Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Ароматы

Арабские масляные духи: непреодолимое влечение


Чем больше привыкла женщина следить за собой, тем больше различной парфюмерии в ее арсенале. Ведь у каждого аромата – свое «лицо»: один подходит для зимы, другой – для лета, третий хорош как дополнение к деловой одежде, а четвертый настраивает на романтический лад. Роскошные и тягучие арабские масляные духи – это, скорее, парфюм для праздника. Мотивация к их применению чаще всего связывается с каким-либо торжеством или другим особым случаем. Пользоваться такими духами в повседневной жизни решится далеко не каждая представительница прекрасной половины – уж слишком специфичную «ауру» они создают.

В парфюмерном мире арабские духи на масляной основе пользуются заслуженным уважением, так как технологии их изготовления совершенствуются на протяжении веков. Именно восточные мастера изобрели метод дистилляции, который впоследствии стал едва ли не основным в «ароматном» деле. До сих пор композиции ориентального происхождения служат источником вдохновения для европейских мэтров: например, знаменитые духи Shalimar от Guerlain стали отражением восточной стилистики.


Mukhallath Hind от Al Haramain.

Достоинства масляных духов

От привычной для нас парфюмерии европейского или американского производства арабские духи отличаются структурой. Спирта и дистиллированной воды в составе качественных образцов этого продукта, как правило, нет. У таких духов – чисто масляная основа, преимущества которой заключаются в том, что парфюмерная композиция в этом случае не испаряется и не выветривается, а впитывается в кожу, благодаря чему аромат остается невероятно стойким. Избавиться от него можно, разве что приняв душ с домашним скрабом для тела или хорошую ванну.


Romance от Rasasi.

Почему предпочтение отдано маслам? Возможно, потому, что они позволяют наиболее полно передать удивительные оттенки запахов амбры, сандала, мирры, мускуса, ладана, пачули и других излюбленных восточными кудесниками благовоний. Психологи установили, что подобные нотки помогают человеку обрести душевное равновесие и более комфортно общаться с окружающими. Почти все из перечисленных компонентов являются афродизиаками, а значит, помогут женщинам быстрее добиться успеха у противоположного пола. И, кроме того, мускус и амбра традиционно эксплуатируются в восточной парфюмерии как закрепители ароматных сочетаний. По той же причине они довольно часто присутствуют в составе обычных спиртовых духов.


Fairouz от Arabian Oud.

Лучшие производители арабских духов

Подлинным эталоном качества можно считать только те масляные духи, которые произведены в Объединенных Арабских Эмиратах. Если в качестве изготовителя указана другая восточная страна, то перед вами, вероятно, эрзац, а не подлинник. У него может быть вполне привлекательный аромат, но вот долговечностью такой парфюм вряд ли будет отличаться.


Lamya от Nabeel.

Великолепными характеристиками обладает масляная парфюмерия от таких брендов из ОАЭ, как Al Haramain, Rasasi, Abdul Samad Al Qurashi, Swiss Arabian, Asgharali, Sued Junaid Alam. Даже флаконы, в которые они разливают свою продукцию, можно сравнить с произведениями искусства – это изящные сосуды из горного хрусталя или ценных пород дерева, инкрустированные золотыми вставками и дорогими кристаллами почти ювелирной огранки. Если мужчина на знает, что дарить на год Дракона своей любимой, то флакон с арабскими духами станет достойным выходом из затруднительного положения.

Стоят оригинальные арабские масляные духи достаточно дорого – так, за небольшой флакончик объемом от 10 до 15 мл придется заплатить не менее пятидесяти долларов. И, чем авторитетнее бренд, тем, естественно, выше цены на его парфюмерию.


Haneen от Al Haramain.

Как пользоваться духами на масляной основе?

Хорошо знакомых пульверизаторов на флаконе с настоящими арабскими духами вы не найдете – сама идея разбрызгивать масло выглядит не особо конструктивной. Но крышка любого флакона соединена со специально палочкой – она-то и выступает в роли аппликатора. На нее следует набрать небольшое количество маслянистой ароматной жидкости и нанести ее на «горячие точки» - о том, как пользоваться духами, женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывал в одной из тематических статей.

Как известно, любые парфюмерные композиции по-разному раскрываются на человеческой коже. Специфика духов на масляной основе заключается в том, что они проявляют себя во всей красе тогда, когда их обладатель двигается, и толчком к новым звучаниям аромата служит изменение температуры тела. Масляная основа признана экологически чистой, поэтому она совершенно не вызывает аллергических реакций при контакте с кожей.

P.S.: Изложить свое мнение об арабских масляных духах или описать свой опыт их применения вы можете в комментариях к этой статье. Если она оказалась для вас полезной, нажмите, пожалуйста, кнопку от социальной сети, которой вы чаще всего пользуетесь.

Рекомендуем почитать:
Новогодний дизайн ногтей 2012: шик и блеск
Салат в виде дракона: идеи для новогоднего застолья 2012

опубликовано:2011-11-10автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 16.08.12 в 13:48автор: Изабель
да, все верно в статье - масляные духи - совершенно отличаются от обычных, имеют свою "душу".
найти свой аромат нелегко,но что удобно - масляный парфюм продается и на розлив.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017