В отличие от других блюд сырный суп, традиционно представляющий европейскую кухню, зачастую разбивает все представления о том, как, собственно, должно выглядеть первое. Он скорее похож на пюре, хотя его приготовление существенно отличается от последнего. И еще это, пожалуй, единственное блюдо, где используется сочетание мясного бульона и сыра. Создание этого неповторимого гастрономического шедевра особенно удается, если на помощь приходит современная мультиварка. Попробуем приготовить в мультиварке Орион OR-МТ01 достаточно популярный вариант сырного супа с шампиньонами, включающий куриное мясо.
Собственно, модель мультиварки большого значения не имеет. Функция «Суп» есть в любой из них, и в вашей наверняка тоже. Так что этот рецепт можно без проблем адаптировать к любой «чудо-кастрюле».
Рецепт сырного супа с шампиньонами для мультварки
Продукты:
куриные бедрышки – 2 шт.;
свежие шампиньоны - 200 г;
морковь и луковица - по 1 корнеплоду;
картофель - 3 шт.;
плавленый сыр - 1 пачка;
сливки - 100 мл;
острый перец;
мука - 15 г;
растительное масло - 45 мл;
соль – по вкусу;
вода.
Приготовление. Очищенный корнеплод моркови натираем на максимально большие ячейки терки, а непременно белый лук шинкуем половинками колечек.
Перемещаем овощи в разогретое в чаше масло и обжариваем в течение недолгих 7 минут. Затем промываем куриные бедра, удаляем ненужную нам шкурку, скользкую пленку и излишний жир, после чего вводим мясо к моркови и луку.
Далее тщательно (желательно с помощью жесткой губки) чистим все шампиньоны, удаляя частички грязи и засохшую шкурку. Теперь разрезаем грибы на половины и добавляем их в чашу.
Обжарив всю массу на протяжении 15 минут, высыпаем внутрь средние кубики картофеля, запланированные соль и перчик, а также наливаем воды, которая должна покрыть овощи, грибы и мясо на два пальца. На этом этапе равномерно раскладываем нарезанный плавленый сыр, включаем режим «Тушение» и готовим наш суп при закрытой крышке около получаса.
По истечении времени вводим в него сливки, которые предварительно размешиваем с просеянной мукой, и томим нежный сырный суп еще 10 минут.
Это ароматное и удивительно вкусное блюдо можно подавать немедленно, украсив его веточкой кучерявой петрушки и дополнив белыми гренками.
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Юлии Косич. Копирование запрещено!
Рекомендуем также прочитать статьи:
Щи из щавеля в мультиварке-скороварке
Предыдущая публикация:
Лучший крем для рук - ТОП-5 популярных брендов
|