Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Блинчики с яйцами и жареным луком


Блины с луком и яйцами Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными «наполнителями» - мясом, грибами, картошкой. Очень сытная начинка получается из яиц и жареного лука. Она готовится с минимальными усилиями и затратами времени, и такие блины удобно печь на завтрак, когда нужно накормить семью побыстрее.

В этом рецепте предлагается вариант сравнительно сухой начинки – в ней присутствует разве что сливочное масло, на котором обжаривается лук. Есть и другой путь – он заключается в том, чтобы пассеровку из лука делать на растительном масле (предпочтительно на оливковом), а непосредственно перед закладкой в блины добавлять в яично-луковую начинку 1-1,5 столовых ложки майонеза. Многие мужчины, кстати, ценят блины с яйцами именно в таком виде.

На приготовление уйдет примерно 30 - 40 минут. Начинку можно готовить параллельно с блинами.

Для теста:

  • яйца куриные— 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 250 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложки;
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • сода — 1/4 ч. ложки;
  • уксус — 1/4 ч. ложки.
  • Для начинки:

  • яйца куриные — 6 шт.;
  • лук репчатый белый — 1 шт.;
  • масло сливочное —20 г;
  • зелень.
  • Секрет тоненьких блинов - в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть однородным и без комочков. Для этого важно все продукты добавлять в определенном порядке. Разбиваем два яйца в глубокую чашу. Хорошо перемешиваем, посолив и добавив сахар. Воспользуйтесь венчиком, если этого прибора в хозяйстве нет, заменить его можно двумя вилками.

    Добавляем молоко и перемешиваем.

    Постепенно засыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.

    Муку нужно добавлять, пока тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.

    Остались последние шаги. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто ложку подсолнечного масла.Если использовать для жарки посуду без «антипригарного» покрытия, блины могут подгореть. Сделать своеобразный «антипригарный» слой на обычной сковороде можно слегка смазав ее подсолнечным маслом и накалив. Жарим блины на среднем огне.

    Смазываем каждый блин сливочным маслом.

    Жаря блины, одновременно можно готовить и начинку. Поставим варить яйца. Для начинки их необходимо сварить вкрутую. После закипания, убавляем огонь и варим 10 минут.

    Лук мелко нарезаем.

    Яйца режем кубиками.

    Лук обжариваем до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Именно жареный лук придает сочность этому блюду.

    Смешиваем яйца и лук в глубокой чашке. Что бы начинка смотрелась аппетитней, добавляем резаную зелень.

    Выкладываем начинку на блины.

    Заворачиваем «конвертиком».

    Блины фаршированные луком и яйцом готовы.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Любови Ртищевой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Блинчики с тунцом
    Панкейки на молоке – пышные и нежирные
    Блины из ржаной муки на сыворотке

    опубликовано:2014-01-14автор: Любовь Ртищева   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024