Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»


Запеканка с пельменями Когда обычные пельмени, просто отваренные в кипятке, однажды надоедают, можно сделать запеканку с пельменями. Если вы никогда не ели ничего подобного, то попробовать хотя бы раз нужно обязательно. Такое блюдо можно смело сделать как горячее для гостей – особенно в тех случаях, когда они нарисовались совершенно неожиданно. Была бы пачка пельменей в холодильнике, а остальное приложится.

В интернете этой запеканке уже дали яркое название – «Ленивая жена», поскольку блюдо готовится с минимальными усилиями. Но кто сказал, что ленивые жены невкусно готовят? Они просто более изобретательны. Отведайте пельменную запеканку, и вы сразу все поймете. Возможно, даже будете готовить ее еще десятки раз, чтобы накормить голодного мужа, детей или внезапно нагрянувших гостей.

Продукты:

  • пельмени - 450-550 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 220 г;
  • сыр - 125 г;
  • перец, зелень, соль – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжаривания лука.
  • С репчатого лука снимаете шелуху и нарезаете его мелко ножом на дощечке. Обжариваете лук на сковороде до появления золотого цвета.

    В стеклянную жаропрочную форму выкладываете в один слой пельмени. Слой пельменей не забудьте поперчить и посолить.

    Равномерно поверх пельменей распределяете обжаренный лук.

    Взбиваете яйца с майонезом, заправив их солью.

    Полученную массу выливаете на пельмени с луком.

    Натираете сыр на тёрке или измельчаете его в блендере.

    Равномерно выкладываете тертый сыр на поверхность будущей запеканки.

    В разогретую до 220 градусов духовку отправляете запеканку с пельменями.

    Время приготовления составляет 40-55 минут.

    Готовую запеканку посыпаете измельчённой зеленью – свежим укропом или петрушкой. Подойдет и мелко нарубленный зеленый лук.

    Запеканку разрезаете на порционные куски и подаете в тарелках.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Запеканка из кабачков с помидорами и мясным фаршем
    Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем
    Запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром

    опубликовано:2014-02-28автор: Анна Быкова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2025