Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Корично-имбирное новогоднее печенье «Подковки»


Скоро Новый Год, и проходить он будет под знаком Лошади, так что самое время задуматься о праздничном меню. Принято, чтобы на праздничном столе присутствовала фигурка того животного, которое будет символом наступающего года по восточному календарю. Предлагаем вашему вниманию более оригинальное решение - попробуйте испечь ароматное новогоднее печенье в виде подковок.

При его приготовлении по дому разнесется сладкий пряный, такой новогодний аромат домашней выпечки. А если сделать в подковках небольшие отверстия, то их можно использовать как оригинальные ёлочные игрушки. Затратив совсем немного времени и минимум продуктов, можно удивить и порадовать своих гостей вкусными и оригинальными «ёлочными игрушками». Ну и, естественно, подкова притягивает в дом удачу и отводит от него все проблемы. Так что вот еще одни аргумент для того, чтобы обязательно испечь такое печенье к новогоднему столу 2014.

Как испечь новогоднее печенье 2014 в виде подковок – рецепт с пошаговыми фото

Продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед натуральный – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • 1 белок для украшения подковок.
  • Приготовление. Сначала смешать первых пять ингредиентов из списка продуктов. Яичко взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло, мёд.

    Массу тщательно перемешать, а лучше всего взбить, чтобы мед полностью растворился.

    Теперь приступим к смешиванию сухих ингредиентов. В отдельную емкость всыпать муку (просеять) корицу, имбирь молотый. Все смешать. Муку не стоит всыпать в смесь сразу всю, лучше при необходимости досыпать ее потом в тесто.

    Соединить обе смеси - жидкую и сухую.

    Перемешать, тесто должно легко собраться в шар, который необходимо поместить в холодильник на часик-другой.

    По прошествии необходимого времени достать тесто и, оторвав кусочек, скатать его ладонями в виде колбаски.

    Затем колбаску изогнуть в форме подковки, чуть придавить ладонью, чтобы подковка стала более плоской. Если собираетесь использовать печенье в качестве украшения на новогоднюю ёлку, сделать дырочку при помощи детской трубочки от сока.

    Таким же образом сделать остальные подковки, их размер зависит от вашего желания. Выложить готовые изделия на присыпанный мукой противень и отправить в холод еще минуток на 10-15.

    Выпекать в духовке 10 минут. Для украшения взбить белок со щепоткой соли и ложкой сахара.

    Если хотите нанести украшения разных цветов, можно подкрасить белок пищевыми красителями.

    Поместить его в полиэтиленовый пакет, отрезать уголок и нанести на подковки украшения произвольной формы. Отправить в духовку еще на 3-5 минут.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Печенье с кунжутом – 4 идеи для гурманов
    Овсяное печенье без яиц с грецкими орехами
    Новогоднее печенье: нестандартные приемы оформления

    Предыдущая публикация:
    Новогодние салаты с черносливом – 7 рецептов для умных хозяек

    опубликовано:2013-09-30автор: Елена Селюн   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024