Гастрономические пристрастия мужчин давно известны: они любят мясо во всех видах, не отказываются от яиц, искренне симпатизируют всему острому и, в отличие от женщин, считают, что еда должна быть не легкой, а сытной. Салат «Мужские грезы» вполне отвечает всем перечисленным критериям. Еще одно его достоинство заключается в том, что он сравнительно прост в приготовлении: в принципе, представители сильного пола и сами в состоянии справиться с этим делом. Но, конечно, им будет куда приятнее, если вкусное блюдо для них будет состряпано заботливыми руками «второй половинки».
У любого блюда найдется множество вариаций. Если в в курсе, например, как приготовить греческий салат, то наверняка насчитаете не менее двух десятков рецептов. То же самое можно сказать и о салате «Мужские грезы». Интерпретаций у него немало, но основной рецепт один: классическом виде он представляет собой смесь отваренной говядины, сваренных вкрутую яиц, маринованного репчатого лука, сыра, майонеза и маслин. На 500 граммов говядины обычно берут пять яиц, одну крупную луковицу, 250 граммов сыра, майонез и маслины либо оливки – по вкусу.
В рейтинге мужских гастрономических предпочтений мясо, безусловно, - на первом месте.
Готовить этот салат можно в такой последовательности: пока варятся яйца и мясо, ставим мариновать лук. Для этого его необходимо нарезать тонкими кольцами и опустить в раствор, приготовленный из двух-трех столовых ложек 6%-ного уксуса и половины стакана воды. Лук выдерживают в маринаде в течение примерно полутора часов.
Как готовят салат «Мужские грезы»
После того, как говядина будет готова, ее охлаждают и режут небольшими пластинками или «расщипывают» на мелкие волокна. Мясо укладывают на дно плоской тарелки – это будет первый слой салата «Мужские грезы». Сверху его довольно обильно смазывают майонезом. Затем укладывают кольца маринованного лука и снова заливают майонезом. Далее следует очередь яиц.
Яйца можно просто порубить ножом.
Если говядина порезана пластинами, то яйца тоже нужно порезать тонкими кольцами, а если она измельчена, то белки и желтки рубят ножом в мелкую крошку. Яичный слой, разумеется, также промазывается майонезом, и заключительным аккордом в композиции выступает тертый сыр. Готовое блюдо украшают маслинами без косточек и листиками свежей петрушки или любой другой зелени, к которой ваш мужчина питает определенную слабость.
Можно поразить воображение своего мужчины и необычным способом оформления салата.
В качестве дополнительных слоев в салат «Мужские грезы» иногда добавляют отваренный и нарезанный либо пластинами, либо кубиками картофель, рубленные грецкие орехи, свежие яблоки. С помощью последних можно сделать салат более сочным, но тогда его целесообразно несколько часов подержать в холодильнике для того, чтобы все слои пропитались яблочным соком. Некоторые считают, что вполне достаточно и майонезной пропитки, а пикантность блюду можно придать, заменив отварную говядину ветчиной или бужениной.
P.S.: А какими салатами вы балуете своих мужчин? И вообще, каким в вашем представлении мог бы быть салат «Мужские грезы»? Не скромничайте, выкладывайте рецепты в комментариях)))))
Рекомендуем также прочитать статьи:
Праздничный салат «Розовая лошадка»
Новогодний салат «Змейка»: 4 варианта салата в виде змеи на Новый год 2013
Салаты с нутом или «турецкий горох» для истинных гурманов
Предыдущая публикация:
Виды обоев: от бумаги до стекла
|