Пельменное тесто традиционно готовится на простой холодной воде. Но, если его замесить на минералке, оно будет отличаться от традиционного необычайной упругостью и эластичностью. К тому же, при раскатывании оно не прилипает к рабочей поверхности, и при этом совсем не нужно посыпать стол и тесто мукой. Лепить домашние пельмени из теста на минералке – сплошное удовольствие, а уж лакомиться ими – так тем более.
Обратите внимание на такой важный момент: вода для замеса должна быть не просто минеральной, а газированной. Можно даже использовать так называемую сильногазированную воду. Чем больше в ней окажется газа, тем воздушнее и мягче получится пельменное тесто.
Тесто:
1 яйцо;
300 мл минеральной воды газированной;
500 г муки.
Начинка:
250 г фарша свиного;
250 г фарша куриного;
2 луковицы;
смесь перцев молотых;
соль.
Приготовление. Яйцо размешать вилкой, влить минеральную воду, перемешать.
Затем начинать порциями подсыпать просеянную муку.
Вымешивать массу до тех пор, пока не получите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.
Смешать оба вида фарша, если готовите свежий фарш, то лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом, если используете уже готовый фарш, то лук можно мелко порезать. Приправить фарш на свой вкус.
Раскатать кусочек теста на толщину 2-3 мм и кружкой или формочкой вырезать круглые заготовки для будущих пельменей.
На каждую заготовку положить по чайной ложке фарша.
Сначала сложить пельмень наполовину, защипав края.
А затем оба угла соединить вместе. Также поступить и с остальным тестом. Если пельменей очень много, то можно их заморозить прямо на доске, а через несколько часов переложить в полиэтиленовый пакет.
Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде, подавать со сливочным маслом или со сметаной.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Пельмени с рубленым куриным фаршем
Домашние пельмени в пельменнице - пошаговый урок
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
|