Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Кукурузный хлеб в мультиварке


Кукурузный хлеб в мультиварке Кукурузный хлеб очень вкусный и ароматный. Хрустящая корочка, которая получается в результате выпечки, не оставляет равнодушным никого. Сам по себе хлеб из кукурузной муки, как и вся остальная выпечка на ее основе, получается суше, чем из пшеничной. Но аромат и необыкновенный вкус все чаще привлекает к себе любителей домашней выпечки. И, кстати, без пшеничной муки при выпечке такого хлеба все равно не обойтись. Она тоже входит в рецепт и берется даже в большем количестве, чем кукурузная мука. Печь этот хлеб рекомендуется на молоке.

Рецепт с пошаговыми фото, который мы для вас подготовили, подходит и для мультиварки, и для хлебопечки.

Продукты:

  • молоко – 150 мл (подойдет и скисшее молоко);
  • кукурузная мука - 150 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль - 1,5 ч. ложки.
  • Приготовление. Молоко подогрейте примерно до 40-50 градусов, всыпьте в него сухие дрожжи и сахар. Дайте дрожжам время на брожение. Примерно через полчаса влейте в эту смесь растительное масло.

    Муку поочередно просейте, добавьте к ней оставшиеся продукты, после чего тщательно перемешайте.

    Обе смеси соедините в одну, у вас получится тесто, которое нужно оставить на час для поднятия.

    После этого поместите его в смазанную маслом емкость для мультиварки, и включите прибор в режим «Выпечка», установив время один час.

    В завершении не торопитесь вынимать хлеб из мультиварки, дайте ему отстояться в течение пятнадцати минут. Румяный и ароматный кукурузный хлеб готов к употреблению. Приятного аппетита!

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Аллы Никифоровой. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Ароматный луковый хлеб – печем в мультиварке
    Булочки со сгущенкой в мультиварке
    Рецепты для хлебопечки «Мулинекс»: 7 видов чудесной выпечки

    Предыдущая публикация:
    Постный пирог с рыбными консервами

    опубликовано:2013-10-18автор: Алла Никифорова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024