Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Супы

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке


Сырный суп в мультиварке В отличие от других блюд сырный суп, традиционно представляющий европейскую кухню, зачастую разбивает все представления о том, как, собственно, должно выглядеть первое. Он скорее похож на пюре, хотя его приготовление существенно отличается от последнего. И еще это, пожалуй, единственное блюдо, где используется сочетание мясного бульона и сыра. Создание этого неповторимого гастрономического шедевра особенно удается, если на помощь приходит современная мультиварка. Попробуем приготовить в мультиварке Орион OR-МТ01 достаточно популярный вариант сырного супа с шампиньонами, включающий куриное мясо.

Собственно, модель мультиварки большого значения не имеет. Функция «Суп» есть в любой из них, и в вашей наверняка тоже. Так что этот рецепт можно без проблем адаптировать к любой «чудо-кастрюле».

Рецепт сырного супа с шампиньонами для мультварки

Продукты:

  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны - 200 г;
  • морковь и луковица - по 1 корнеплоду;
  • картофель - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 1 пачка;
  • сливки - 100 мл;
  • острый перец;
  • мука - 15 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • соль – по вкусу;
  • вода.
  • Приготовление. Очищенный корнеплод моркови натираем на максимально большие ячейки терки, а непременно белый лук шинкуем половинками колечек.

    Перемещаем овощи в разогретое в чаше масло и обжариваем в течение недолгих 7 минут. Затем промываем куриные бедра, удаляем ненужную нам шкурку, скользкую пленку и излишний жир, после чего вводим мясо к моркови и луку.

    Далее тщательно (желательно с помощью жесткой губки) чистим все шампиньоны, удаляя частички грязи и засохшую шкурку. Теперь разрезаем грибы на половины и добавляем их в чашу.

    Обжарив всю массу на протяжении 15 минут, высыпаем внутрь средние кубики картофеля, запланированные соль и перчик, а также наливаем воды, которая должна покрыть овощи, грибы и мясо на два пальца. На этом этапе равномерно раскладываем нарезанный плавленый сыр, включаем режим «Тушение» и готовим наш суп при закрытой крышке около получаса.

    По истечении времени вводим в него сливки, которые предварительно размешиваем с просеянной мукой, и томим нежный сырный суп еще 10 минут.

    Это ароматное и удивительно вкусное блюдо можно подавать немедленно, украсив его веточкой кучерявой петрушки и дополнив белыми гренками.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Юлии Косич. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Щи из щавеля в мультиварке-скороварке

    Предыдущая публикация:
    Лучший крем для рук - ТОП-5 популярных брендов

    опубликовано:2013-09-03автор: Юлия Косич   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 07.06.16 в 07:46автор: дина
    Спасибо, аппетитный супчик, буду готовить, но с лесными грибочками.Успехов !

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019