Когда обычные пельмени, просто отваренные в кипятке, однажды надоедают, можно сделать запеканку с пельменями. Если вы никогда не ели ничего подобного, то попробовать хотя бы раз нужно обязательно. Такое блюдо можно смело сделать как горячее для гостей – особенно в тех случаях, когда они нарисовались совершенно неожиданно. Была бы пачка пельменей в холодильнике, а остальное приложится.
В интернете этой запеканке уже дали яркое название – «Ленивая жена», поскольку блюдо готовится с минимальными усилиями. Но кто сказал, что ленивые жены невкусно готовят? Они просто более изобретательны. Отведайте пельменную запеканку, и вы сразу все поймете. Возможно, даже будете готовить ее еще десятки раз, чтобы накормить голодного мужа, детей или внезапно нагрянувших гостей.
Продукты:
пельмени - 450-550 г;
лук репчатый - 2 головки;
яйца - 4 шт.;
майонез - 220 г;
сыр - 125 г;
перец, зелень, соль – на ваш вкус;
подсолнечное масло для обжаривания лука.
С репчатого лука снимаете шелуху и нарезаете его мелко ножом на дощечке. Обжариваете лук на сковороде до появления золотого цвета.
В стеклянную жаропрочную форму выкладываете в один слой пельмени. Слой пельменей не забудьте поперчить и посолить.
Равномерно поверх пельменей распределяете обжаренный лук.
Взбиваете яйца с майонезом, заправив их солью.
Полученную массу выливаете на пельмени с луком.
Натираете сыр на тёрке или измельчаете его в блендере.
Равномерно выкладываете тертый сыр на поверхность будущей запеканки.
В разогретую до 220 градусов духовку отправляете запеканку с пельменями.
Время приготовления составляет 40-55 минут.
Готовую запеканку посыпаете измельчённой зеленью – свежим укропом или петрушкой. Подойдет и мелко нарубленный зеленый лук.
Запеканку разрезаете на порционные куски и подаете в тарелках.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Запеканка из кабачков с помидорами и мясным фаршем
Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром
|