды длиной до колена из хорошо держащих форму тканей. А подойдет такой фасон всем – эти модные шорты удивительно универсальны, подойдут и для офиса, и на прогулку, и в клуб.

мини-шорты

Мини-шорты

Обладательницы стройных ножек порадуются актуальности мини-шортиков, смелых и сексуальных. Встречаются модели из трикотажа, тонких, но плотных тканей и кожи. Короткие летние шорты 2015 - такой знойный и дерзкий образ могут примерить на себя юные прелестницы и спортивные девушки, а вот дамам за 40 и женщинам с пышными формами лучше избегать таких смелых экспериментов.

шорты с отворотами

Шорты с отворотами

Поскольку шорты – это почти брюки, а отличие кроется только в длине, то они часто повторяют модные брючные тренды. Так и с отворотами: разной ширины, контрастные или из той же ткани они придают шортам большую оригинальность. Но в то же время стоит помнить, что любая отчетливая горизонталь укорачивает силуэт, поэтому девушкам небольшого роста или тем, кто стремиться визуально удлинить ноги, лучше выбирать однотонные летние шорты с отворотами из такой же ткани.

шорты-юбка

Юбка-шорты

Компромиссом между женственностью и практичностью в модных коллекциях 2015 года выступают шорты-юбка. Такие просторные варианты из легких тканей станут настоящим спасением для жаркого лета, а надеть эту модель можно даже в рамках самого строго дресс-кода. Нежно и романтично смотрятся модные шорты-юбки из легких тканей с неяркими принтами, а если выбрать модель с контрастным и графичным узором, то заподозрить в ней шорты можно будет только при ближайшем рассмотрении.

классические шорты

Классический стиль

Если взять строгие брюки и укоротить их до колена или выше, то получатся стильные шорты со всеми признаками классики: стрелки, пояс, врезные карманы. Логично, что для таких моделей шорт 2015 в сезоне весна-лето используются типичные костюмные ткани нейтральных оттенков. В комплекте с блузкой или рубашкой такие шорты станут отличным вариантом для работы, а если разбавить их строгость легкомысленной футболкой и босоножками на каблуке, то получится модный и небанальный вариант для прогулок и отдыха.

кружево на шортах

Шорты с кружевом

Шорты из кружева или с ажурными вставками часто обладают признаками бельевого стиля, поэтому подбирать компаньонов для них надо очень тщательно, иначе может получиться весьма инфантильный образ. Модные дизайнеры советуют летом 2015 сочетать их с нежными блузами из струящихся тканей или играть на контрастах и использовать нарочито брутальный «верх» - например, кожаную жилетку или спортивный свитшот.

кожаные шорты

Кожаные шорты

Кожаные шорты для лета – не самый удачный вариант, но если это часть стиля или прием для создания провокационного образа, то почему бы и нет? Особенно дерзких моделей из кожи в модных коллекциях не встречалось, поэтому отдать предпочтение следует коротким шортикам из гладкой кожи черного цвета или вариант для смелых – кожаные шорты цвета фуксии. Носить их в сезоне весна-лето 2015 можно с блузками, жакетами или свободными топами простого кроя.

широкие шорты

Широкие шорты

Еще не юбка, но уже не облегающие шорты – нечто среднее станет отличным вариантом для повседневных образов в 2015 году. В зависимости от верхней части одежды можно создавать с такими шортами самые разные модные образы: в сочетании со строгим пиджаком из плотной ткани получится удачный деловой комплект, трикотажная футболка дополнит спортивный образ, и а топ из фактурной ткани поможет создать комфортный look на каждый день.

шорты с карманами

Шорты с карманами

Карманы на весенних и летних шортах 2015 выступают скорее как декоративная деталь, но если в них можно еще и что-то положить, то приятно вдвойне. Накладные карманы с декоративной строчкой присутствуют и на коротких вариантах, и на удлиненных модных шортах, а в некоторых образах эта деталь кроя становилась центральным акцентом.

длинные шорты

Длинные шорты

Если бедра не так изящны, как хотелось, это совсем не повод откладывать покупку шорт. Просто длина их должна быть в районе колена и чуть ниже. Такие однотонные модели могут вполне заменить брюки в базовом летнем гардеробе, к тому же помогут привлечь внимание к красивой обуви. Чаще на подиумах весенне-летних коллекций 2015 года встречались широкие, прямые или слегка зауженные к низу удлиненные шорты.

варианты декора

Декор

Размахнуться в декоре шорт особо негде – это не длинная юбка или вечернее платье. Тем не менее, на показах весенне-летних коллекций 2015 встречались очень интересные и необычные варианты. В качестве декора для шорт дизайнеры выбрали вышивку, кружевные аппликации и инкрустацию объемными элементами. Такие оригинальные шорты могут стать отличным вариантом для модного вечернего образа, но и в повседневной жизни есть место яркости и оригинальному декору – главное, соответствующее настроение.

Расцветка

Особых ограничений в выборе расцветки шорт в 2015 году нет: хотите вариант для офиса – выбирайте серые, черные или бежевые модели. Для отпуска, прогулок и отдыха можно подобрать белые шорты – хит среди модных оттенков этого сезона. И никуда не пропали телесные и светлые оттенки, освежающие летний гардероб и придающие ему романтичную нотку. Для жизнерадостных и веселых особ модельеры приготовили яркие шорты розового, желтого и пронзительно-голубого оттенков.

Принты

Что касается узоров, то здесь действуют основные правила весенне-летнего сезона: обилие цветочных принтов, яркие геометрические и абстрактные варианты и классика – полоска и клетка в любом их виде.

Труд дизайнеров не пропал зря: модные шорты уже наступившего теплого сезона отличаются разнообразием фасонов, материалов и расцветок, но все же главное правило хороших шорт – это их идеальная посадка, поэтому выбирайте этот предмет гардероба согласно особенностям своей фигуры, и вы будете неотразимы.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модные юбки весна-лето 2015: длина – не главное
Модные сарафаны весна-лето 2015: жаркие фантазии
Модные повседневные платья весна-лето 2015

опубликовано:2015-04-21автор: Екатерина Еремина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021