Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Заготовки

Клубнично-черничное варенье: вкусная «пятиминутка»


Клубнично-черничное варенье Две мои любимые ягоды соединились в этом варенье. И, мне кажется, это союз на века. Нежная сочная клубника и ароматная черника - они очень хорошо дополняют друг друга, даря нам великолепный вкус этого варенья. И, если вы приготовите на зиму клубнично-черничное варенье, вобравшее в себя все достоинства этих двух ягод, вы уж точно не пожалеете о затраченном на него времени.

Варенье это моя мама называла «пятиминутка» - по способу варки. Варить его нужно пять минут, а потом оставить ягоды постоять, тогда они сами постепенно пропитаются сиропом. И не надо часами стоять и помешивать варенье. К тому же, при этом способе варке не образуется пена, которую необходимо снимать. Да и более полезный продукт в итоге получается – ведь тепловой обработки ягод в этом случае в разы меньше.

Как сварить клубничное варенье с черникой – инструкция с пошаговыми фото

Продукты:

  • клубника – 1 кг;
  • черника – 200 г;
  • сахар – 1,2 кг.
  • Приготовление. Ягоды хорошо помойте, у клубники удалите чашелистики, у черники -мелкие веточки и листики. Если надо, разрежьте крупные ягоды клубники на дольки, мелкие оставьте как есть. Высыпьте все ягоды в глубокую широкую посуду - лучше всего в медный или эмалированный таз.

    Перемешайте, что бы ягоды распределились равномерно.

    Засыпьте ягоды сахаром, накройте крышкой или полотенцем и оставьте на 8-10 часов.

    Через 8 часов сахар должен практически раствориться в соке, который выделили ягоды.

    Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, поварите пять минут постоянно помешивая, что бы не образовывалась пена и варенье не подгорело. Накройте варенье крышкой и оставьте остывать часа на четыре.

    Затем снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и поварите пять минут помешивая. Всего варенье варить вот так, с перерывами, следует четыре раза, на четвертый раз варенье уже будет готово.

    После того, как поварили варенье в четвертый раз, разложите его по стерильным баночкам, закройте крышками и остудите.

    Уберите варенье на хранение в прохладное темное место, чулан или погреб.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Натальи Коваленко. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Как сварить варенье из земляники – домашний рецепт
    Варенье из слив на зиму – долой косточки!
    Варенье из груши на зиму: с корицей и бадьяном

    Предыдущая публикация:
    Модное белье 2014 – чувственное, нежное, комфортное

    опубликовано:2013-08-25автор: Наталья Коваленко   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024