Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем


Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем Когда еще так хочется почаще готовить блюда из овощей, как не осенью, когда огороды изобилуют витаминами? Герой сегодняшнего блюда - солнечная тыква. Как известно, это не только полезный, но и очень вкусный овощ.

Впрочем, многие ее по второму критерию недооценивают, и до сих пор тыква не слишком популярна у хозяек. А ведь она может становиться основой для самых разных блюд – например, одних только запеканок с тыквой наберется несколько десятков. Довольно сытной получается тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем.

Как приготовить тыквенную запеканку с мясным фаршем и кабачками – рецепт с фото

Продукты:

  • тыква - 500 г;
  • кабачок - 500 г;
  • мясной фарш (свиной, говяжий, свино-говяжий) - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 3 ст. ложки.;
  • сыр - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • тыквенные семечки для украшения.
  • Приготовление. Подготовить фарш - его нужно посолить, поперчить. Фарш может быть и свиным, и куриным, и говяжьим, и смешанным - какой есть и какой больше нравится.

    Тыква - достаточно жесткий овощ, а кабачок - чрезмерно водянистый, поэтому их предварительно нужно запечь в духовке, чтобы тыква стала мягче, а из кабачка выпарилась лишняя жидкость, иначе запеканка превратится в кашу. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кубиками (нарезанный кабачок лучше посыпать солью и оставить на пол часа, затем слить выделившуюся жидкость, а только потом помещать на противень), разложить на противне, смазанным подсолнечным маслом не очень толстым слоем, иначе овощи начнут тушиться. Запекать на высокой температуре 20-30 минут.

    Приготовить заливку для запеканки: размешать яйца, добавить чеснок, сметану, соль, перец молотый. Все перемешать.

    Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала две трети тыквы.

    Затем две трети кабачков, на них равномерным слоем уложить фарш.

    Затем снова укладываются слоями кабачок и тыква.

    Залить получившейся смесью запеканку.

    Посыпать сверху сыром.

    Запекать в духовке около получаса. Яйца должны запечься, а корочка подрумяниться.

    Сверху посыпать тыквенными семечками, которые предусмотрительно нужно достать при очистке тыквы, подсушить в духовке и очистить. Перед подачей запеканку лучше остудить, хотя бы до теплого состояния. Если начать резать ее горячей, она непременно развалится, и вместо запеканки получим овощное рагу. Тыква придает блюду чуть сладковатый вкус, а сочетание кабачка с чесноком - приятный аромат. И все эти овощи «скрепляет» яично-сметанная заливка. Можно добавить и другие овощи по желанию и на свой вкус. Хороша такая запеканка в сочетании со сметаной.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Фаршированная тыква: рецепты на любой вкус
    Что приготовить из тыквы, рецепты приготовления тыквы
    Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов

    Предыдущая публикация:
    Макияж для карих глаз на Новый год 2014: магия чувственности

    опубликовано:2013-10-14автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2025