Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Пельмени на минеральной воде


Пельмени на минералке Пельменное тесто традиционно готовится на простой холодной воде. Но, если его замесить на минералке, оно будет отличаться от традиционного необычайной упругостью и эластичностью. К тому же, при раскатывании оно не прилипает к рабочей поверхности, и при этом совсем не нужно посыпать стол и тесто мукой. Лепить домашние пельмени из теста на минералке – сплошное удовольствие, а уж лакомиться ими – так тем более.

Обратите внимание на такой важный момент: вода для замеса должна быть не просто минеральной, а газированной. Можно даже использовать так называемую сильногазированную воду. Чем больше в ней окажется газа, тем воздушнее и мягче получится пельменное тесто.

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 300 мл минеральной воды газированной;
  • 500 г муки.
  • Начинка:

  • 250 г фарша свиного;
  • 250 г фарша куриного;
  • 2 луковицы;
  • смесь перцев молотых;
  • соль.
  • Приготовление. Яйцо размешать вилкой, влить минеральную воду, перемешать.

    Затем начинать порциями подсыпать просеянную муку.

    Вымешивать массу до тех пор, пока не получите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

    Смешать оба вида фарша, если готовите свежий фарш, то лук прокрутить в мясорубке вместе с мясом, если используете уже готовый фарш, то лук можно мелко порезать. Приправить фарш на свой вкус.

    Раскатать кусочек теста на толщину 2-3 мм и кружкой или формочкой вырезать круглые заготовки для будущих пельменей.

    На каждую заготовку положить по чайной ложке фарша.

    Сначала сложить пельмень наполовину, защипав края.

    А затем оба угла соединить вместе. Также поступить и с остальным тестом. Если пельменей очень много, то можно их заморозить прямо на доске, а через несколько часов переложить в полиэтиленовый пакет.

    Варить 5 минут в подсоленной кипящей воде, подавать со сливочным маслом или со сметаной.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пельмени с рубленым куриным фаршем
    Домашние пельмени в пельменнице - пошаговый урок
    Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

    опубликовано:2014-03-19автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024