Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Аксессуары

Веер – стильный аксессуар для жаркого лета


Веер Веер – этот древнейший и элегантный аксессуар – переживает второе рождение. К нему вернулись после долгого периода незаслуженного забвения, и теперь встретить на летней улице девушку с веером не так уж сложно.

Его компактность позволяет носить его в сумочке, чтобы легко и непринужденно достать в нужный момент: в душном городском транспорте, в кафе, на свидании, или в театре. Помимо несравненного образа, который он помогает создать своей обладательнице, – томной и соблазнительной девушки с веером, он имеет и чисто утилитарные функции. Кто хоть раз не мечтал о веере летом, оказавшись на душной улице, где нет ни кондиционера, ни малейшего дуновения ветерка?

Кроме того, веер удачно дополнит любой летний наряд, и сделает его по-настоящему женственным и стильным. Он очень свежо смотрится в сочетании с длинными летними юбками изо льна и хлопка, любыми платьями – как длинными, так и короткими, шортами, брючками, и пляжной одеждой.

Каким может быть ваш веер: немного о разновидностях

Все веера условно делятся на две основные группы. Первая – это так называемые опахала, то есть они не складываются. Вторая – складные веера, которые пользуются особой любовью у многих женщин с давних времен.

Складные модели тоже создаются по разным принципам. Есть веера под названием «плие» - они состоят из множества тонких спиц и приклеенного к ним веерного экрана. Другая разновидность вееров известна как плианы. Их отличительная особенность – конструкция из пластин одинакового размера, соединенных между собой шнурком или лентой. Именно шнурок либо лента удерживают пластины в нужном положении, когда веер раскрыт.

Если говорить о материалах, из которых чаще всего выполняются веера, то это могут быть:

  • шелк;
  • хлопок;
  • кружева;
  • ажурное вязание;
  • специальная бумага;
  • бамбуковые пластины;
  • перья страуса.
  • Впрочем, современные дизайнеры все чаще пытаются выходить за рамки этого диапазона и представляют на своих показах веера из натуральной кожи, меха, прозрачного пластика и т.д.

    Как и с чем носить веер

    Веер – такой же незаменимый летний аксессуар, как и широкополая шляпа, без которой иногда не обойтись.

    Какой веер выбрать и как это сделать? Чтобы веер грамотно вписался в ваш стиль в целом, и в конкретный ансамбль, нужно правильно его выбрать, и в первую очередь, здесь важны его размеры и материал.

    Днем и для повседневного ношения подойдут веера средних размеров, крупные веера, изготовленные из дорогих материалов, или слишком вычурные – это исключительно вечерний аксессуар. Поэтому не стоит приобретать веер из перьев страуса, или слишком крупный веер – оставьте такие модели для свадебного наряда или тематических вечеринок. Кружевной веер подойдет для вечерних приемов, похода в театр, или на свидание. К нему нужно тщательно подбирать наряд. Для повседневного использования можно купить веер из хлопка, шелка, специальной бумаги и так далее.

    Их скромная стоимость может поставить веер в один ряд с доступной бижутерией. Вы не останетесь внакладе, приобретая веер к каждому наряду – по цветовой гамме, узору, или материалу. Не забывайте, что веер также может относиться к разным стилям и эпохам, как и одежда, поэтому его нужно подбирать, исходя из его принадлежности. Не стоит носить азиатский веер или веер в стиле тридцатых годов с одеждой в стиле «гламурная готика», и наоборот. Старайтесь, чтобы веер не только вписывался в ваш стиль и образ жизни, но и подчеркивал его.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Накладные и съемные воротники – с чем и как их носить?
    Женский галстук: игра не по мужским правилам

    опубликовано:2013-08-22автор: Марьяна Устинова   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022