Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отдых >>Праздники

Подарки на Хэллоуин: что подарить друзьям и близким


подарки на Хэллоуин Наверное, немного наберется праздников, на которые не принято дарить подарки. Необычный и яркий Хэллоуин тоже не является исключением – к веселой вечеринке можно приготовить сувениры для друзей и близких. Какими должны быть подарки на Хэллоуин? В первую очередь, оригинальными и экстравагантными. «Прекрасная Половина» готова подкинуть вам несколько идей относительно того, что можно дарить по случаю «самого жуткого дня в году».

Празднование Хэллоуина приходится на 31 октября, то есть совпадает с самым разгаром осени. У него много символов, но статус самого главного из них отдан тыкве – спелой и ярко-оранжевой. С нее обычно срезают верхушку, затем извлекают семена и вырезают на поверхности рожицу, которая может быть как зловещей, так и задорной. Внутрь такой тыквы помещают горящую свечу – получается так называемый «Джек-фонарь» или «светильник Джека». Согласно поверьям, он отпугивает злых духов и нечистую силу. Собственно, этот символ и обыгрывается чаще всего в тематике подарков на Хэллоуин.

подарки на Хэллоуин фото

Подарки на Хэллоуин: общие правила оформления

Интересно, что в США и странах Западной Европы не принято преподносить подарки на Хэллоуин, если не считать обычая баловать сладостями детей. Традиция дарить по этому поводу друг другу разные вещицы забавного или утилитарного характера зародилась в России после того, как здесь прижился сам праздник. Обычно роль подарков играют сувениры и безделушки с каким-нибудь юмористическим подтекстом.

что подарить на Хэллоуин фото

Героями Хэллоуина становятся ведьмы, колдуны, оборотни, привидения, вуду, мумии, черные коты, летучие мыши, вороны, совы, пауки. Все эти образы, имеющие непосредственное отношение к миру нечистой силы, могут подарить превосходные идеи для подарков и их оформления. Замечательно, если вы догадаетесь дополнить их традиционными осенними мотивами – изображениями багряных и желтых листьев, спелых колосьев, гроздьев рябины, желудей, орехов и так далее. Кстати, все эти декорации отлично подойдут и для того, чтобы украсить дом на Хэллоуин.

сладкие подарки на Хэллоуин

Что дарить на Хэллоуин: лучшие идеи

1. Сладкие подарки. На «хэллоуинских» вечеринках принято играть в игру «Угощение или шутка!» («Trick or Treat!»). Устраивается она специально для детей, но и взрослые, как правило, не остаются в стороне. Смысл этой забавы сводится к тому, что участник должен рассмешить окружающих, и в награду за удачную шутку или уморительное кривляние он получит сладости. Конфеты, пряники, пирожные, печенье обычно украшаются в стиле Хэллоуина. Конечно, это не всегда выглядит аппетитно, но зато есть над чем посмеяться. По какому принципу их печь? Посмотрите нашу статью о новогоднем печенье и попробуйте испечь похожие сладости, только с «хеллоуинским» характером.

2. Фонарики. Их совсем несложно сделать своими руками, используя в качестве основы тыковки небольшого размера. Если таких не окажется под рукой – не беда: можно воспользоваться обычными стеклянным и банками, выкрасив их акриловой краской или оклеив бумагой. Внутрь фонарика помещается зажженная свеча – оригинальный подарок готов!

идеи подарков на Хэллоуин

3. Куклы и мягкие игрушки. Умеете шить или вязать? Превосходно! Думается, для вас не составит особого труда изготовить тряпичную куклу в виде ведьмочки, лешего, коварного колдуна или доброго привидения. Из ниток и деревянных палочек (подойдут даже спички) получатся миниатюрные «вуду». Естественно, они предназначены не для сомнительных магических ритуалов, а для поддержания «хэллоуинского» настроения.

4. Карандашницы, шкатулки, коробки для хранения разных мелочей. Их совсем несложно оформить в стиле «а-ля нечистая сила». Кому-то доступна технология ручной росписи красками, кто-то предпочтет аппликацию из ткани, кто-то – технику декупаж. Изобразить ту же тыковку или паука в паутине по силам даже ребенку. Не бойтесь фантазировать!

что можно дарить на Хэллоуин

5. Кружки и тарелки. К сожалению, далеко не во всех магазинах можно найти в продаже сувениры подобного типа. Но процесс поиска во многом упрощается, если проводить его через интернет. В крайнем случае, выручат собственные руки. Совсем необязательно разрисовывать кружку – достаточно сшить для нее симпатичный согревающий чехол: эта штучка сейчас, кстати, в большой моде.

6. Магниты на холодильник. Зубастая тыковка или черная кошка с удовольствием поселятся у кого-нибудь из ваших приятелей на дверце холодильника. Купить магниты по тематике Хэллоуина – в принципе, не проблема. Можно и целую коллекцию собрать, если повезет.

украшения в стиле Хэллоуин

7. Бижутерия, брелоки, аксессуары. Черно-оранжевая цветовая гамма уже сама по себе наводит на мысли о Хэллоуине. Поэтому различные аксессуары и украшения, включая броши, медальоны, браслеты на ногу и на руки, брелоки, оформленные в этих тонах, - достойная тема для тематического подарка. О сюжетах тоже не забываем: приветствуется все мистическое и готическое – например, стилизованные изображения черепов, костей, глазных яблок, таинственных знаков.

P.S.: Мы ждем от вас новых идей по поводу того, что дарить на Хэллоуин. Выкладывайте их, пожалуйста, в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Маникюр на Хэллоуин: 16 фото, улетные идеи для маникюра
Мастер-классы по скрапбукингу – открытка на Хэллоуин
Макияж на Хэллоуин: ТОП-10 стильных фото

опубликовано:2012-08-27автор: Марина Щедрина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 28.08.12 в 02:30автор: Полина
Магнитики это конечно хорошо, но мне больше нравятся декоративные наклейки. Я на прошлый хеллоуин украсила свой холодильник наклейкой, при желании можно всегда найти более подходящее по вкусу или дизайну...

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017