Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Модные повседневные платья весна-лето 2015


Платья весна-лето 2015 на каждый день Платья для повседневной жизни бывают короткими и длинными, обегающими или свободными, с рукавами или без. Их разнообразие объясняется просто: каждый день у современной женщины насыщен событиями, а потому платья нужны разные. Этот предмет гардероба продолжает оставаться одним из самых любимых и востребованных у представительниц прекрасного пола. И если существует спрос, то появится и предложение в виде идей и фасонов от модных дизайнеров. Какие же платья на каждый день они приготовили в сезоне весна-лето 2015?

Силуэт. На прогулке, шопинге или в кафе с подругами одежда должна быть комфортной, не стесняющей движений, а потому эстетическая составляющая платья должна дополняться удобным кроем и комфортной длиной. Это наглядно продемонстрировали в своих весенних коллекциях модельеры, показав большое количество практичных фасонов.

Стиль. Среди модных в нынешнем сезоне направлений наибольшую актуальность приобрели спортивный и армейский стили, а в противовес им выступают наряды богемного вида и одежда с нотками семидесятых годов.

Материалы. Кроме привычных легких тканей в этом сезоне дизайнеры добавили также замшу и кожу, вернули моду на деним и придали новый вид кружеву.

Платья-балахоны

Первенство по комфорту принадлежит платьям-балахонам. Эти наряды не имеют выраженной линии талии и по виду действительно напоминают мешки с прорезями для рук, но в сочетании с мягкими тонкими тканями, глянцевым блеском или интересными деталями создают образ стильный и современный.

Платья-блейзеры

Влияние мужского стиля чувствуется в многочисленных платьях с элементами пиджаков или блейзеров. Для таких нарядов характерны прямой силуэт, двубортная или однобортная застежка на пуговицах и отложной воротник. В сочетании с плотными костюмными тканями они хорошо вписываются в офисный стиль, а если выбрать материал потоньше, добавить яркий узор или цвет, то получится удобное платье на каждый день.

А-силуэт

Еще один комфортный вариант – А-платья. Они создают ощущение легкости, не сковывают движения и подходят для любого типа фигуры. Особенно порадуют такие модные платья обладательниц полных бедер. В этом сезоне чаще всего встречаются варианты с миди и мини длиной.

Асимметричные платья

Привлечь к себе внимание можно в платье с асимметричным кроем. Создать такой эффект поможет рукав или бретелька на одно плечо, скроенная по косой юбка или рваный подол платья. Сложный силуэт и необычные конструктивные решения помогают создать свой неповторимый стиль и выделиться среди других.

Платья-майки

Простой и комфортный силуэт майки дизайнеры перенесли на платья и получили удобный наряд на каждый день. Короткая длина, тонкие или средней ширины бретели, трикотажные ткани – отличный вариант для лета. Если наряду необходима изюминка, то можно присмотреться к платьям с яркими принтами.

Макси-платья

Платье в пол любую женщину сделает загадочной, романтичной и женственной. А если добавить к этому беспроигрышному варианту легкие полупрозрачные ткани, нежный цветочный узор или наоборот яркие фото-принты, то получится один из самых актуальных трендов среди платьев весны-лета 2015.

Сарафаны

Не обойтись весной и летом без сарафанов. Это, пожалуй, самая комфортная одежда для жары, к тому же любая девушка в сарафане смотрится свежо и романтично. Этой весной и летом будут популярны сарафаны в бельевом стиле с тонкими бретелями и из нежных тканей, удобные модели классического А-силуэта и сарафаны в стиле бохо-шик – просторные, струящиеся с воланами, бахромой, яркими расцветками и крупными узорами.

Стиль милитари

Потрясения в мире не прошли незаметно и для модной сферы, поэтому платья в стиле милитари смотрятся более мягко и женственно. Дизайнеры дополнили их неожиданными деталями по типу кружевных вставок, бахромы и классических силуэтов, и получили романтичное милитари, как бы странно это не звучало.

Богемный стиль

В этом сложном, но невероятно привлекательном стиле смешались десятки направлений, а потому назвать богемным можно и длинное цветастое платье цыганского вида, и короткое кружевное платьице с кожаным пояском и стильный наряд с этническими нотками. Главная особенность таких платьев – свобода, яркость и колоритность.

Спортивный стиль

Девушки активные и подвижные порадуются обилию в коллекциях весны-лета 2015 платьев спортивного стиля. В таком наряде можно отправиться на тренировку, шопинг или прогулку, поскольку этот стиль один из самых удобных. На этот раз среди традиционно белых спортивных платьев часто встречались яркие расцветки и контрастные принты.

Замша и кожа

В прошлом сезоне замша только начала входить в моду, а этой весной и летом вовсю пользуется популярностью. Интересно смотрятся светлые замшевые платья, не менее красиво выглядят и насыщенные темные оттенки: коричневый, темно-оранжевый, вишневый и изумрудный. А кожа стала более глянцевой и украшенной перфорацией.

Кружево

Один из самых подходящих материалов вариантов для лета – это кружево. Такие платья могут использоваться не только для торжественных выходов, если выбрать длину покороче, силуэт посвободнее, а кружево более плотное, то получится нежный и романтичный образ на каждый день. В этом году стоит присмотреться к вариантам из грубоватого, фактурного кружева.

Платья из денима

С триумфом вернувшись на подиумы, джинс стал самым популярным материалом не только для брюк и шорт, но и для платьев. Для повседневных платьев это незаменимый вариант, поэтому в летнем базовом гардеробе обязательно должна быть такая вещь. На каждый день можно выбрать платье рубашечного типа, А-силуэта, с поясом или шнуровкой.

Перфорация

Еще один модный тренд – перфорация. Такой материал издали похож на резное кружево, но интересно смотрятся и ажурные вставки в платьях. В целом образ получается нежный, романтичный и отлично подходящий для жаркого лета или теплой весны.

Колор-блок

Среди традиционных для лета белых и светлых платьев и всполохов ярких красок привлекают внимание вещи с расцветкой колор-блок. Умело подобранные цвета, даже самые насыщенные, хорошо сочетаются между собой в творения от модных гуру. И если раньше речь шла о комбинации различных элементов одежды, то сейчас в одном платье можно уместить всю красоту ярких красок.

Весна и лето – это пора смелых экспериментов, свободы и легкости. А наряды модных дизайнеров грядущего сезона вполне вписываются в эту концепцию и радуют глаз своим разнообразием.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Модные вечерние платья весна-лето 2015 – ТОП-10
Модные босоножки весны-лета 2015
Модные туфли весны-лета 2015: 7 шагов к стилю

опубликовано:2015-02-01автор: Ирина Еремина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 16.06.20 в 23:00автор: petcom
У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8(903)753-82-02 Константин

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021