Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Рецепты шашлыков и барбекю

Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус


Шашлык из свинины на минералке Если вас интересует вопрос «как лучше всего замариновать шашлык?», я вам отвечу - в минеральной воде. Причем без «хитрых» специй, уксуса, лимонного сока и майонеза. Какая это вкуснятина - просто слов нет. Мясо просто тает во рту и остается со вкусом мяса - сочным и нежным.

Попробуйте, и вы не пожалеете. Шашлык из свинины на минеральной воде, приготовленный по этому рецепту, вам надолго запомнится. А мастер-класс с пошаговыми фото от «Прекрасной Половины» поможет все сделать безошибочно.

Продукты:

  • мякоть свинины (лучше всего ошеек) - 2 кг;
  • минеральная вода (в идеале – сильногазированная) - 1,5 л;
  • свежий репчатый лук - 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • свежая зелень;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.
  • Приготовление. Накануне перед запланированным пикником мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Складываем мясо в глубокую кастрюлю, солим и заливаем минеральной водой. Ставим в холодильник на ночь. Утром минеральную воду сливаем.

    Чтобы шашлык получился с вкусным дымком, для его жарки лучше всего использовать дрова, которые не имеют отношения к деревьям хвойных пород. Очень хорошо подойдет древесина яблони, груши, абрикосового дерева. Дрова можно предварительно заготовить самим или купить уже готовые в магазине.

    Угли я использовать не советую: мясо на них пожарить можно, но, к сожалению, они не придают ему такого вкусного запаха, как настоящая древесина. Выезжая на природу, не забудьте также взять с собой мангал, шампура и сильного мужчину, который будет заниматься шашлыками под вашим чутким руководством.

    Мужчины, если этот рецепт шашлыка заинтересовал вас, то вам непременно советую взять с собой хорошеньких женщин. В душевной компании шашлык всегда получается отменным.

    Итак, устанавливаем мангал так чтобы ветром в вашу сторону не дуло дымом, подальше от растущих деревьев. Складываем в него дрова и разжигаем костер. Теперь придется подождать некоторое время, пока дрова не превратятся в раскаленные древесные угли. Пока дрова горят, наслаждаемся прекрасной природой и чистым воздухом в приятной компании.

    Наши дрова догорают, пора нанизывать вымоченное в минералке мясо на шампуры. Вместе с кусками свинины можно нанизать лук, помидоры, болгарский перец. А вообще подойдут любые овощи, которые вы любите.

    Выкладываем шампура с мясом на мангал и приступаем непосредственно к обжариванию шашлыка.

    Вот, на фото - тот самый момент в приготовлении шашлыка, который называется ответственным. Нужно проследить, чтобы мясо не сгорело, не пересушилось, не осталось сырым в средине и обугленным сверху. Поэтому советую не отходить от мангала с мясом далеко.

    В общей сложности для приготовления шашлыка требуется минут сорок. Все это время в мангале следует поддерживать жар, не допускать возгорания древесины и переворачивать время от времени шампура, следя за тем, чтобы кусочки мяса прожаривались равномерно.

    За десять минут до готовности шашлыка чистим лук, нарезаем полукольцами и складываем в глубокую кастрюлю.

    Лук щедро солим и перчим, можно добавить к нему любимые приправы для мяса. Затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

    Готовый шашлык снимаем с огня. Протираем концы шампуров чистой салфеткой.

    С каждого шампура снимаем куски мяса и кладем в кастрюлю с луком. Накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем. Так лучок пропитывается дымком, а мясо – луковым соком.

    К шашлыку из свинины на минералке, приготовленному по этому рецепту, рекомендуется, подавать свежие овощи. Не забудьте выложить на тарелку вместе с сочными кусками горячего шашлыка лук, щедро политый кетчупом.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Алины Коломоец. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Свинина на гриле в лаймовом маринаде – для любителей экзотики
    Куриный шашлычок – готовим на шпажках
    Маринад для шашлыка: как сделать мясо сочным и вкусным
    Соусы для шашлыка: 8 пикантных рецептов

    Предыдущая публикация:
    Звезда на елку из ткани своими руками – фото-урок

    опубликовано:2013-07-12автор: Алина Коломоец   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 30.12.17 в 20:00автор: Glennneisp
    заказать продвижение сайта харьков логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 17.11.17 в 05:38автор: Duaneforne
    <a href=жкотрадный.рф/prajs/sektsiya-1>квартиры в ипотеку мытищи</a>

    добавлено 23.04.16 в 22:58автор: Лена
    Спасибо, некоторых моментов я не знала.

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022