Кукурузный хлеб очень вкусный и ароматный. Хрустящая корочка, которая получается в результате выпечки, не оставляет равнодушным никого. Сам по себе хлеб из кукурузной муки, как и вся остальная выпечка на ее основе, получается суше, чем из пшеничной. Но аромат и необыкновенный вкус все чаще привлекает к себе любителей домашней выпечки. И, кстати, без пшеничной муки при выпечке такого хлеба все равно не обойтись. Она тоже входит в рецепт и берется даже в большем количестве, чем кукурузная мука. Печь этот хлеб рекомендуется на молоке.
Рецепт с пошаговыми фото, который мы для вас подготовили, подходит и для мультиварки, и для хлебопечки.
Продукты:
молоко – 150 мл (подойдет и скисшее молоко);
кукурузная мука - 150 г;
пшеничная мука – 300 г;
масло растительное – 2 ст. ложки;
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
сахар – 1 ст. ложка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
соль - 1,5 ч. ложки.
Приготовление. Молоко подогрейте примерно до 40-50 градусов, всыпьте в него сухие дрожжи и сахар. Дайте дрожжам время на брожение. Примерно через полчаса влейте в эту смесь растительное масло.
Муку поочередно просейте, добавьте к ней оставшиеся продукты, после чего тщательно перемешайте.
Обе смеси соедините в одну, у вас получится тесто, которое нужно оставить на час для поднятия.
После этого поместите его в смазанную маслом емкость для мультиварки, и включите прибор в режим «Выпечка», установив время один час.
В завершении не торопитесь вынимать хлеб из мультиварки, дайте ему отстояться в течение пятнадцати минут. Румяный и ароматный кукурузный хлеб готов к употреблению. Приятного аппетита!
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Ароматный луковый хлеб – печем в мультиварке
Булочки со сгущенкой в мультиварке
Рецепты для хлебопечки «Мулинекс»: 7 видов чудесной выпечки
Предыдущая публикация:
Постный пирог с рыбными консервами
|