Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Вторые блюда

Запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром


Запеканка из макарон Самыми вкусными макароны бывают в тот момент, когда их только что сварили и подали к столу. Но что делать, если во время обеда или ужина их не съели полностью? Ответ один: приготовить макаронную запеканку. У этого блюда насчитываются десятки потрясающих вариантов, но самой первой обычно приходит в голову идея запеканки с мясным фаршем. Собственно, мы и подготовили рассказ о том, как эту идею воплотить в жизнь. Даже не рассказ, а настоящий кулинарный фоторепортаж – мастер-класс с пошаговыми фото.

О том, как превратить мясо в фарш, мы здесь говорить не будем, - предполагается, что фарш имеется в готовом виде. И макароны тоже уже отварены (если честно, они еще со вчерашнего дня скучают в холодильнике).

Как приготовить запеканку из макарон с мясным фаршем – рецепт с фото

Продукты:

  • отваренные макароны (спагетти) – 500-600 г;
  • мясной фарш (говяжий или свиной) – 300-400 г;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана (20 % жирности) – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Приготовление. Лук и помидоры, которые у нас будут добавляться непосредственно в мясной фарш, нужно нарезать, причем достаточно крупно. Помидоры режутся кубиками (снимать кожицу с них необязательно), а лук – полукольцами. Чеснок можно просто мелко изрубить острым ножом.

    В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и кладем в него сначала лук. Жарим до того момента, пока он не станет полупрозрачным.

    Теперь в эту же сковороду можно поместить и сырой мясной фарш. Его нужно обжарить до готовности: наверняка вы в курсе, как это делается.

    Следующий этап: в фарш кладем помидоры и измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим фарш на медленном огне в течение 5-7 минут. За это время помидоры выделят сок, которым пропитается вся мясная начинка для запеканки.

    В глубокую миску выливаем сырые яйца и кладем сметану. Не забываем туда же бросить щепотку соли.

    Берем в руки кулинарный веничек и легкими круговыми движениями перемешиваем сметану с яйцами. Сильно взбивать смесь не стоит.

    Сметанную заправку соединяем с готовыми макаронами. Ну, и перемешать – это святое.

    Натираем на крупной терке сыр – он тоже потребуется для нашей запеканки.

    Дно круглой формы, в которой будет доходить до готовности макаронная запеканка, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по нему половину подготовленных макарон.

    Затем таким же ровным слоем выкладываем мясной фарш с помидорами.

    Третий слой – это опять макароны (та половина, которая у нас осталась).

    И сверху все посыпается тертым сыром.

    Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее блюдо на 30-40 минут. Готовым его можно считать тогда, когда сырная корочка сверху приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.

    Прежде, чем подавать макаронную запеканку с фаршем к столу, лучше все-таки дать ей немного остыть. Если вы ее начнете разрезать в очень горячем виде, она может развалиться.

    Хорошим дополнением к такой запеканке станет свежий зеленый салат, а также сливочный или сметанный соус.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Соусы к пасте – как готовить и как подавать
    Макароны в мультиварке с овощами – скороспелый обед
    Тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем

    Предыдущая публикация:
    Красный борщ: секреты правильного цвета

    опубликовано:2013-10-27автор: Маша Вкусняшкина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2025