Врачи и диетологи всего мира считаю мясо кур одним из самых нежных и диетических продуктов. Его любят кушать и взрослые, и дети. Существует бесконечное количество способов приготовления блюд из курятины. Приготовьте сегодня воздушные котлетки на пару. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром. А поможет вам в этом мультиварка, которая справляется с любой задачей.
Правда, здесь стоит сделать одну оговорку: приготовить пищу на пару в мультиварке можно лишь в том случае, если в ней предусмотрен режим пароварки, а в комплектацию входит специальная чаша с отверстиями. Мультиварки с функцией пароварки есть в линейках таких популярных производителей бытовой техники, как «Редмонд», «Панасоник», «Поларис», «Витесс», «Скарлет» и некоторых других.
И еще одно примечание: котлеты из куриного фарша в мультиварке получаются особенно нежными, если в фарш добавить немного творога – только он не должен быть слишком жирным.
Приготовление куриных котлет в мультиварке на пару – рецепт с пошаговыми фото
Продукты:
фарш куриный – 300 г;
творог жирностью 9% - 150 г;
морковь – 1 шт.,
чеснок – 3-4 дольки;
адыгейская соль – по вкусу.
Приготовление. Смешайте фарш и творог вместе, хорошо разомните.
Масса должна получиться совершенно однородной, так что вымешивать ее нужно тщательно.
Пропустите через пресс зубчики чеснока и введите их в фарш.
Следующий шаг заключается в том, что нужно очистить морковь и натереть на мелкой терке либо пропустить через мясорубку.
Добавьте овощи к творожно-мясной смеси, посолите по своему усмотрению. Все аккуратно перемешайте.
Намочите руки, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Затем сформируйте котлетки и выложите в форму для варки на пару. В чашу мультиварки налейте литр воды, сверху установите емкость с котлетами. Закройте крышку и установите режим «пар».
Готовьте на протяжении 40 минут. Таким образом, у вас получится абсолютно диетический продукт без лишних калорий. Этот вкус не передать словами. Легкие и буквально тающие во рту котлетки непременно понравятся вам и членам вашей семьи. Кушайте на здоровье!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Домашние пельмени в мультиварке – идеальный способ
Рагу из картофеля с куриным фаршем в мультиварке
«Шашлык» из курицы в мультиварке – вкусная имитация
Предыдущая публикация:
Лечо из болгарского перца и помидоров – заготовки на зиму
|