Мало кто из современных хозяюшек регулярно кормит семью супами из тыквы. Может быть, они просто не в курсе, что этот яркий и насыщенный витаминами овощ великолепен в первых блюдах. Он и сам по себе, вообще-то, великолепен, но сейчас не о том речь. Просто имейте в виду, что тыквенный суп в разгаре осени – это практически то же самое, что и зеленые щи по весне: если не попробуете, реально многое потеряете. А имея такую замечательную помощницу, как мультиварка, и гадать нечего: она сама вам сварит все в лучшем виде. Только набор продуктов купите. Ну, и подготовьте их для варки супа.
Как приготовить суп из тыквы в мультварке – пошаговый рецепт с фото
Продукты:
тыква – 800 г;
свежий мясной фарш (говяжий или любой смешанный) – 500 г;
молоко – 1 л;
картофель среднего размера – 2-3 шт. (или один крупный клубень);
морковь крупного размера – 1 шт.;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика (в зависимости от размера);
оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
зелень петрушки – 10 г;
свежий базилик – 2-3 веточки;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление. В чашу мультиварки нужно налить оливковое масло и включить режим «Жарка». Поместить туда мелко нарезанный лук (точнее, половину луковицы) обжарить до легкого золотистого оттенка. Затем отправить туда же зубчики чеснока, тоже предварительно измельченные, и прожарить еще примерно 1-1,5 минуты.
После этого в чашу мультварки отправляется еще один компонент традиционной суповой зажарки – натертая или нарезанная мелкими кубиками морковь. Здесь без нее тоже не обойтись. Продолжаем обжаривание овощей до тех пор, пока морковь не станет более мягкой. И все, после этого программу «Жарка» можно отключить.
Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарубите некрупными кубиками или кусками любой формы. Главное, чтобы они были сравнительно небольшого размера. Выложите их в мультиварочную чашу вместе с очищенным и нарезанным картофелем и перемешайте с готовой зажаркой.
Теперь нужно залить все это молоком, закрыть мультиварку крышкой и включить режим «Суп» или «Варка» на 30-40 минут. Время готовки зависит от мощности вашей мультиварки. Овощи нужно разварить до максимальной мягкости, чтобы они «разваливались».
Пока овощи варятся в молоке, займитесь мясным фаршем: обжарьте его на плите в сковороде с оставшейся половинкой луковицы.
Сваренные овощи нужно переложить в сито или блендер и растереть до пюреобразной массы. Разводят ее молоком, в котором все эти ингредиенты варились.
Получившийся суп-пюре нужно снова поместить в чашу мультиварки, добавить туда обжаренный мясной фарш, соль и перец. Включить режим «Томление» или «Подогрев» и выдержать около часа.
Подавать к столу со свежей зеленью петрушки и базилика, сметаной и ржаным хлебом.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении статьи использованы авторские фото. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Суп из тыквы: лакомые рецепты
Щи из щавеля в мультиварке-скороварке
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Предыдущая публикация:
Блины на дрожжах: начинки – по вкусу
|