Овсяное печенье на кефире с грецкими орехами – выпечка, которую можно сделать и сладкой, и более постной. Все зависит от ваших предпочтений. Можно даже играть с различными вкусовыми оттенками. И тогда ваши домашние каждый раз будут думать, что вы приготовили для них что-то, совершенно новое.
Если положить в тесто больше сахара, то у вас получится вкусное и сладкое печенье для чая. Если же положить меньше сахара, тогда у вас будут отличные лепешки для супа или вторых блюд. В любом случае они очень аппетитно выглядят и станут отличным дополнением и к повседневной трапезе, и к праздничному столу – например, справятся с миссией новогоднего печенья. Большим достоинством рецепта можно считать и то, что в нем нет яиц, - значит, блюдо сойдет за диетическое.
Продукты:
кефир (1 %)– 0,5 стакана;
овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
мука пшеничная – 7 ст. ложек;
орехи грецкие – 7-8 шт.;
разрыхлитель для теста – 1/3 ч. ложки;
соль – щепотка;
сахар – 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев с орехами
Для приготовления теста вам потребуются обычные овсяные хлопья. Можно для разнообразия взять и смесь злаков. Некоторые кулинары стараются придать хлопьям особый пикантный привкус и предварительно обжаривают их на сухой сковороде без масла. Но это не обязательная «операция».
Засыпьте хлопья в глубокую миску.
Теперь залейте такое количество кефира, чтобы оно покрыло полностью хлопья. Хорошо перемешайте и оставьте массу на полчаса.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и выложите в миску.
Приготовление теста подходит к концу. Осталось только засыпать просеянную пшеничную муку, соль, сахар по вкусу и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
И замесите мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно липнуть к ладошкам.
Из теста необходимо сделать широкий рулет.
Затем разрежьте рулет на порционные кусочки среднего размера.
И аккуратно обваляйте в муке каждый кусочек.
Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите печенье на него.
Выпекайте овсяное печенье примерно 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Подавать к столу овсяное печенье с грецкими орехами лучше после того, как оно полностью остынет. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Но это уже совет из разряда «на любителя». В конце концов, классическое овсяное печенье не нуждается ни в каких посыпках.
P.S.: Вы печете овсяное печенье с орехами по своему рецепту? Тогда поделитесь им с нашими читателями: просто напишите комментарий к статье.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Евгении Хоновец. Копирование запрещено.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Как испечь овсяное печенье в мультиварке – мастер-класс
Домашний хрустящий хворост: универсальный рецепт
Печенье с кунжутом – 4 идеи для гурманов
Предыдущая публикация:
Платья 2014 – визитная карточка женственности
|