Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Тенденции

Маленькое черное платье 2012: новое прочтение старых традиций


С тех пор, как гениальная Коко Шанель изобрела маленькое черное платье, оно было провозглашено элементом «маст-хэв» для любого стильного женского гардероба, и не теряет своей актуальности на протяжении десятилетий. В 2012 году маленькое черное платье, конечно, выглядит уже совершенно не так, как во времена Шанель, но от этого оно не становится менее соблазнительным и элегантным. Такая одежда действительно универсальна – ее можно надевать практически на любое мероприятие.

Как оно должно выглядеть в идеале? Как это ни парадоксально звучит, но оно должно быть совершенно безликим. Другими словами, оно не нуждается ни в каком дополнительном декоре вроде белоснежных воротничков, выразительных пуговиц, ярких принтов, изысканных вышивок и так далее. Всем экспериментам полагается держаться исключительно на линиях кроя, увеличении или уменьшении длины, глубины декольте и конструкции рукавов.


Вот так выглядело маленькое черное платье, которое носила Коко Шанель.

Если бы дело обстояло иначе, изобретение Шанель не стало бы «платьем на все случаи жизни». А между тем, благодаря непритязательности и невыразительности этого наряда, его можно носить и с классическими деловыми пиджаками, и с модными куртками-косухами, и с романтическими меховыми боа и претенциозными шляпами с широкими полями.

Это все действительно так, но маленькое черное платье 2012 в интерпретациях ведущих мировых кутюрье предстает перед нами совсем в ином прочтении - оно вполне может превратиться даже в платье с открытой спиной, если возникнет такая необходимость.

Маленькое черное платье 2012: полный блеск

Большинство именитых европейских дизайнеров решили, что в модных сезонах 2012 года миниатюрное черное платье должно выглядеть ультрашикарно, а потому щедро декорировали его стразами, очень похожими на настоящие бриллианты, и прочими искусственными драгоценными камнями. По крайней мере, так выглядели модели в коллекциях Lagerfeld и Givenchy. Кристаллы на одежде вообще стали одним из самых ударных трендов. И этот способ декора оказался на удивление долгоиграющим, потому как кутюрье прибегали к нему и при создании платьев 2013 - таких моделей обнаружилось впоследствии немного, но, тем не менее, они были.


А так представляют себе эту вещь дизайнеры модного дома Givenchy.

Не сошла с подиумов и другая тенденция, обозначенная еще несколько сезонов назад: дополнять черные платья белыми манишками, наподобие тех, какие всегда носили католические священники. В случае с маленькими черными платьями 2012 это смотрится особенно эффектно.

Что касается покроя, то предпочтение отдается коротким и узким платьям в стиле шестидесятых. Правда, позволить себе такие фасоны смогут лишь стройные женщины с красивыми ногами.

С чем носить маленькое черное платье 2012?

Интересным дополнением к лаконичным черным платьицам в 2012 году остаются яркие цветные колготки. В офис или на деловую встречу в таком виде, конечно, приходить не следует, а вот для вечеринки с друзьями или романтического свидания этот образ вполне подойдет.


Не бойтесь экспериментов: вечный тренд из мира платьев и цветные колготки.

Для поклонниц классического стиля практически ничего не изменилось: все также приветствуется маленькое черное платье в сочетании с элегантными украшениями в виде нитки искусственного или натурального жемчуга и крошечных серег с благородными камнями в инкрустации. Из аксессуаров лучше всего будут смотреться сумочки-клатчи, а из обуви - туфли, босоножки или ботильоны на высоких каблуках. В некоторых случаях вполне уместной с таким платьем оказывается и обувь на массивной платформе. Ну, и также не забываем про всевозможные шарфики, шейные платки, перчатки и шляпки – это тоже выразительные дополнительные штрихи к незабываемому образу.

P.S.: А как часто вы готовы носить маленькое черное платье 2012? И с чем? Напишите, пожалуйста, свой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Кожаные юбки 2013 - статусные, но доступные
Женские брючные костюмы 2013: от классики до готики
Платья с декольте: глубокие чувства

Предыдущая публикация:
Как привлекать деньги?

опубликовано:2011-04-15автор: Гуля Королева   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019