Блины, блинчики, оладушки - очень много вариаций на блинную тему, но самыми сытными среди них, несомненно, являются блины с начинкой. Фаршировать их можно легкими продуктами - творогом, джемом, кремом, а также более питательными «наполнителями» - мясом, грибами, картошкой. Очень сытная начинка получается из яиц и жареного лука. Она готовится с минимальными усилиями и затратами времени, и такие блины удобно печь на завтрак, когда нужно накормить семью побыстрее.
В этом рецепте предлагается вариант сравнительно сухой начинки – в ней присутствует разве что сливочное масло, на котором обжаривается лук. Есть и другой путь – он заключается в том, чтобы пассеровку из лука делать на растительном масле (предпочтительно на оливковом), а непосредственно перед закладкой в блины добавлять в яично-луковую начинку 1-1,5 столовых ложки майонеза. Многие мужчины, кстати, ценят блины с яйцами именно в таком виде.
На приготовление уйдет примерно 30 - 40 минут. Начинку можно готовить параллельно с блинами.
Для теста:
яйца куриные— 2 шт.;
молоко — 500 мл;
мука — 250 г;
соль — 1/3 ч. ложки;
сахар — 1 ч. ложки;
масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
сода — 1/4 ч. ложки;
уксус — 1/4 ч. ложки.
Для начинки:
яйца куриные — 6 шт.;
лук репчатый белый — 1 шт.;
масло сливочное —20 г;
зелень.
Секрет тоненьких блинов - в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть однородным и без комочков. Для этого важно все продукты добавлять в определенном порядке. Разбиваем два яйца в глубокую чашу. Хорошо перемешиваем, посолив и добавив сахар. Воспользуйтесь венчиком, если этого прибора в хозяйстве нет, заменить его можно двумя вилками.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Постепенно засыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
Муку нужно добавлять, пока тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану.
Остались последние шаги. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Для того чтобы блины не прилипали к сковороде, добавим в тесто ложку подсолнечного масла.Если использовать для жарки посуду без «антипригарного» покрытия, блины могут подгореть. Сделать своеобразный «антипригарный» слой на обычной сковороде можно слегка смазав ее подсолнечным маслом и накалив. Жарим блины на среднем огне.
Смазываем каждый блин сливочным маслом.
Жаря блины, одновременно можно готовить и начинку. Поставим варить яйца. Для начинки их необходимо сварить вкрутую. После закипания, убавляем огонь и варим 10 минут.
Лук мелко нарезаем.
Яйца режем кубиками.
Лук обжариваем до золотистого цвета, желательно на сливочном масле. Именно жареный лук придает сочность этому блюду.
Смешиваем яйца и лук в глубокой чашке. Что бы начинка смотрелась аппетитней, добавляем резаную зелень.
Выкладываем начинку на блины.
Заворачиваем «конвертиком».
Блины фаршированные луком и яйцом готовы.
В оформлении статьи использованы авторские фото Любови Ртищевой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Блинчики с тунцом
Панкейки на молоке – пышные и нежирные
Блины из ржаной муки на сыворотке
|