Мысль о том, что можно похудеть при питании одними супчиками, диетологи пытаются внушить нам давно. Люди, у которых в повседневный рацион входит горячее первое блюдо, чаще всего обладают стройными фигурами. У такого блюда, как боннский суп для похудения, нет универсального рецепта. Все варят его по-разному. Но суть одна: в его составе много овощей и совсем нет привычного нам картофеля. А еще его не рекомендуется солить. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» готов вам рассказать еще об одной диете, во время которой не приходится испытывать мучительное чувство голода. А еще можно включать порции боннского супа в некоторые другие режимы питания вроде диеты Эвелины Хромченко, которая отличается нетрадиционным подходом.
Желаемый результат боннский суп для похудения обычно дает уже после недельной диеты. За это время, как правило, удается сбросить, от пяти до восьми килограммов. Больше, собственно, и не нужно, потому что это вредно для организма. Диета, основанная на применении боннского супа, чем-то похожа на диету Кима Протасова, поскольку точно так же оберегает организм от голодного стресса и в идеале должна подкрепляться спортивными тренировками или пробежками. К ней можно периодически возвращаться в тех случаях, когда вы почувствуете, что вес снова начал увеличиваться.
Боннский суп для похудения: рецепт
Основными компонентами для боннского супа являются белокочанная и цветная капуста, а также сельдерей (он, в принципе, и выступает там как один из главных «сжигателей жира»). Некоторые предпочитают класть в суп свежие помидоры, чтобы он получился вкуснее, но, по большому счету, можно обойтись и без них. Суп может быть как абсолютно вегетарианским, так и сваренным на нежирном мясном бульоне – предпочтение стоит отдать постной говядине или куриному мясу.
Итак, приготовьте следующие ингредиенты: 3 небольших репчатых луковицы, 3-4 помидора средней величины, примерно по 300 граммов белокочанной и цветной капусты (также подойдет кольраби, брюссельская или даже краснокочанная капуста), 1 крупный и мясистый болгарский перец, по одному пучку свежей зелени сельдерея и петрушки. Если вы решили сделать свой боннский суп максимально полезным и обойтись без соли, то для заправки можно использовать соевый соус – он сгладит пресный вкус вареных овощей. Не помешает и букет любых приправ, какие найдутся у вас дома, - главное, чтобы они были вам по вкусу: черный или красный молотый перец, сушеный или свежий чеснок, лавровый лист, карри, тмин и так далее.
Готовится боннский суп просто: сложите подготовленные и нарезанные небольшими кусочками овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала, но в то же время ее не было слишком много. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, а потом варите суп на медленном огне до полного размягчения овощей. Можно придать ему консистенцию пюре, пропустив через блендер. Не рекомендуется класть в суп загустители вроде крахмала или пшеничной муки – они уж точно не помогут вам «согнать» лишний вес. А вот изменять пропорции продуктов можно. Если вам не нравится белокочанная капуста, положите ее совсем немного, зато увеличьте количество любимых вами помидоров или кольраби. Другой вариант: меньше лука, больше болгарского перца. В общем, фантазии и творческий подход приветствуются.
Боннский суп для похудения: диета
На протяжении недели, в течение которой вы будете питаться боннским супом, вам придется придерживаться еще нескольких правил. Во-первых, вы полностью отказываетесь от употребления алкоголя: красота, как известно, требует жертв, и красивая фигура тоже. Во-вторых, постарайтесь побольше пить. В качестве напитков подойдет простая минеральная вода, несладкий чай или кофе. В день вам нужно будет выпивать 2-3 литра жидкости. От соков, особенно покупных, стоит на время отказаться. Но, если вы в состоянии приготовить себе дома несладкий компот или, проще говоря, отвар из ягод или фруктов (он не должен быть сильно концентрированным), то это только приветствуется.
Желательно есть боннский суп хотя бы в небольших порциях на завтрак, на обед и на ужин. Минимальное рекомендуемое количество приемов – два раза в день. В интервале между приемами супа можно перекусывать фруктами, овощами и есть другие разрешенные продукты – смотрите расписание диеты, приложенное ниже.
Боннский суп для похудения: расписание на неделю
Первый день. Едят только суп и свежие фрукты. Они могут быть любыми, исключение составляют лишь дыни, арбузы и бананы.
Второй день. Фрукты уже нельзя, и потому их заменяют зелеными овощами – сырыми, отварными или консервированными. Салат из таких овощей можно заправить ложкой оливкового масла.
Третий день. Фрукты снова нельзя. Дополнением к супу будут лишь овощные салаты. На сей раз их можно готовить из любых овощей, а не только из зеленых.
Четвертый день. В перерыве между завтраком и обедом можно съесть два банана. Еще один банан съешьте в интервале между обедом и ужином. И можно даже выпить стакан нежирного молока.
Пятый день. К обеду и ужину добавьте по 250 г отварного мяса (курицы или говядины), а также в течение дня съешьте 3-4 свежих или консервированных помидора.
Шестой день. Теперь мясо и зеленые овощи можно есть в любом количестве, но с одним условием: только после тарелки боннского супа. Фрукты в этот день исключены.
Седьмой день. К обеду приготовьте себе «второе» - отварной бурый рис с овощами, а ужин дополните фруктовым салатом.
P.S.: Вы пробовали варить боннский суп для похудения? Расскажите, пожалуйста, о своем опыте, добавив комментарий к этой статье.
Рекомендуем также прочитать статьи:
«Редуксин-лайт» для похудения: правда и мифы о чудо-таблетках
Ламинария для похудения - обертывания, таблетки, салаты
Предыдущая публикация:
Дизайн окна на кухне: место для романтики
|