Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Выпечка

Хлеб с маслинами – итальянский рецепт


Хлеб с маслинами Домашний хлеб – свежеиспеченный, хрустящий, ароматный. Да еще и не простой, а по итальянскому рецепту, с сочными маслинами. Интригует? Замечательно - именно его мы и будем сегодня готовить.

Хлеб, в состав которого входят маслины (их, кстати, без проблем можно заменить зелеными оливками) и репчатый лук, получается очень нежным и аппетитным, устоять будет невозможно. Да еще и пикантный, тонкий луково-оливковый аромат сделает свое дело – желающих полакомиться ваше новой выпечкой соберется немало.

Из-за присутствия в рецепте дрожжей могут возникнуть некоторые проблемы с приготовлением. Но в нашем пошаговом рецепте с фото все описано и показано максимально подробно – следуйте инструкциям, и хлебушек гарантированно получится с первого раза и на все сто процентов.

хлеб с маслинами и луком

Также обратите внимание на качество муки, от нее тоже многое зависит. Ну и, конечно же, готовить нужно с прекрасным настроением и желанием вкусно накормить своих родных. В этом случае вас обязательно ждет успех.

Продукты:

  • мука высшего сорта – 700-800 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • маслины (или оливки) без косточек – 10 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль по вкусу.
  • Как испечь итальянский хлеб с маслинами

    Удивительные вкусовые нотки итальянскому хлебу придают не только сами оливки или маслины, но и красный лук, припущенный в разогретом оливковом масле. Можно, конечно, воспользоваться и обычным белым луком, но у него более резкий и насыщенный вкус.

    Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в оливковом масле до тех пор, пока он не станет золотистым.

    Налейте в большую миску теплой воды, добавьте в нее соль и дрожжи. Дальше добавляйте порциями просеянную (обязательно) муку и тщательно вымешивайте тесто.

    Оливки порежьте на ваше усмотрение – колечками или маленькими кусочками.

    Добавьте в тесто обжаренный лук (вместе с маслом) и порезанные оливки. Месить тесто нужно около 20 минут руками, чтобы оно стало гладким и абсолютно не липло к рукам.

    Из полученного теста сформируйте шар, положите его в миску и накройте чистым влажным полотенцем.

    Оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.

    После этого его нужно будет обмять – соответственно, оно опять уменьшится в объеме, но зато станет более упругим.

    Еще немного подождите, когда оно снова увеличится. Теперь на посыпанный мукой стол выложите тесто, хорошо обомните его и придайте ему форму батона.

    Положите его на противень или в форму, и оставьте на 30 минут.

    Непосредственно перед выпечкой нужно смазать обязательно поверхность теста оливковым маслом, чтобы образовалась румяная корочка.

    итальянский хлеб с маслинами

    Ставить хлеб, нужно обязательно в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов).

    Выпекайте 40-50 минут, пока не увидите аппетитную коричневатую корочку – кое-где она даже может покрыться трещинками. Когда ваш итальянский хлеб будет готов, дайте ему полностью остыть, и только после этого разрезайте.

    В результате получается очень вкусно. Нет никаких препятствий к тому, чтобы этот хлеб стал постоянным украшением вашего стола.
    Приятного аппетита!

    P.S.: Поделиться своим мнением по теме или задать вопрос вы можете в комментариях к этой статье.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Малицкой. Копирование запрещено.

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Пирог с красным луком и оливками – из замороженного слоеного теста
    Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Moulinex: рецепт с фото

    Предыдущая публикация:
    Юбка с воланами – для любого сезона

    опубликовано:2013-03-29автор: Анютка М.   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2024