Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Стиль >>Макияж

Стрелки на глаза: линии соблазна


Стрелки на глаза Многие женщины просто не представляют себе макияжа без стрелок и рисуют их на глазах при создании любого образа – повседневного или праздничного. Очерченные изящными линиями глаза, как известно, приобретают особую выразительность. Стрелки помогают не только внести изюминку в тот или иной мейк-ап, но и скорректировать разрез глаз: главное – выбрать правильный рисунок.

Стрелки могут как выгодно подчеркнуть красоту ваших глаз, так и изуродовать их в буквальном смысле слова. Ведь иногда достаточно всего лишь переборщить с толщиной линии или опустить ее уголок на пару градусов ниже, чем нужно, - и все будет безнадежно испорчено.

Поэтому давайте вместе разбираться с разновидностями стрелок: какие варианты существуют и для кого они приемлемы. Сразу оговоримся, что способов подводки для глаз существует огромное множество, и визажисты постоянно изобретают что-то новенькое. А мы рассмотрим только самые популярные варианты.

стрелки на глаза - тонкие

1. Тонкая стрелка по верхнему веку

Проще ничего не бывает. К тому же, эта разновидность стрелок для макияжа универсальна. Наверное, нет такого размера и разреза глаз, с которыми она бы «конфликтовала». Тонкая стрелка подойдет и для дневного, и для делового макияжа. При желании можно ее включить и в вечерний мейк-ап, где она будет выполнять роль дополнительного штриха к яркой палитре теней.

Особенности нанесения: стрелка остается абсолютно тонкой по всей длине и на внешнем уголке глаза слегка загибается вверх – совсем чуть-чуть.

стрелки на глаза - классические

2. Классическая стрелка по верхнему веку

Она отличается большей выразительностью, чем предыдущая. Хорошо смотрится на миндалевидных и круглых глазах. Подходит для сдержанного макияжа, в котором основной акцент должен приходиться именно на глаза. Помогает сделать взгляд более открытым, «распахнутым».

Особенности нанесения: стрелку рисуют по линии роста ресниц на верхнем веке. Во внутреннем уголке глаза линия проводится очень тонко. На середине века (в области над зрачком) она расширяется до максимума и затем, слегка сужаясь, опускается на внешний уголок. Сильно выводить ее за внешний угол не нужно.

стрелки на глаза - прямые

3. Прямая стрелка по верхнему веку

Довольно четкая и жирная, она практически не имеет изгибов. Ширина стрелки остается одинаковой и во внутреннем уголке, и на средней части века, и у его внешнего края. Подходит для макияжа небольших глаз с опущенными внешними уголками, поскольку визуально их «приоткрывает». Может применяться в различных стилистических решениях для макияжа. Очень важно для прорисовывания такой стрелки подобрать хороший карандаш для глаз.

Особенности нанесения: стрелка проходит по линии роста ресниц и представляет собой четкую линию шириной до 5 мм. Ее внешний край приподнимается над уголком глаза, но при этом не изгибается, а остается прямым.

стрелки на глаза - ретро

4. Стрелки в стиле ретро

Очень красивые стрелки. Они сделают вас похожей на красавиц 20-х годов прошлого столетия – кокетливых и соблазнительных. Особенность этих стрелок - изящные, заостренные и слегка загнутые кверху кончики, выступающие примерно на 1-1,5 см за внешний угол глаза. Уместны в романтическом и вечернем макияже, а также в мейк-апе для коктейльной вечеринки.

Особенности нанесения: стрелка, как и все предыдущие, окаймляет только верхнее веко и проходит по линии роста ресниц линией средней толщины (около 5 мм). Наносить ее рекомендуется жидкой подводкой для того, чтобы красиво и правильно оформить острые кончики.

стрелки на глаза - драматические

5. Драматические стрелки

Самые эффектные и «тяжелые» из всех одинарных стрелок. Визуально они углубляют взгляд, делая его более таинственным и загадочным. Отлично подчеркивают достоинства больших глаз, однако могут полностью «придавить» собой глаза небольшого разреза. Не подойдут такие стрелки и женщинам с асимметричными глазами (когда один немного больше, а другой – меньше). В общем, эти стрелки одинаково ярко подчеркивают все – и достоинства, и недостатки.

Особенности нанесения: линия сплошная и жирная (до 7-8 мм в ширину), с короткими, но заостренными концами. Внешний край стрелки слегка загибается вверх.

стрелки на глаза как у Одри Хепберн

6. Стрелки в стиле Одри Хепберн

Они стали популярны благодаря одной из самых популярных актрис ХХ века. Проникновенный взгляд Одри из-под длинных черных ресниц, подчеркнутых такими стрелками, стал чем-то вроде самостоятельного бренда. Этот стиль оформления годится даже для глаз с небольшим разрезом - стрелки а-ля Одри их приоткрывают и расширяют. Из разряда «на все случаи жизни».

Особенности нанесения: предпочтительна жидкая подводка, в крайнем случае – мягкий карандаш с жирноватой текстурой. У внутреннего уголка глаза линия прочерчивается очень тонко. К середине века она расширяется почти в три раза, а, опускаясь к внешнему уголку снова сужается – буквально на 1-1,мм. Внешний край стрелки слегка загибается вверх. Он выглядит достаточно широким, но в то же время заостренным.

двойные стрелки-ласточки

7. Двойные стрелки «Ласточка»

Название говорит само за себя. Внешний край стрелки очень напоминает с виду раздвоенный хвост ласточки. При макияже с этими стрелками глаза кажутся больше. Он идеально подходит для случаев, когда нужно хотя бы слегка замаскировать нависающие веки. Он скорее праздничный, чем повседневный.

Особенности нанесения: сначала по линии роста ресниц нужно провести классическую или прямую стрелку (см. выше примеры 2 и 3). Она будет базовой. Затем от середины верхнего века прочерчивается еще одна короткая стрелка, конец которой приподнимается вверх.

стрелки на глаза - обрамляющие

8. Классическое обрамление

Весь контур глаза обводится так, чтобы создавался эффект сплошной замкнутой линии. Но по толщине она не равномерна. По нижнему веку стрелка прочерчивается более тонко, чем по верхнему. Плюс внешняя сторона верхнего века тоже подчеркнута утолщением. Обладательницы темных глаз часто носят обрамляющие классические стрелки с дневным макияжем. Но для женщин со светлыми глазами это не всегда приемлемо. А вот как праздничный, выходной или неформальный вариант – пожалуйста.

Особенности нанесения: обрамляющие стрелки легко выполнить и с помощью карандаша, и жидкой подводкой. Глаза как бы заключаются в «рамочку». Удлинять внешние концы стрелок не нужно.

стрелки кошачий глаз

9. Стрелки в стиле «кошачий глаз»

Задача этих стрелок – скорректировать глазной разрез и придать ему миндалевидную форму. Они способны творить настоящие чудеса с небольшими глазами, а также с глазами, которые вечно кажутся грустными и усталыми из-за опущенных уголков. Идеально сочетаются с техникой макияжа в стиле «смоки-айс». Например, у нас на сайте приведен пример использования подобных стрелок в вечернем макияже для голубых глаз.

Особенности нанесения: чаще прорисовываются твердыми карандашами, нежели жидкими подводками. Почти всегда требуют растушевки, которая обеспечивает мягкий и красивый переход непосредственно от стрелки к палитре теней, покрывающих верхнее веко.

стрелки на глаза - готические

10. Готические стрелки

Делаются обычно на основе «кошачьих» стрелок. Как повседневный вариант совершенно бессмысленны. Готические стрелки придуманы не для того, чтобы подчеркнуть достоинства глаз или улучшить их форму, а для того, чтобы их обладательница могла произвести своей внешностью полный фурор в любом обществе. То есть, они уместны там, где требуется эпатаж.

Особенности нанесения: верхнее веко закрашивается карандашом почти полностью, а внутренний край глаза оформляется раздвоенной линией.

стрелки на глаза - египетские

11. Египетские стрелки

Сходства с легендарной царицей Клеопатрой можно достичь с помощью несколько необычного расположения стрелок. Весь секрет в том, что нижняя линия стрелок не смыкается с верхней у внутреннего уголка глаза, а устремляется вниз. Годится для тематического или вечернего макияжа.

Особенности нанесения: лучшее средство – жидкая подводка. Опущенный внутренний край нижней стрелки не стоит заводить слишком низко, иначе вы будете похожи не на египтянку, а на плачущего Пьеро.

стрелки на глаза - восточные, арабские

12. Восточные или арабские стрелки

Раздвоенные с внешнего угла стрелки вызывают ассоциацию с солнечными лучами. И в этом есть определенный смысл: ведь восточные женщины издавна славятся способностью покорять мужчин одним лишь своим лучистым взглядом. Арабские стрелки придают любому макияжу нарядный вид с легким налетом экзотики. Подходят для глаз любого типа, кроме узких.

Особенности нанесения: и нижняя, и верхняя линия имеют примерно одинаковую толщину. Заостренный наружный конец у нижней линии должен быть чуть длиннее, чем у верхней.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

В оформлении статьи использованы авторские фото Екатерины Ереминой. Копирование запрещено!

Рекомендуем также прочитать статьи:
Самая лучшая тушь для ресниц – ТОП-5 популярных брендов
Вечерний макияж от Меган Фокс: мастер-класс с фото
Свадебный макияж для серых глаз в фиолетовых тонах

Предыдущая публикация:
Веер – стильный аксессуар для жаркого лета

опубликовано:2013-08-23автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 28.10.19 в 07:02автор: Neoohet
Здесь вы можете заказать копию любого сайта под ключ, недорого и качественно, при этом не тратя свое время на различные программы и фриланс-сервисы.

Клонированию подлежат сайты как на конструкторах, так и на движках:
- Tilda (Тильда)
- Wix (Викс)
- Joomla (Джумла)
- Wordpress (Вордпресс)
- Bitrix (Битрикс)
и т.д.
телефон 8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp
Копируются не только одностраничные сайты на подобии Landing Page, но и многостраничные. Создается полная копия сайта и настраиваются формы для отправки заявок и сообщений. Кроме того, подключается админка (админ панель), позволяющая редактировать код сайта, изменять текст, загружать изображения и документы.

Здесь вы получите весь комплекс услуг по копированию, разработке и продвижению сайта в Яндексе и Google.

Хотите узнать сколько стоит сделать копию сайта?
напишите нам
8-996-725-20-75 звоните пишите viber watsapp

добавлено 05.01.14 в 23:42автор: ирина
спасибо за столь полезную статью!!!

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022