Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Модные сарафаны весна-лето 2015: жаркие фантазии


Летние сарафаны 2015 Есть одежда, без которой пережить знойный сезон будет практически невозможно. Конечно, это модные летние сарафаны 2015. Жара, ослепительное солнце и знойный ветер – в такую погоду хочется свободного кроя, легких струящихся тканей и минимума прилегания материала к коже. В общем, летом без сарафанов не обойтись. Никак.

Строго говоря, сарафан - это одна из разновидностей платья, только без рукавов, с бретелями разной ширины и открытым верхом. Отличий не так и много, тем более, что дизайнеры постоянно экспериментируют, и порой на подиумах появляются весьма причудливые симбиозы сарафанов с другими деталями гардероба. В модных коллекциях сезона лето 2015 тоже есть такие новинки. А вообще здесь можно увидеть как классические модели такой легкой летней одежды, так и интерпретации на «сарафанную» тему.

плиссированные сарафаны

Фасоны летних сарафанов 2015: плиссировка

Плиссировка вернула себе утраченную несколько сезонов тому популярность. Сейчас она украшает платья и юбки, встречаются и плиссированные сарафаны, причем как короткие и длинные. Нежные летние сарафаны длиной до колена базовых (бежевых, серых, пастельных оттенков) сменялись на подиумах красочными моделями с ярким принтом и расцветками.

сарафаны в бельевом стиле

Бельевой стиль

Сексуальные и провокационные сарафаны с тонкими бретельками из струящихся и облегающих тело тонких тканей никогда не выходят из моды. Подчеркивает их бельевой стиль в сезоне лето 2015 соответствующая цветовая гамма: черный, бежевый, телесный, нежно-розовый цвета. Кружева, глубокие вырезы и прозрачные вставки дополняют образ. Такие летние сарафаны можно надеть на романтический ужин с любимым или выход в ресторан, а вот для дневной прогулки по городу столь откровенная одежда вряд ли подойдет.

длинные сарафаны

Длинные сарафаны

Длинные «в пол» сарафаны и платья традиционны для теплой поры, но летом 2015 года их особенно много, что связано с актуальностью моды семидесятых прошлого века. Именно тогда «дети цветов» ввели культуру хиппи в одежду, воплотив ее в длинных, развевающихся вещах, символизирующих свободу и легкость жизни. В этом сезоне в модных летних сарафанах макси-длина сочетается с расклешенным, объемным силуэтом, а уравновешивают такой фасон легкие и тонкие ткани.

сарафаны с прозрачными вставками

Прозрачные вставки

Если прозрачные детали присутствовали даже в осенне-зимних коллекциях, то летом 2015 сам бог моды велел носить такие сарафаны. Их ассортимент порадует и скромниц, которые смогут выбрать платья с прозрачными вставками на длинном подоле, и более смелых прелестниц, которые порадуются интересному оформлению прозрачными тканями или кружевом лифа и зоны декольте.

сарафан А-силуэта

А-силуэт

Практичный, женственный и стремительный, словно сам ветер, сарафан А-силуэта наверняка станет хитом летнего гардероба. Такие вещи подходят женщинам любого возраста и телосложения, комфортны и удобны в летнюю жару и позволяют визуально откорректировать пропорции фигуры. Новинки сезона лето 2015 - расклешенные сарафаны разной длины с лифом, выполненным в виде майки, с круглым вырезом и модными широкими бретелями.

сарафаны с цветами

Цветочный принт

Ну, куда же весной и летом без цветов? Нежные акварельные рисунки на светлых тканях для романтичных девушек, четкие геометрические бутоны для энергичных леди и крупные фотопринты для творческих натур заполнили подиумы и еще раз доказали, насколько многогранным и разнообразным может быть цветочный принт. И на модных летних сарафанах 2015 ему самое место.

сарафаны на тонких бретелях

Тонкие бретели

В тонких бретелях летних сарафанов кроется своя изюминка – кажется, будто такая одежда держится буквально «на честном слове», а это интригует и привлекает взгляды. К тому же такие сарафаны летом 2015 смотрятся очень женственно и изящно, акцентируя внимание на зоне декольте. В сочетании с длинными локонами и максимальной длиной тонкие бретельки легких сарафанов создают общее впечатление воздушности образа, что украшает каждую женщину.

сарафаны необычного кроя

Необычный крой

Обыденность и однотипность нынче не в моде, поэтому каждый сезон полет фантазии модных дизайнеров позволяет нам насладиться их нестандартными подходами к модным вещам. Казалось бы, ну что нового можно придумать в сарафане? Но нет, на подиумах встречались необычные модели, с первого взгляда «цепляющие» своей оригинальностью. Крой по косой, сложная асимметрия, вырезы в самых неожиданных местах, наложение тканей и необычное сочетание фактур и расцветок воплотились в неординарных сарафанах лето 2015, которые можно интересно обыграть и в повседневном образе, и для торжественного выхода.

сарафаны с узорами

Яркие узоры

Цветы цветами, но есть еще и масса других, не менее интересных узоров. Например, если взять за идею смешение красок художника на палитре, получится красивый и яркий «расплывчатый» узор со сложными переходами оттенков. Встречались также абстрактные мотивы из переплетающихся линий и фигур, четкие линии геометрических узоров, а также модные пестрые принты, похожие на набивной ситец.

сарафаны белого цвета

Белые сарафаны

Конечно же, летняя одежда искрится яркими красками и сочными оттенками, но в противовес этому цветовому взрыву на первый план вышли сарафаны белого цвета – спокойные, благородные и чистые в своей первозданной белоснежности. Они, словно прохладный бриз посреди знойного города, освежили летние коллекции 2015 года и дали возможность модницам сделать ставку на интересный крой и аксессуары в своих образах.

Модели летних сарафанов 2015 показывают, что модный сезон может быть ярким и веселым, нежным и загадочным, освежающим и задумчивым, а выбор за вами – следуйте своим вкусам и настроению, и ваш образ будет неповторимым.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Выпускные платья 2015: романтика и шик
Модные офисные платья весна-лето 2015
Модные вечерние платья весна-лето 2015 – ТОП-10

опубликовано:2015-04-21автор: Екатерина Еремина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021