Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Дом >>Интерьер

Изголовье кровати своими руками: коллекция идей


Изголовье кровати своими руками Истинные ценители уютного и комфортного интерьера предпочитают видеть в обстановке собственного дома вещи ручной работы. Дизайнерские изделия доступны далеко не всем, но почему бы самому не попробовать себя в роли дизайнера. Например, сейчас очень модно делать изголовье кровати своими руками, благо ничего суперсложного в технологии их изготовления нет. Зато ваша спальня с таким самодельным интерьерным аксессуаром обретет неподражаемо стильный и эффектный вид.

Проблема создания красивого и выразительного изголовья чаще всего встает перед обладателями кровати без спинки. Если такая модель установлена посреди комнаты, то она смотрится еще более или менее прилично. Но достаточно ее придвинуть вплотную к стене, как она начинает казаться «неполноценной».

самодельное изголовье кровати из весел

Сама по себе кровать без спинки – всего лишь атрибут стиля минимализм в интерьере спальни. Но модные поветрия меняются вместе со стилистическими предпочтениями людей. Если вы однажды решили создать в своей спальне совершенно новый «мир», то это не повод отказываться от добротной, хотя и не актуальной уже кровати. Ее можно чудесным образом преобразить, создав своими руками небанальное изголовье. Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» собрал целую коллекцию идей на данную тему.

высокое изголовье кровати фото

Мягкое изголовье с основой из ДСП

Очень популярны самодельные изголовья, обитые кожей, текстилем, гобеленом, искусственным мехом и т.п. Их основой обычно становится прямоугольная или фигурная плита, вырезанная из фанеры или ДСП. Вполне подойдет для подобных целей и гипсокартон.

Ширина панели, как правило, соответствует ширине кровати. Впрочем, возможны и «отклонения от нормы»: никто не запретит вам сделать изголовье узким или довольно широким – лишь бы эта конфигурация гармонировала с окружающей обстановкой. Ограничений на высоту изголовья также нет. Напротив, чем оно выше, тем более респектабельный вид приобретает сама кровать. Высокое изголовье – это тот самый элемент, который способен превратить заурядную «лежанку» в царственное ложе.

К плите из фанеры, гипсокартона или ДСП обычно приклеивают подходящий по размеру кусок поролона, а сверху обтягивают тканью, кожзамом или натуральной кожей. Поклонникам стиля ретро наверняка приглянутся изголовья, обтянутые кожей и декорированные буфами. Для того, чтобы сделать буфы, нужно просто зафиксировать на поверхности кожи несколько пуговиц, расположив их в шахматном или «шашечном» порядке.

интерьерные стикеры в изголовье кровати

Оформление изголовья кровати интерьерными стикерами

В одной из статей мы писали об интерьерных наклейках и возможностях их использования. Если наклеить такие стикеры на стену, у которой стоит кровать, то получится «ложное» изголовье, однако оно вполне может конкурировать с дизайнерскими изысками. Беспроигрышный вариант – изображения черного цвета на фоне светлых однотонных стен.

изголовье кровати своими руками из дерева

Деревянные фантазии

Уникальная и притягательная фактура необработанного дерева, источающая тонкий аромат леса, - еще одна благодатная тема для тех, кто решил создать изголовье кровати своими руками. Можно оклеить базовую панель кусками древесной коры – например, березовой. Другое интересное решение заключается в том, чтобы декорировать изголовье круглыми спилами дерева, на которых видны годичные кольца. Рекомендуется покрыть их тонким слоем акрилового лака.

деревянное изголовье кровати

По-своему хороши грубоватые дощатые панели, сочетающиеся с интерьерами в стиле кантри. Изголовье кровати иногда имеет вид деревенского забора, плетня, поленницы. Вполне уместно пленение из лозы или «брутальное» нагромождение лесных коряг и сучьев, лодочных весел, реек и т.д.

дизайнерское изголовье кровати из ткани

Текстиль, драпировки и складки

Эта идея оформления изголовья кровати, скорее всего, понравится женщинам, поскольку почти каждая представительница прекрасной половины когда-нибудь видела себя в мечтах королевой или принцессой, засыпающей на роскошной кровати под огромным балдахином.

Балдахин не обязательно должен выглядеть реалистично – можно обойтись и его импровизацией, закрепив отрезы ткани не на специальном каркасе, а непосредственно на стене или на компактном и лаконичном карнизе.

изголовье кровати в виде настенного шкафа

Полочки и шкафчики

Полки в изголовье кровати – не такая уж и новомодная идея. Этим «удобством» часто стремятся обзавестись любители чтения перед сном. Ведь неплохо, когда прямо у тебя над головой размещается любимая библиотека.

Впрочем, на полках в изголовье кровати могут поселиться не только книги, но и всевозможные интерьерные аксессуары – статуэтки, светильники, вазы с цветами и без них, панно и прочие атрибуты декора.

Что касается навесных шкафчиков над кроватью, то наряду с реальными моделями допустимы «иллюзорные». Пример последней прилагается на фото (см. выше): распашные дверцы над подушками просто «символизируют» шкафчик или оконные ставни – на самом деле там ничего подобного нет.

изголовье кровати в виде паруса

Под парусом

Поклонникам романтического стиля и морских приключений «по духу» больше всего подойдет изголовье, оформленное в виде корабельных парусов. Соорудить его не так сложно, как кажется. Необязательно мастерить паруса из ткани – не менее правдоподобно будет выглядеть и «муляж» из плотной бумаги.

зеркала в изголовье кровати фото

Зеркала над головой

Ничего функционального в затее повесить зеркало над кроватью нет, поскольку использовать его «по прямому» назначению при таком расположении весьма затруднительно. Но зато визуальный эффект превосходит все ожидания – особенно, если крупные зеркальные поверхности расположить немного под углом к стене и к самой кровати.

аквариум в изголовье кровати фото

Аквариум

Самое зрелищное изголовье – это большой аквариум, наполненный водой и заселенный живыми рыбками. Передовые дизайнеры уже не раз демонстрировали эту интерьерную находку на крупных выставках. Конечно, создать такой великолепный аквариум с аркой, какой показан на фото, в домашних условиях вряд ли кому-то удастся. Но можно обойтись и другими способами: например, поставить на полку у изголовья кровать вместительный аквариум в виде плоского прямоугольника.

P.S.: А у вас есть оригинальные идеи, касающиеся изготовления изголовья кровати своими руками? Делитесь ими в комментариях к статье.

Рекомендуем также прочитать статью:
Декоративные камины: комфорт – это не иллюзия
Гардеробная в спальне: символ любви к комфорту
Декупаж мебели своими руками: «фальшивая» роспись

Предыдущая публикация:
Комбинезоны лето 2013, самые модные летние комбинезоны 2013

опубликовано:2012-10-29автор: Дуня Уютная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022