Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты шашлыков и барбекю

Шашлык из свинины в соевом соусе


Шашлык в соевом соусе Кто любит экспериментировать с приготовлением мяса на мангале, может себе позволить хотя бы раз отойти от традиционного маринада для шашлыка и попробовать пожарить шашлык в соевом маринаде. Вернее, шашлык в маринаде не жарят – шашлык в нем вымачивают для того, чтобы мясо приобрело неповторимый вкус.

Сочетание мяса и соевого соуса навеяно восточной кухней. Там, кстати, это актуально именно для свинины. И нет никаких противопоказаний, чтобы адаптировать такое сочетание под кавказскую кухню, то есть под шашлык. Любопытно, что свинина, которая сама по себе достаточно светлая, благодаря вымачиванию в соевом соусе приобретает интенсивную коричневую окраску, и корочка на мясе после обжаривания на мангале кажется более запеченной.

Продукты:

  • 600-700 г шейного мяса (свинина);
  • 150 мл соевого соуса;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу (это не обязательный ингредиент);
  • перец черный и красный молотые;
  • 2 луковицы.
  • Приготовление. Для маринада нужно просто соединить соевый соус и коньяк – это будет его основа.

    Затем положить туда измельченный чеснок, соль (совсем немного, учитывая «соленость» соевого соуса) и специи.

    Для приготовления шашлыка лучше всего брать шейную часть свинины. Это мясо с умеренным равномерным распределением жировых прослоек, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным.

    Нарезать шейное мясо довольно крупными кусками – такими, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры.

    Выложить все куски мяса в маринад.

    Перемешать свинину с маринадом так, чтобы все куски мяса были покрыты жидкостью, и добавить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук. На этом подготовительная часть закончена, теперь нужно лишь оставить шашлык для маринования на 3-4 часа, а еще лучше - на всю ночь. Можно поставить его в холодильник.

    Для приготовления хорошего шашлыка необходимы хорошие качественные угли. Так что нужно растопить мангал и дождаться их появления. Не полностью сгоревшие поленья можно отодвинуть в сторону.

    Нанизать шашлыки, чередуя кусочки мяса с луковыми колечками, на шампуры и выложить их на мангал.

    Очень важно не пересушить, хорошо промаринованное шейное мясо приготовится (при условии хороших углей) за 15-20 минут. Шампуры нужно как можно чаще переворачивать и в процессе приготовления поливать шашлыки соевым маринадом.

    Поспешите порадовать горячим свежим шашлыком своих близких. Когда мясо остынет, оно уже будет далеко не таким вкусным.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Свинина на гриле в лаймовом маринаде – для любителей экзотики
    Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус
    Шашлык в трехлитровой банке – готовим в духовке

    опубликовано:2014-04-17автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024