Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Овсяное печенье без яиц с грецкими орехами


Овсяное печенье Овсяное печенье на кефире с грецкими орехами – выпечка, которую можно сделать и сладкой, и более постной. Все зависит от ваших предпочтений. Можно даже играть с различными вкусовыми оттенками. И тогда ваши домашние каждый раз будут думать, что вы приготовили для них что-то, совершенно новое.

Если положить в тесто больше сахара, то у вас получится вкусное и сладкое печенье для чая. Если же положить меньше сахара, тогда у вас будут отличные лепешки для супа или вторых блюд. В любом случае они очень аппетитно выглядят и станут отличным дополнением и к повседневной трапезе, и к праздничному столу – например, справятся с миссией новогоднего печенья. Большим достоинством рецепта можно считать и то, что в нем нет яиц, - значит, блюдо сойдет за диетическое.

овсяное печенье без яиц рецепт с фото

Продукты:

  • кефир (1 %)– 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 7 ст. ложек;
  • орехи грецкие – 7-8 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.
  • Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с орехами

    Для приготовления теста вам потребуются обычные овсяные хлопья. Можно для разнообразия взять и смесь злаков. Некоторые кулинары стараются придать хлопьям особый пикантный привкус и предварительно обжаривают их на сухой сковороде без масла. Но это не обязательная «операция». Засыпьте хлопья в глубокую миску.

    Теперь залейте такое количество кефира, чтобы оно покрыло полностью хлопья. Хорошо перемешайте и оставьте массу на полчаса.

    Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску.

    Приготовление теста подходит к концу. Осталось только засыпать просеянную пшеничную муку, соль, сахар по вкусу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

    И замесите мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно липнуть к ладошкам.

    Из теста необходимо сделать широкий рулет.

    Затем разрежьте рулет на порционные кусочки среднего размера.

    И аккуратно обваляйте в муке каждый кусочек.

    Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите печенье на него.

    Выпекайте овсяное печенье примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов.

    фото овсяное домашнее печенье с орехами

    Подавать к столу овсяное печенье с грецкими орехами лучше после того, как оно полностью остынет. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Но это уже совет из разряда «на любителя». В конце концов, классическое овсяное печенье не нуждается ни в каких посыпках.

    P.S.: Вы печете овсяное печенье с орехами по своему рецепту? Тогда поделитесь им с нашими читателями: просто напишите комментарий к статье.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Евгении Хоновец. Копирование запрещено.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как испечь овсяное печенье в мультиварке – мастер-класс
    Домашний хрустящий хворост: универсальный рецепт
    Печенье с кунжутом – 4 идеи для гурманов

    Предыдущая публикация:
    Платья 2014 – визитная карточка женственности

    опубликовано:2013-03-11автор: Евгения Хоновец   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024