Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за волосами

Сода для волос: чистота – лучшая красота


У наших бабушек сода была незаменимой помощницей в делах красоты и ведения домашнего хозяйства. Это недорогое и экологически чистое средство прекрасно удаляет грязь, растворяет жир, помогает устранить неприятные запахи. Очень полезна сода для волос, так как способна очистить их от загрязнений любого типа. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» рассказывает о том, как с ее помощью можно мыть голову, смывать надоевшую краску и даже осветлять волосы.

Еще древние египтяне и древние римляне применяли соду во всевозможных гигиенических процедурах: естественно, никаких шампуней и пен для ванн тогда и в помине не было, а гидрокарбонат натрия уже всем был известен, и с успехом заменял и первое, и второе моющее средство. Сода нетоксична, и потому никакого вреда здоровью не нанесет. Но вот обладательницам сухих, тонких и склонных к ломкости волос все же следует обращаться с ней поосторожнее, так как она обладает подсушивающим действием. В уходе за склонной к сухости шевелюрой лучше применять средства вроде масла жожоба для волос, которое отлично питает и восстанавливает волосы. Зато пищевая сода может стать настоящей находкой для тех, кто страдает от слишком интенсивной работы сальных желез, расположенных на коже головы.

Мытье волос содой

Мыть голову содой можно по-разному. Самый простой способ заключается в том, чтобы добавить немного гидрокарбоната натрия в обычный шампунь, которым вы всегда пользуетесь. Мы недавно публиковали ТОП-10 шампуней, наиболее популярных в массовом сегменте, так что эта информация должна вам помочь сделать правильный выбор. Когда будете мыть голову, разведите ½ чайной ложки соды в 3-4 столовых ложках воды и соедините эту смесь с небольшим количеством шампуня. Волосы отмоются от грязи и жира, что называется, «до скрипа».

Но, с другой стороны, большой необходимости сочетать соду с каким-то другим моющим средством нет. Дело в том, что при ее контакте с естественной жировой смазкой волос образуется натриевая соль жирных кислот, которая, по сути, уже является мылом. Кроме того, в процессе этой же реакции образуется и глицерин. Можно сказать, что мытье волос чистой содой равноценно применению глицеринового мыла. Это идеальный рецепт для тех, у кого жирные волосы. В стакане теплой воды нужно растворить чайную ложку питьевой соды и смочить в этом растворе волосы. Вы сами почувствуете, как они станут «мыльными». И пусть не получится такой пышной пены, как от «фирменного» шампуня, но шевелюра после такого мытья гарантированно будет чистой.

Сода для осветления волос

Многие женщины думают, что с помощью соды можно осветлять волосы. И действительно, помогает же она отбелить зубы в домашних условиях, - почему бы и на волосах не испробовать? Но сам по себе гидрокарбонат натрия в блондинку вас не превратит. Он может только усилить действие других натуральных «осветлителей» - например, меда или лимона. Последние, как известно, помогают сделать волосы на тон или полтора светлее. Суть процедуры сводится к тому, чтобы помыть волосы с содой одним из способов, описанных выше, а потом либо ополоснуть их литром воды, разведенным с соком одного лимона, либо обильно смазать натуральным медом, обернуть голову полиэтиленом и надеть тонкую косынку. Смывают мед теплой водой приятной температуры часов через восемь – можно даже спать лечь в таком виде.

А еще сода реально поможет в критической ситуации, когда после осветления волос ваши волосы вместо желанного блонда приобрели зеленый оттенок. Не рвите на себе волосы от отчаяния – лучше разведите в стакане теплой воды столовую ложку соды, нанесите раствор на голову и подержите 15-20 минут, ничем не укутывая ее сверху. Затем просто тщательно выполощите волосы проточной водой. Все, теперь можете гордиться тем, что вы – настоящая блондинка.

Как смыть краску с волос с помощью соды?

Если сода без труда растворяет жир и бытовые скопления грязи, то ей вполне по силам и удаление краски с волос. Для этого делают кашицу из 3-4 столовых ложек соды, сока половины лимона и небольшого количества воды, наносят на волосы, распределяют по всей длине, слегка втирают в корни. Укутывают голову полиэтиленом и полотенцем. Выдерживают содовую очищающую маску около четверти часа. Перед тем, как помыть голову, желательно потереть волосы руками. Затем смыть соду теплой водой. Для достижения наилучшего результата рекомендуется лить на волосы проточную воду в течение 10-15 минут, а затем еще помыть их с шампунем. Вполне возможно, что краска, особенно свежая, не сойдет с первого раза, и процедуру придется повторить.

P.S.: Если вы знаете еще что-нибудь интересное о том, как применяется сода для волос, напишите, пожалуйста, свой комментарий к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Каменная соль для волос: против жирности и перхоти
Глицерин для волос: приятный сюрприз блондинкам и брюнеткам
Тритизанол: самое загадочное средство для волос

Предыдущая публикация:
Боннский суп для похудения: овощной удар по лишнему вес

опубликовано:2011-08-19автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 07.09.13 в 22:46автор: Эндрю
А еще содой можно лечить рак, правда итальянского доктора, вылечившего пациента от рака содой посадили в тюрьму и отобрали право заниматься своей деятельностью в будущем, но вы легко сможете найти в интернете об этом. Компаниям которые зарабатывают сотни миллиардов долларов от продажи бесполезных таблеток от рака не выгодны такие открытия. Рак, как говорит этот доктор, грибковое заболевание, и обычная пищевая сода способна их убивать. Я лишь обозначил инфу, поисковик вам в помощь.

добавлено 23.07.12 в 14:33автор: Anastasiya
Спасибо огромное, надеюсь поможет)!!

добавлено 21.08.11 в 13:47автор: мари-иари
так просто...я ведь знала!забыла!Спасибо.что напомнили.

добавлено 20.08.11 в 15:00автор: iengaliceva
огромное спасибо.

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2019