Мясо и творог – несомненно, лидеры среди начинок для блинов. Но это не вызывает сомнений только в том случае, если вы еще не пробовали начинить их консервированным тунцом! Сочная и очень вкусная рыбка как нельзя лучше сочетается с тестом, поэтому такое блюдо нравится даже тем, кто не всегда рад рыбе в своей тарелке. Попробовав блины с тунцом, вы настолько их полюбите, что будете специально выискивать в магазине консервы для того, чтобы готовить их снова и снова по нашему рецепту.
Продукты:
яйца – 3 шт.;
молоко - 500 мл;
мука – 6 ст. ложек;
соль – 1 щепотка;
консервированный тунец – 150 г (3 маленьких баночки);
укроп или другая зелень на ваш вкус;
растительное масло для жарки блинов.
Приготовление. Замешивать тесто для блинов удобнее всего в миксере: там оно станет однородным и хорошо взобьется.
Для начала, разбиваем три яйца и помещаем в миксер (или кухонный комбайн с насадкой для миксера). Взбиваем яйца до появления густой пены.
Затем всыпаем туда же муку с солью и продолжаем взбивать.
Понемногу вливаем молоко и дальше взбиваем тесто для блинов. Оно у нас получается ярко-желтым из за-домашних яиц: чем более качественные яйца, тем ярче у них желтки. Соответственно, и блинчики на таких яйцах получится очень красивыми.
Переливаем тесто из чаши кухонного комбайна в удобную миску. Что касается консистенции теста, то оно должно быть достаточно жидким, чтобы разлиться по всей сковороде.
Ставим на огонь сковороду, нагреваем ее и наливаем совсем чуть-чуть растительного масла. Половником наливаем в сковородку тесто и сразу же наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто разлилось. Кстати, большое количество масла может помешать: оно приведет к тому, что тесто разделится на маленькие шарики и не сможет образовать целостный блин. Если вы боитесь, что не сможете угадать с количеством масла, лучше использовать старый проверенный способ: нацепить на вилку кусочек сала и смазывать им дно сковороды после каждого блина. Сало дает именно столько жира, сколько требуется для жарки блинчиков! Обжариваем блин с двух сторон. Точно так же жарим блинчики из оставшегося теста. Если у вас большая сковорода, то теста хватит на десять блинов.
Блинчики готовы, поэтому самое время приготовить начинку! Открываем баночки с тунцом и выкладываем их в миску или глубокую тарелку. Добавляем мелко рубленную зелень и размешиваем. Обязательно добавляем и масло, в котором находился тунец – без него начинка будет суховатой.
Выкладываем начинку на блины и заворачиваем их треугольниками (пополам, а затем еще раз пополам).
Блинчики с тунцом готовы! Подавать их нужно в горячем виде. Такие блины станут отличным воскресным завтраком!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Блинчики из ржаной муки на кислом молоке
Блинчики с икрой: оригинальный способ подачи
Кружевные блинчики с семгой и сыром
|