Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Готовим йогурт в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото


Готовим йогурт в мультиварке Приготовление йогурта в мультиварке – невероятно простой процесс. Если вы хоть раз попробуете это сделать, вы сами убедитесь в том, насколько все легко и доступно. А вкус домашнего йогурта из мультиварки даже не стоит сравнивать с магазинными аналогами. Он удивит вас своей мягкой и нежной текстурой. К тому же, продукт получается довольно питательным и сытным – один стакан такого йогурта вполне может заменить собой привычную порцию ужина, и чувство голода после него беспокоить вас не будет.

Многие хозяйки почему-то считают, что домашнюю «кисломолочку» можно делать только в мультиварках с функцией йогурт, и ужасно расстраиваются из-за того, что в их собственных «чудо-кастрюлях» такая программа не предусмотрена. Но повода для огорчений совершенно нет, поверьте!

«Прекрасная Половина» открывает вам «страшную тайну»: приготовить йогурт можно в любой мультиварке. Главное, чтобы в ней была функция «Подогрев». А она есть во всех моделях без исключения, поскольку каждая мультиварка по окончании приготовления пищи просто обязана сохранить пищу теплой до того момента, пока ее не выключат из сети.

Какие продукты нужны для приготовления йогурта в мультиварке?

Все, что вам потребуется, - это молоко и закваска. Последнюю можно приобрести в супермаркетах или аптеках вашего города. Также сейчас активно развиваются продажи заквасок для йогурта через интернет в специализированных онлайн-магазинах. Такая закваска представляет собой сухой порошок в упаковке, который просто нужно развести молоком. В качестве закваски вполне можно использовать и готовый йогурт, купленный в магазине. Только важно, чтобы это был натуральный живой продукт, а не «нечто» из разряда дешевых суррогатов.

Советы по выбору продуктов:

  • Молоко. Может быть как пастеризованным (из пакета), так и домашним. Йогурт, приготовленный из молока с повышенной жирностью, имеет более плотную текстуру и более насыщенный вкус, но для диетического меню не подходит. Свежее молоко перед приготовлением домашнего йогурта в мультиварке рекомендуется вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  • Закваска. Сейчас в предложениях от производителей можно увидеть закваски самых разных видов – например, с лакто- и бифидобактериями или симбиотические. Для йогурта, который будет готовиться в мультиварке, подойдет любая из них. Перед применением обязательно прочтите инструкцию к упаковке – там четко расписаны пропорции и последовательность действий.
  • Магазинный йогурт. Главное условие: в нем не должно содержаться никаких добавок фруктовых, ягодных, шоколадных, ванильных и т.д. Ищите продукт с названием типа «Классический» или «Натуральтный» - такие йогурты есть в сериях «Активиа», «Даниссимо» и других от производителя «Данон».
  • Готовим йогурт в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    А теперь представляем вам мастер-класс с пошаговыми фото, из которого вы узнаете, как приготовить йогурт в мультиварке Vitesse VS-525. Специальной программы для йогурта в ней нет, зато есть универсальная функция подогрева.

    Продукты:

  • молоко пастеризованное (жирность 3,2%) – 1 л;
  • йогурт «Активиа Натуральная» (жирность 20%) - 1 баночка (150 г).
  • Приготовление. Магазинный йогурт «Активиа» в данном случае у нас будет выполнять роль закваски. Его нужно выложить в широкую миску, влить туда же молоко (оно может быть прямо из холодильника) и размешать массу веничком до тех пор, пока йогурт полностью не растворится в молоке.

    Теперь нужно просто разлить молоко по чистым стеклянным баночкам или стаканам. Выбирайте посуду такого объема, чтобы ее можно было поставить в чашу мультиварки. В любом случае, вместимость баночек не должна превышать 0,5 л.

    На дно чаши мультиварки налейте немного воды комнатной температуры. Каждую баночку сверху прикройте пищевой пленкой (лучше брать пленку для СВЧ-печей). Поставьте их в мультиварку и закройте кастрюлю крышкой. Если у вас крышка с клапаном (он есть на мультиварках, способных готовить под давлением), то его устанавливать в герметичное положение не нужно, и можно даже совсем снять.

    Подключите мультиварку к сети и введите ее в режим «Подогрев». Теперь нужно всего лишь дождаться, когда йогурт будет готов. Это произойдет примерно через 4-6 часов. Вы можете в процессе приготовления периодически снимать крышку и смотреть, дошел ли он до нужной кондиции. Выньте из мультиварки баночку с йогуртом и слегка наклоните ее набок: готовый йогурт не будет из нее вытекать, так как приобретет желеобразную консистенцию. Если же содержимое баночки остается жидким, то поставьте ее обратно в мультиварку – пусть себе греется дальше. По завершении приготовления йогурт вынимают из мультиварки, дают ему остыть и ставят в холодильник. В принципе, его можно есть и сразу, но в холодном виде он вкуснее. При подаче к столу по желанию добавьте в него свежие, мороженные или консервированные ягоды, кусочки фруктов, полейте сиропом от варенья или шоколадным соусом.

    Таким же образом можно приготовить йогурт и в других моделях мультиварки «Витесс», а также в мультиварках «Редмонд», «Поларис», «Орион», «Супра», «Мулинекс» и всех остальных.

    Советы и подсказки

    Рецепт йогурта, который мы вам здесь предложили, проверен на личном опыте. Так что у вас обязательно все должно получиться. Напоследок дадим еще несколько советов и подсказок:

  • баночки с молоком и закваской перед установкой в мультиварку обязательно нужно накрывать пищевой пленкой – не упустите этот момент. Дело в том, что в процессе подогрева под крышкой мультиварки будет скапливаться конденсат, и нежелательно, чтобы он попадал в емкости с йогуртом;
  • заквашивайте йогурт прямо в той посуде, из которой вы его потом будете есть. Если его перекладывать - например, из баночки в креманку, - то он просто сломается и внешне станет похожим на прокисший кефир. Это совершенно нормально – просто вот такая уж нежная у него текстура. Так что не переживайте и не думайте, что проблема – в качестве молока или закваски. Но даже при неприглядном внешнем виде он останется нереально вкусным. А проблему комочков можно решить, в конце концов, взбив «сломанный» йогурт веничком или миксером на малых оборотах;
  • при введении в готовый йогурт фруктового пюре или ягодной массы имейте в виду, что его консистенция станет более жидкой.
  • P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Ряженка в мультиварке – просто, вкусно, натурально

    Предыдущая публикация:
    Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

    опубликовано:2013-09-04автор: Маша Вкусняшкина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 12.03.20 в 23:09автор: К&
    Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(994)436-21-08 Виктор

    добавлено 10.03.20 в 06:21автор: Д&
    Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8 (812) 642-29-99 Денис

    добавлено 24.12.19 в 11:03автор: В&
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (812) 642-29-99 Константин.

    добавлено 22.12.19 в 10:40автор: В&
    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (812) 642-29-99 Константин.

    добавлено 25.08.19 в 02:56автор: В&
    Перезвоните мне пожалуйста 8 (952)262-69-13 Евгений.

    добавлено 30.06.17 в 12:06автор: Карина
    Я категорически против приготовления йогурта на основе покупных вариантов напитков. Во-первых, в них практически нет живых бактерий - а именно они и полезны для нашего организма. Если вы хотите просто получить калории, то я рекомендую поискать вам что-то другое. Самый лучший выход - делать домашний йогурт на специальных бактериях. Благо, сейчас практически везде можно купить закваски. Я уже несколько месяцев бакздрав покупаю - меня полностью устраивают: и по цене, и по качеству. Еде и у нас его делают - в общем, по моему мнению вариант отличный. Относительно вкуса - еще многое от молока зависит. Многие утверждают, что чем оно жирнее, тем вкуснее йогурт получится. Где-то в интернете я встречала даже рецепты, где добавляют сливки! Но сама предпочитаю наименее жирные варианты блюд, поэтому и молоко выбираю соответствующее. Относительно перезаквашивания - считаю это неправильным, что в очередной раз и подтвердила Ваша статья. Готовлю я йогурт около 14 часов - если без использования кухонных приборов (бывает, что просто занята мультиварка), и всего 8, если применяю их. Потом обязательно надо охладить полученный продукт 2-3 часа в холодильнике, чтобы остановить процесс сквашивания.

    добавлено 28.03.17 в 21:44автор: Татьяна
    Спасибо за разъяснения. Все понятно. Надеюсь и у меня получится. А сколько можно хранить такой йогурт?

    добавлено 21.01.17 в 01:03автор: Настёнка
    У меня мультиварки Шиваки,йогурт в ней получается просто отменным!Но на режиме подогрев не во всех мультиварках можно приготовить!У меня подогрев+75 градусов,а для йогурта нужно 40!!!Но расстраиваться повода нет!Йогурт можно приготовить и в кастрюле и в простом термосе!Просто поставить возле батареи и укутать одеялом!

    Мне больше нравится готовить на сухих готовых заквасках(я беру фирмы БакЗдрав)так просто меньше мороки и больше уверенности,что йогурт будет натуральным и без добавок!!!

    { 1 2 >>


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2021