Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >> Кулинария

Рецепты шашлыков и барбекю


Один человек на полном серьезе собирался стать вегетарианцем. Он уже почти настроился на нужный лад: убедил себя в том, что эта система питания невероятно полезна для здоровья, начитался правильных книжек и так далее. И тут ему в голову пришла мысль о том, что, став вегетарианцем, он лишит себя такой маленькой радости жизни, как шашлыки. От котлет, пельменей, колбасы, мясных бульонов и всего остального наш герой отказался бы без проблем, но шашлыки – сочные, ароматные, с дымком - оказались слишком весомым аргументом в пользу мясоедения. Вы поступили бы точно так же? Тогда эта рубрика нашего кулинарного раздела – для вас! Ниже приведены рецепты и мастер-классы по приготовлению всенародно любимых мясных блюд – на углях, мангалах, гриле и даже домашние варианты шашлыков в духовке.

Шашлыки и барбекю отличаются друг от друга тем, что в первом случае маринованное мясо, птица или рыба поджаривается на шампурах, а во втором – с помощью решетки. Знатоки назовут еще немало технологических различий между тем и другим способом. Но все равно в рецептах шашлыков и барбекю есть и много общего. А главное – то, что оба блюда одинаково хорошо объединяют людей в теплые компании и позволяют прекрасно отдохнуть на свежем воздухе.

Из чего предпочитают готовить шашлыки наши сограждане? Если верить статистике рецептов, то пальма первенства здесь принадлежит свинине, так как это мясо славится отличными вкусовыми свойствами. На втором месте – баранина, которая также, безусловно, хороша, но доступна преимущественно в южных регионах России. На третьем месте – курица: как раз для тех, кто ценит в шашлыке бюджетность и диетическую составляющую. Говядина в рецептах шашлыков и барбекю используется сравнительно редко, хотя и у нее есть свои поклонники. А еще на углях хорошо запекать любые сорта красной рыбы – семгу, лосось, форель. И такие рецепты на наших страницах тоже есть.

Каким бы вкусным ни получился у вас шашлык, вряд ли вы захотите есть его «всухомятку». Запеченного мяса в чистом виде много не съешь, но вот с соусом – совсем другое дело. И лучше всего, если эти соусы будут не «магазинного» происхождения, а домашнего, и увидят белый свет непосредственно из-под ваших рук. А с рецептами мы, конечно, вам поможем – внимательно читайте все, что здесь опубликовано, и будет вам вкусно!


Баклажаны на мангале в виде рулетиков

Превосходная альтернатива традиционному шашлыку – запеченные на мангале рулетики из баклажанов с мясной начинкой. Баклажаны разрезаются на тонкие полоски, размягчаются с помощью соли и сворачиваются в трубочки, причем внутрь закладывается мясной фарш. Хлопотно, но зато нереально вкусно!

Шашлык из свинины, маринованной с лимоном

Лимон – удивительная штука. Какой бы шашлык вы ни готовили, он в любом случае подойдет для маринада. Его сок можно добавлять в маринад для курицы, рыбы и даже для свинины.

Картошка на мангале с салом или беконом

Можно ли сделать шашлык из обычной картошки? Вернее, не совсем обычной, а молодой? Оказывается, вполне! Ее ломтики отлично подходят для того, чтобы нанизывать их на шампуры и запекать на мангале. Для того, чтобы картофельный «шашлык» получился более сочным и интересным, вперемешку с картошкой на шампуры нанизывают бекон или сало.

Шашлык из свинины с майонезом и яблоками

Свинина и майонез – вроде бы традиционное и даже в чем-то «избитое» сочетание для шашлыка. Но его можно сделать совершенно феерическим, добавив в маринад для мяса кое-какие изюминки – такие, как мед, горчица и маринованный имбирь. А на шампуры вместе с кусками мяса можно нанизать яблоки и потом подать их к шашлыку как гарнир.

Шашлык из свинины в томатном соке с водкой

Водка для маринования шашлыка используется не так часто, как уксус, минералка или кефир. Ею куда чаще «дополняют» готовое обжаренное мясо. Но на основе водки все-таки получается неплохой маринад – особенно для свинины и особенно в сочетании с лимонным соком.

стр. 1 из 5 >>


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2017