Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Хозяйке на заметку

Новогодние блюда 2013, рецепты новогодних блюд 2013


новогодние блюда 2013 Хорошая хозяйка начинает продумывать меню для новогодних праздников заблаговременно. У нее на столе обязательно будут присутствовать и «фирменные» яства, и нестареющая классика вроде салата оливье, а еще она непременно постарается сделать что-нибудь абсолютно новое и непредсказуемое, чтобы удивить гостей. Подбирая новогодние блюда 2013, можно не бояться фантазий и экспериментов – напротив, все необычное только приветствуется.

Если вы следите за советами астрологов, то наверняка уже в курсе, что символом 2013 года будет Змея, и тенденции кулинарной моды сейчас сводятся в основном к тому, чтобы обыграть эту тематику. «Хитом» праздничного застолья может стать салат «Змейка» - он даже сервируется в виде этого животного.

новогодние блюда 2013 фото
На новогоднем столе 2013 блюдам из рыбы и морепродуктов следует отвести почетное место.

А еще нужно исходить из того принципа, что все змеи – во-первых, существа всеядные, и, во-вторых, проживают нередко в морских глубинах. Отсюда следует, что на столе приветствуется любая пища – и мясная, и растительная, но особое предпочтение отдается рыбе и морепродуктам. Конечно, нет необходимости превращать праздник в «рыбный день», но присутствие на столе пары-тройки закусок с рыбой предпочтительно. Это может быть всенародно любимая селедка под «шубой», которую можно оформить так, что гости будут просто потрясены, или, как в известном фильме, заливная рыба, или что-нибудь другое. Креветки, кальмары, мидии тоже пойдут на «ура».

оформление новогодних блюд 2013
В виде змеи можно выложить на блюде роллы или суши.

Новогодний стол 2013 и восточные мотивы

Знак Змеи отождествляется с китайской, корейской и японской культурами, поэтому совершенно уместными на новогоднем столе окажутся традиционные блюда восточной кухни, начиная от легких и острых салатов и заканчивая суши и роллами. Кстати, и роллы, и суши можно выложить на блюде в виде той же самой змеи. Посмотрите внимательно на фото, и вам станет понятно, каким образом это можно сделать.

рецепты новгодних блюд 2013
Еще один «змеиный» вариант с суши и роллами.

Вы никогда специально не готовили к новогоднему праздничному столу морковь по-корейски? Накануне 2013 года можно решиться и на такой кулинарный подвиг. Правда, нарезать морковь вручную тонкой соломкой – занятие довольно утомительное, но ведь можно приобрести специальную терку, и тогда процесс пойдет гораздо быстрее.

Красиво будет смотреться среди всех прочих вкусностей салат из фунчозы, в состав которого могут входить куриное филе, креветки, различные овощи и приправы. Фунчоза – это длинная рисовая лапша, на вид почти прозрачная и потому похожая на стеклянную. Наверняка Дракон неравнодушен к таким кушаньям.

рецепты блюд на новый год 2013
Салаты с рисовой лапшой – настоящий восточный деликатес.

Кулинарные приколы

На новогоднем столе, накрытом в честь 2013 года, большое значение будет иметь оформление блюд. Вы попадете в самое «яблочко», если воспользуетесь технологией фламбирования – суть ее заключается в том, чтобы перед самой подачей кушанья к столу облить его спиртом или высокоградусным алкогольным напитком и поджечь. Все это происходит на глазах у гостей и производит на них неизгладимое впечатление. Фламбируют преимущественно готовое жареное мясо, свежие фрукты или мороженое. Горение продуктов продолжается всего несколько секунд, а их вкус при этом совершенно не страдает – напротив, обретает пикантные нотки. Огненные язычки наверняка напомнят всем о пламени, которое вырывается из пасти Дракона. А еще можно испечь необычное новогоднее печенье - у нас в интернет-журнале есть подробная статья на эту тему.

оригинальные новогодние блюда 2013
От такого угощения, как салат «Дед Мороз», уж точно никто не откажется.

А теперь оторвемся от змей и перейдем к другим праздничным персонажам – например, Деду Морозу и Снегурочке. Их можно изобразить на поверхности любых слоеных салатов. Красная шуба и шапка Деда Мороза – это тертая морковь, смешанная с кетчупом, голубое одеяние Снегурочки – яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты, «меховая» отделка одежды наших героев – тертый яичный белок или предварительно замороженный и измельченный на терке плавленый сырок. Нос, глазки, брови можно вырезать из маслин, «румянец» изобразить морковной крошкой, а косу Снегурочке плетут либо из отваренных нитей спагетти, либо из сыра типа «ниточки».

P.S.: Вот и все советы на сей раз. Свое мнение относительно того, какими должны быть новогодние блюда 2013, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Предыдущая публикация:
Арабские масляные духи: непреодолимое влечение

опубликовано:2011-11-15автор: Маша Вкусняшкина   

Нравится


Столик, который можно везде брать с собой. На пикник, на дачу и даже...

Не плати за отбеливание зубов бешеные деньги! Это можно сделать дома

Вы должны знать правду об этой мультиварке! Срочно читайте...

Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2014