Классические тортильи – это лепешки из кукурузной муки, кулинарная мода на которые пришла в Ервропу из Мексики. Одна из особенностей их приготовления состоит в том, что тесто не раскатывают, а расплющивают прямо на сковороде, непосредственно перед зажариванием. У кого-то из кулинаров возникла мысль, что можно вот так же готовить картофельные тортильи. Эксперимент прошел успешно, а рецепт тортильи из картофеля теперь гуляет по интернету и находит все новых и новых ценителей. Можно придумывать для нее самые разные виды начинок. Мы рассказываем и показываем, как испечь картофельную тортилью с сыром и крабовыми палочками.
Продукты:
картофель - 1 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука - 100 г;
крабовые палочки - 100 г;
сыр - 100 г;
масло подсолнечное для жарки;
соль поваренная, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление. Картошку и крупную луковицу вымыть и почистить.
Для приготовления данного блюда лучше брать картофель покрупнее - его удобнее тереть на терке. Итак, натереть картофель и лук на терке для приготовления блинчиков из картофеля. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться современными кухонными помощниками – например, блендером, который измельчит овощи до нужного состояния за пару минут, или электромясорубкой.
Добавить в получившуюся массу яйцо, посолить.
Всыпать муку, перемешать. Вот и готово картофельное тесто. Если тесто станет слишком водянистым, что зависит от сорта используемого картофеля, лишнюю жидкость лучше слить.
Теперь переходим к плите. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом ровным слоем выложить тесто из картофеля. Блинчик не должен быть толстым, иначе он может переломаться при формировании тортильи. В общем, старайтесь накладывать тесто на сковородку максимально тонким слоем.
Таким же образом испечь остальные блинчики.
Для начинки необходимо сыр натереть, а крабовые палочки нарезать.
Все перемешать. Начинка готова. Это один из вариантов начинки, а пробовать можно бесконечно, создавая все новые и новые блюда.
На одну сторону блинчика положить несколько ложек начинки.
Накрыть начинку второй половиной блинчика. Сложить тортильи в огнеупорную посуду и поставить в разогретую духовку минут на 10, чтобы сыр внутри начал плавиться. Тортильи из картофеля с начинкой готовы, можно наслаждаться.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Картофельные лодочки с грибами
Картофельные драники с начинкой из крабовых палочек
Картофельные блины: и для Масленицы, и для поста
Предыдущая публикация:
Кухня-студия: оригинальное решение пространства
|