Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Хозяйке на заметку

Что приготовить на Хэллоуин: 5 фантастических идей с рецептами


что приготовить на Хэллоуин Поклонники такого праздника, как Хэллоуин знают, что особую «изюминку» ему придают необычные угощения. Превращать его в званый ужин и продумывать сложное «многоуровневое» меню вовсе не стоит – можно вполне ограничиться сладким столом. Если вы не знаете, что приготовить на Хэллоуин, берите на заметку прикольные кулинарные идеи, о которых вам поведает «Прекрасная Половина».

На «второй родине» Хэллоуина - США (первой по праву считается Ирландия) принято накрывать праздничный стол по этому поводу так, чтобы удивить детей. А дети, как известно, любят сладости, выпечку, шоколад и леденцы. И еще они обожают всякие истории с монстриками, привидениями, колдунами, ведьмами и прочими одиозными персонажами. «Хеллоуинские» сладости и угощения отличаются особым ярким оформлением – пусть немножко жутким, но зато не лишенным юмора и производящим неизгладимые впечатления. И их вполне можно использовать как средства интерьерного декора, если вы не знаете, как украсить дом на Хэллоуин.

Итак, читайте нашу подборку рецептов и выбирайте то, что вам по душе.

1. Печенье «Ведьмины пальцы»

печенье Ведьмины пальцы на Хэллоуин

Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста (или 0,5 чайной ложки соды, гашеной в 1 ст. ложке уксуса), соль по вкусу.

Для украшения: 1/4 плитки горького черного шоколада, миндаль.

  • Масло подержать в течение некоторого времени при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его добела с сахарным песком и ванилином, затем соединить с яйцом и слегка взбить.
  • В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу добавлять в мучную массу масляную смесь, каждый раз хорошенько вымешивая. Следите за тем, чтобы тесто стало тугим и перестало прилипать к рукам и стенкам миски, но при этом не становилось слишком крутым, иначе сформировать из него печенье нужной формы не удастся. Недостаточное количество муки в тесте тоже плохо скажется на внешнем виде готовых «пальчиков» - они просто расплывутся во время выпечки.
  • Приготовив тесто, поставьте его на час-полтора в холодильник для застывания.
  • Когда будете разделывать тесто, не вынимайте его из холодильника полностью – отделяйте маленькие порции по мере необходимости, скатывайте их колбасками и затем при помощи собственных рук и ножа придавайте им форму костлявых «ведьминых пальцев». Разложив печенье на промасленном противне, растопите на водяной бане шоколад и капните его в небольшом количестве на край каждого «пальца». Сверху к шоколаду приклейте кусочки миндаля и слегка их прижмите.
  • Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • 2. Хот-доги «Мумии»

    блюда на Хэллоуин фото

    С приготовлением этого немудреного, но выразительного «хэллоуинского» угощения справится даже дошкольник.

  • Потребуются обычные сосиски, готовое слоеное тесто (которое свободно продается в продовольственных магазинах) и кетчуп.
  • Пласт слоеного теста разрезают на длинные ленты. Ширина каждой и них может составлять от 2 до 3 см. Разложите ленту на разделочной доске, смажьте ее кетчупом (с внутренней стороны) и накрутите на сосиску, оставив открытым самый краешек – это будет «лицо мумии». На сосиску, которая видна из-под теста, нанесите две капли кетчупа в виде «глазок». Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 3. Сладкая пицца

    рецепты блюд на Хэллоуин

    Мало кто знает, что это лакомство для Хэллоуина такое же обязательное, как жареный гусь для рождественского стола.

  • Испеките круглый корж из любого песочного теста. Можно взять за основу рецепт печенья «Ведьмины пальцы», только положить в тесто чуть меньше муки, чтобы оно получилось пластичным.
  • Готовый корж смажьте любым кисловатым вареньем, джемом, сиропом либо масляным или белковым кремом, которые слегка подкислены лимонным соком. Кислинка – это необязательное условие, но она хорошо оттеняет вкус следующего слоя пиццы. Его нужно сделать из мелких драже, мармеладок, изюма, орехов, шариков поп-корна – их просто рассыпают по поверхности пиццы в хаотичном порядке.
  • Сверху «паутинкой» наносят взбитые сливки или шоколадный крем.
  • 4. Шоколадные кексы «Паутинка»

    идеи блюд на Хэллоуин

    Для теста: 2 стакана муки, 4 яйца, 4 ст. ложки порошка какао, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки соды.

    Для украшения: 1/2 плитки черного шоколада, 1/3 плитки белого шоколада, конфеты в виде паучков либо любой цветной мягкий мармелад.

  • Масло растопите и разотрите с сахаром и какао до состояния однородной массы. Влейте в нее молоко, тщательно размешайте, поставьте на небольшой огонь и нагревайте до закипания, не забывая размешивать.
  • Остудите приготовленную смесь до комнатной температуры, соедините ее с яйцами, содой и просеянной мукой. При желании можно добавить в тесто изюм или измельченные орехи. Заполните тестом специальные силиконовые формочки для кексов и поставьте их в духовку с температурой 200-220 градусов примерно на полчаса.
  • Готовым кексам дайте остыть, выньте их из формочек. Растопите по отдельности черный и белый шоколад.
  • Покройте каждый кекс сверху черным шоколадом. Белый шоколад наберите в кондитерский мешочек и аккуратно срежьте его конец. При помощи мешочка нанесите белый шоколад поверх черного в виде 4-5 концентрических кругов. Возьмите зубочистку и от центра кекса проведите ею несколько линий по его поверхности, как бы растягивая круги из белого шоколада – получится рисунок в виде паутины.
  • Сверху посадите на кексы конфетных паучков. Если не найдете в продаже готовых, купите любой цветной мягкий мармелад. Ножом вырежьте из него шарики – это будут туловища ваших паучков. Часть мармелада нарежьте на лапшеобразные полоски длиной не более 2-2,5 см. Пока шоколад на кексах будет еще теплым, разложите на нем «ножки», а сверху прижмите их «туловищами». Как только шоколадное покрытие застынет, паучки сами приклеятся.
  • 5. Печенье «Тыковка» или «Фонарик Джека»

    печенье из тыквы на Хэллоуин

    Это забавно оформленное печенье вполне подойдет для сладкого подарка на Хэллоуин кому-нибудь из друзей, да и себе тоже.

    Для теста: 300 г тыквенного пюре, 3,5-4 стакана муки, 125 маргарина, 300 г сахара, 2 яйца, ванилин, 0,5 чайной ложки соды.

    Для украшения: белковая глазурь, подкрашенная оранжевым пищевым красителем или морковным соком, черный шоколад.

  • Растопленный маргарин смешайте с сахаром и яйцами, слегка взбейте миксером. Соедините с тыквенным пюре и ванилином, разотрите до однородного состояния, а потом введите соду и муку. Добавьте муку и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и плотным. По мере необходимости в процессе вымешивания можно подсыпать еще муки.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-2,5 см, вырежьте «тыковки». Если нет под рукой специальных формочек, воспользуйтесь стаканом с острыми краями, а потом подкорректируйте до нужной конфигурации ножом. Выпекайте при температуре около 200 градусов в продолжение 20-30 минут.
  • Пока ваши тыковки еще будут горячими, покройте их глазурью – пусть она застынет. Черный шоколад растопите на водяной бане и поместите в кондитерский мешок – с помощью этого приспособления вам удастся нарисовать на печеньках глаза и рот или вертикальные полоски, придающие им сходство с настоящей тыквой.
  • P.S.: Вы можете подать свои идеи относительно того, что приготовить на Хэллоуин. Ждем ваших комментариев к статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Тыква на Хэллоуин: как сделать тыкву для Хэллоуина
    Вкусные блюда из тыквы: ТОП-5 доступных рецептов
    Тыквенный пирог: 5 самых вкусных пирогов с тыквой

    опубликовано:2012-08-30автор: Маша Вкусняшкина   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2019