Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Туфли с открытым носом: манифест искусительницы


Если женские туфли на высоком каблуке называют орудием соблазна, то туфли с открытым носом – это его усовершенствованная модель. Конечно, они далеко не всегда оказываются в числе «ударных» трендов. Но зато у них наберется огромная армия поклонниц, которые готовы их носить при любой модной погоде.

Практически невозможно представить себе весенне-летние коллекции обуви без соблазнительных туфелек с открытым носом, и никому не приходит в голову проводить связь между ними и отсутствием вкуса. Даже сложно поверить в то, что легендарная законодательница мод и создательница первого в мире маленького черного платья Коко Шанель практически не признавала открытого носа на туфлях. Не находилось для него места и в стиле Марлен Дитрих, которая вообще считала, что позволять себе нечто подобное могут только плохо воспитанные простолюдинки.

Зато у современных дизайнеров никаких комплексов перед обувью с открытым носом нет, и они пользовались этим шаблоном, когда создавали легкие и изящные туфли 2012, хотя и не возводили вокруг него особого культа.

Как носить туфли с открытым носом?

Специфика этой модели такова, что даже при скромном дизайне она будет выглядеть эффектно и обращать на себя внимание. Если к открытому носу прилагается высокий каблук, то даже при отсутствии дополнительного декора такую обувь можно смело носить как нарядную. Творческие натуры и любительницы эпатажа, скорее всего, будут без ума от туфель с красной подошвой, придуманных французским обувным гением Кристианом Лабутеном.

А в качестве повседневного вполне подойдет вариант, где к открытым носам «прилагаются» устойчивые и не слишком высокие каблуки высотой до пяти сантиметров.

Дресс-код элегантной женщины обязывает надевать вместе с открытыми в области носа туфлями колготки или чулки. Но многие модницы открыто пренебрегают этим правилом, потому что на первое место ставят возможность продемонстрировать умопомрачительный педикюр. Ведь стильный дизайн ногтей 2012 касается не только рук, но и ног. Если погода позволяет, то почему бы не отказаться от колготок, а впечатление от туфель с открытым носом усилить умопомрачительным декором ногтей на ногах?

Выбираем колготки под туфли с открытым носом

В соответствии с правилами хорошего тона туфли с открытым мыском полагается носить с тонкими колготками телесного цвета, имитирующими «вторую кожу». У многих женщин возникают вопросы по поводу того, можно ли их заменить черными.

С одной стороны, темные колготки стройнят ноги, что очень актуально для некоторых представительниц прекрасной половины. С другой стороны, вполне понятно опасение выглядеть комично и «по-деревенски».

Если вспомнить советы Эвелины Хромченко, то с черными колготками или чулками следует носить и туфли соответствующего оттенка при открытом мыске. Хотя культовые модные дизайнеры порой поступают совершенно иначе и могут показать на подиумах образцы сочетания черных колгот с белыми, красными, бежевыми туфлями. О вольностях, которые они себе позволяют со всеми остальными цветами радуги, вообще лучше не говорить – к повседневной носке эти идеи трудно адаптировать.

P.S.: Как вы предпочитаете носить туфли с открытым носом – с колготками или без них? Ждем ваших отзывов в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Туфли 2013: фото с мировых подиумов
Туфли из змеиной кожи: специально для утонченных особ
Летние туфли 2013: особая обувь
Обувь весна 2013: все о модной весенней обуви
Ботильоны 2013: модная классика и не только

Предыдущая публикация:
Масло жожоба для волос: протеиновая защита

опубликовано:2012-03-03автор: Капа Стильная   

Комментарии

добавлено 29.07.13 в 12:48автор: 4910868
С очень тонкими телесными колготками вполне можно надевать. Для тех, кто боится, придуманы колготки без пальцев.

добавлено 09.04.13 в 00:24автор: Олеся
Если каблук не сильно высокий, то без колготок вполне уместно и красиво, естественно, если педикюр хороший. Если каблук высокий, то напряжение на пальцы будет сильнее, они будут краснеть, поэтому при высоком каблуке, я считаю, нужно одевать колготки!

добавлено 26.06.12 в 22:09автор: Анна
А мне кажется,если нет обозначенного носочка на чулке,то вполне допустимо.

добавлено 27.05.12 в 20:49автор: Алька
Я считаю, что такие туфли нельзя носить с колготками, это некрасиво

Нравится

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2014