Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Домашние пельмени в пельменнице - пошаговый урок


Пельмени в пельменнице При помощи такого нехитрого приспособления, как пельменница, можно быстро и качественно налепить пельменей на всю семью. Это приспособление с виду напоминает решетку с одинаковыми отверстиями шестиугольной или круглой формы. Впрочем, знатоки говорят, что предмет с идеально круглыми «дырочками» предназначен для варки вареников. Диаметр отверстий, с помощью которых формируются пельмени, не такой уж и большой – не более 3 см.

Сейчас в магазинах часто можно встретить пельменницы, изготовленные из пластика. Какими бы замечательными эти экземпляры не были, все-таки они уступают своим традиционным алюминиевым аналогам. Ну, хотя бы потому, что у хорошей пельменницы должны быть режущие края, а с таким материалом, как пластик, это проблематично.

Иногда хозяйки жалуются на то, что при использовании пельменницы края пельменей получаются плохо склеенными: мол, руками их удается защипать гораздо плотнее. На самом деле весь секрет заключается в умелом обращении с этим «инструментом». Руководствуйтесь рекомендациями из нашего мастер-класса, и все у вас получится.

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 250 мл холодной воды.
  • Начинка:

  • 300 г. смешанного фарша;
  • 2 луковички;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  • Приготовление. Из яйца, муки и холодной воды замесить достаточно крутое тесто, чтобы с ним легко можно было работать скалкой, и оно не липло к поверхности.

    Раскатать часть теста тонко, хорошо присыпать поверхность раскатанного теста сверху мукой и накрыть этим листом пельменницу – так, чтобы он соприкасался с ней той стороной, где мука. Прижать тесто руками к поверхности пельменницы, чтобы обозначились ячейки.

    В фарш добавить лук (натереть на терке или очень мелко порезать) и приправить. Выложить в каждую ячейку пельменницы где-то по по половинке чайной ложечки фарша, слегка вдавливая его.

    Когда все ячейки будут заполнены фаршем, раскатать второй пласт теста такой же, как первый и положить его наверх.

    Сначала сверху похлопать руками, а затем аккуратно начать прикатывать скалкой, стараясь не сдвинуть поверхность теста.

    Лишнее тесто с краев убрать.

    Если вы не забыли посыпать первый пласт теста мукой, то пельмени «выскочат» без проблем.

    Далее их можно заморозить, выложив пельмени сначала на доску и поставить ее в холодильник на несколько часов, а затем переложить в пакет и хранить в морозилке, пока не понадобятся.

    Либо сразу же сварить в хорошо подсоленной воде в течение 4-5 минут после закипания.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пельмени с рубленым куриным фаршем
    Домашние пельмени в мультиварке – идеальный способ
    Зразы с яйцом и зеленью – блюдо из мясного фарша

    опубликовано:2014-01-18автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 07.02.16 в 14:41автор: Екатерина
    Спасибо)

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2025