Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Блины на Масленицу

Панкейки на молоке – пышные и нежирные


Панкейки на молоке Панкейки - традиционные американские блинчики, которые обычно готовят на завтрак и подают с кленовым сиропом, медом, джемом, шоколадом. Особых сложностей в технологии их приготовления нет. Панкейки получаются мягкими и воздушными из-за того, что при замешивании теста белки взбиваются отдельно и хорошо насыщают тесто воздухом. А благодаря тому, что пекутся они совсем на сухой сковородке, эти блинчики нежирные. Основой для панкейков чаще всего служит кефир, но также их можно печь на обычном цельном молоке. Просто при замесе теста в него обязательно нужно положить разрыхлитель либо ввести соду, погашенную столовым уксусом.

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной (разрыхлителя теста);
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
  • соль – по вкусу.
  • Приготовление. Яйца разделить на белки и желтки.

    Желтки выложить в миску, добавить молоко.

    Взбить миксером или венчиком. Прямо в миску просеять муку (этим простым приемом пренебрегать не стоит, тесто должно как можно больше насытиться воздухом). Перемешать, должно получиться тесто консистенции оладий, даже немножко гуще, ведь при добавлении взбитых белков оно станет чуть более жидким. Добавить соду и подсолнечное масло.

    В белки всыпать щепотку соли и взбить, постепенно досыпая сахар. В этом случае консистенция твердых пиков не нужна, так что взбивать нужно до состояния так называемых мягких пиков, когда на белках только начнут появляться следы от венчиков миксера.

    Выложить в тесто треть взбитых белков, аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой (ни в коем случае не используйте для этих целей миксер), стараясь выпустить как можно меньше воздуха.

    Затем уже можно аккуратно вмешивать и остальные белки. Тесто станет легким, воздушным и будет легко стекать с ложки.

    Сковороду хорошо прокалить. Капелька масла на сковородке потребуется только при выпечке первого панкейка, остальные уже будут печься на совершенно сухой сковородке. Выложить в центр сковородки 2 столовые ложки теста, если выложить их ровно в центр, блинчик сам по себе станет кругленьким. Печь панкейки нужно на маленьком огне. Как только на блинчике появятся первые пузырьки, можно его переворачивать.

    Таким же образом испечь и остальные панкейки. Пекутся они довольно быстро.

    Внутри блинчики получаются мягкими и воздушными, очень хороши горячими с медом.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Блины из ржаной муки на сыворотке
    Блины на дрожжах: начинки – по вкусу
    Оладьи в мультиварке-скороварке на кислом молоке

    опубликовано:2013-11-04автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.



    Комментарии

    добавлено 05.04.18 в 11:44автор: Dwightref
    заказать продвижение сайта в топ 10 логин в скайпе SEO PRO1

    добавлено 05.04.18 в 02:06автор: ThomasDaw
    заказать продвижение сайта крайне профессионально пишите логин в скайпе SEO PRO1

    { 1


    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024