Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Нейл-арт

Маникюр с овечками – мило и с юмором


Маникюр с овечками Эти милые животные почему-то редко становятся героями декоративного маникюра. И совершенно зря! Смотрятся они не менее симпатично, чем какие-нибудь кошечки или зайчики. А это значит, что овечки вполне достойны занять почетное место в наших сердцах и на наших ноготках. Маникюр с такими картинками получается одновременно и романтичным, и наивным, и юмористичным.

Кстати, самый главный повод для нейл-арта с барашками появится тогда, когда мы будем встречать очередной год Овцы или Козы. Как утверждает восточная астрологическая традиция, под их покровительством пройдет 2015 год. Так что уже можно потихоньку готовиться. Рисовать овечек на ногтях нетрудно, но все-таки предварительные репетиции не помешают.

Для работы потребуются:

  • базовое покрытие под лак (восстанавливающая «Умная эмаль»);
  • бриллиантовое покрытие ( закрепитель из серии «Умная эмаль»);
  • светло-зелёный лак;
  • лак с зелёными блёстками;
  • акриловая краска белого, коричневого и черного цвета;
  • две тонкие кисти - с коротким и длинным ворсом.
  • Любые рисунки на ногтях красиво смотрятся лишь в том случае, когда поверхность ногтевых пластин доведена до идеального состояния. Она должна быть гладкой и ровной – хотя бы визуально.

    Поэтому сначала займемся «прелюдией» к маникюру: пилочкой обработаем края ногтей и придадим им гармоничную форму, закруглив уголки. Сами ногтевые пластины можно слегка отполировать для того, чтобы лак потом на них ложился ровно, а рисунки не подчеркивали возможных дефектов. Базовое покрытие традиционно наносят в один слой, в редких случаях – в два. Оно будет служить надежной защитой для ваших ногтевых пластин от всякой «химии», содержащейся в декоративном лаке и акриловой краске.

    Красим ноготки зелёным лаком. Он имитирует зеленую лужайку, по которой полагается «пастись» овечкам. В принципе, цвет фона может быть любым, но на зеленом такой нейл-арт смотрится привлекательнее.

    Сверху покрываем ногтевые пластины прозрачным лаком с мелкими зелёными блёстками. Он придаст маникюру более праздничный и яркий вид.

    Теперь берем кисть с коротким ворсом, окунаем ее в белую акриловую краску и на каждом ногте рисуем подобие белого облачка.

    Следующий шаг – изображаем головы наших овечек. Для этого смешиваем коричневую и белую краски до получения светлого оттенка, напоминающего цвет кофе с молоком. Наносим пятнышки продолговатой или грушевидной формы – это и будут овечьи мордашки. Пусть они получатся не совсем ровными и симметричными – ничего страшного. Два размашистых, слегка опущенных вниз штриха по обеим сторонам – это уши.

    Готовим серую краску, смешивая «исходники» чёрного и белого цвета. Она нужна для того, чтобы проставить несколько полукруглых штрихов на туловище каждой барашки. Таким нехитрым способом мы имитируем завитки ее шерсти.

    Кистью с длинным ворсом набираем немного черной краски и прорисовываем контур тела.

    Изображаем мордашки: глазки – точечки или запятые, вертикальная черточка с упором в закругленный короткий штрих – нос и рот.

    Черная краска потребуется и для того, чтобы нарисовать овечкам ноги. Посмотрите на фото, в какой необычной манере это можно сделать.

    И заключительный аккорд – наносим на все ноготки закрепитель или так называемое бриллиантовое покрытие.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Ирины Сусловой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Маникюр «Зимняя рябина» - мастер-класс
    Маникюр с кошкой – в черно-белой гамме
    Маникюр с сердечками в необычном стиле

    Предыдущая публикация:
    Творожное печенье: вкусное, простое, легкое

    опубликовано:2013-11-18автор: Ирина Суслова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2018