Овощные запеканки славятся своим нежным вкусом. Любимая многими запеканка из свежих кабачков с помидорами получается очень сочной и неописуемо вкусной. Если в нее положить еще и мясной фарш, то она превращается в полноценное второе блюдо – с мясом и овощами.
Вы не знаете, что приготовить из кабачков? Начните именно с такой запеканки. На весь процесс уйдёт примерно около часа (с учетом того, что вы будете использовать готовый мясной фарш, а не начнете специально молоть мясо на мясорубке).
Продукты:
кабачок;
мясной смешанный фарш - 350-400 г.;
чеснок - 3-4 зубчика;
помидоры небольшого размера - 4 шт.;
лук - одна головка;
картофель 7-8 шт.;
сыр 140-180 г.;
петрушка;
майонез;
соль;
перец;
подсолнечное масло.
Приготовление. Нарезаем лук и обжариваем до образования золотого цвета.
Добавляем фарш к луку, солим и перчим по вкусу, обжариваем 13-15 минут.
Чистим кабачок и режим полукольцами. Очищаем картофель и помидоры, режим кругляшками.
Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
В жаропрочной форме для запекания раскладываем картофель, солим.
Картофельный слой пропитываем чесночным майонезом.
Далее выкладываем обжаренный фарш с луком.
Следующий слой - кабачки.
Кабачки смазываем майонезным соусом.
Раскладываем помидоры, солим.
На помидорный слой точно так же, как и на предыдущий, выкладываем майонез и натираем сверху сыр.
Украшаем порезанной петрушкой и ставим в духовку при температуре 180о на 50 минут.
Петрушкой можно украсить после приготовления запеканки. Ну вот, всего 50 минут, и вкусный ужин можно ставить на стол.
Раскладывайте эту вкуснятину по тарелкам, пока она горячая, и наслаждайтесь
Рекомендуем также прочитать статьи:
Запеканка из кабачков с куриной печенью
Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем
Запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром
|