Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Красота >>Уход за лицом

Касторовое масло для роста ресниц: вопреки ломкости и сухости


О длинных и пушистых ресницах представительницы прекрасной половины мечтают не меньше, чем о шикарных волосах. Неудивительно, что для ухода и оздоровления за этими двумя важными атрибутами женской красоты применяются, в основном, одни и те же проверенные средства. Доступное и недорогое касторовое масло для роста ресниц применяется по простой схеме и дает очень даже вдохновляющие результаты.

Проблему густоты ресниц женщины и девушки решают по-разному: одни делают перманентый макияж век, другие обзаводятся накладными «приспособлениями», и только поклонницы всего натурального выбирают курсы «масляных» процедур. Конечно, каждой хочется иметь такие великолепные ресницы, как у юной фотомодели Кристины Пименовой, но от природы такое сокровище дается далеко не всем.

Существует поверье, что ресницы становятся гуще и красивее, если их время от времени стричь. И, хотя визажисты выражают сомнения по этому поводу, женщины упрямо продолжают проверять все на собственном опыте. Но, поскольку ни у кого нет желания долго ходить с «лысыми» веками, то в срочном порядке осваиваются все народные рецепты, помогающие ускорить рост ресниц.

А если рассматривать влияние касторового масла на ресницы в чистом виде, то выясняется, что оно не только бурному росту способствует, но еще и «лечит» их от сухости и ломкости, восстанавливая поврежденную из-за слишком частого макияжа структуру.

Как действует касторовое масло на ресницы?

Ресницы «изнашиваются» не только под воздействием косметической туши. У многих из нас есть вредная привычка тереть руками глаза – мы и сами не замечаем, как это делаем. Механическое воздействие такого рода тоже становится причиной того, что «волосяной покров» наших век истончается и становится ломким. А еще некоторые женщины любят «подвивать» щеточкой для туши кончики ресниц – это тоже сказывается на их состоянии не лучшим образом.

Касторовое масло при нанесении на ресницы образует на них тонкую пленку. Должно пройти некоторое время для того, чтобы масло впиталось в структуру каждого волоска и смогло ему отдать порцию питательных веществ. При регулярном применении оно не только активизирует рост ресниц, но и делает их более эластичными, упругими, крепкими и гладкими. Его можно применять и в уходе за бровями: они тоже станут более густыми и красивыми, а подкорректировать их в нужном направлении не составит проблем, если вы знаете, как выщипывать брови без боли и неприятных ощущений.

Применение касторового масла для ресниц

Сейчас многие косметические бренды выпускают изящные флакончики с надписями «Касторовое масло для роста ресниц» или «Касторовое масло для укрепления ресниц». Стоит оно достаточно дорого, но на самом деле внутри флакона находится обычное касторовое масло, которое можно купить в любой аптеке буквально за копейки, - разве что хитроумные производители добавляют туда какие-нибудь ароматизаторы или обогащают касторовый фон несколькими каплями аромамасел. Но то же самое вы можете сделать и в домашних условиях, благо аромамасла не являются дефицитом.

Перед тем, как наносить касторовое масло на ресницы, в него неплохо было бы добавить пару капель раствора витамина A на жировой основе – он очень полезен для роста волос, в том числе и ресниц. Можно также смешать в равных пропорциях касторовое масло с оливковым – маска для ресниц получится «богаче» и питательнее. Природными активаторами роста считаются также персиковое, репейное и миндальное масла. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут и соки различных растений – например, алоэ, или моркови.

Как мазать ресницы касторовым маслом?

Прежде, чем приступить к масляным процедурам, необходимо сделать полный демакияж лица, очистив его от загрязнений и от следов декоративной косметики. Касторовое масло лучше всего налить в предварительно вымытый флакон из-под туши для ресниц – так им удобнее будет пользоваться. Наносить масло на ресницы пальцами или ватным тампоном не рекомендуется.

Обмакните щеточку в масло и слегка прикоснитесь ею к краям ресниц. Проводить инструментом до самого их основания не нужно – касторовое масло имеет достаточно жидкую текстуру и легко растекается по всей длине каждого волоска. Наносят масло на ресницы обычно вечером, перед сном, и прямо так ложатся спать. Утром нужно будет смочить два косметических диска в заранее приготовленном настое ромашки аптечной и приложить их к глазам на 5-10 минут. После этого можно просто умыться привычным для вас способом, а затем и сделать макияж.

P.S.: Пробовали ли вы использовать касторовое масло для роста ресниц? Что можете рассказать об этом? Ждем ваших комментариев к статье. Не забудьте поделиться этим материалом с друзьями в социальных сетях – просто нажмите нужную кнопочку.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Персиковое масло для ресниц: стимул к невероятному росту
Средства для роста ресниц, как отрастить ресницы в домашних условиях

Предыдущая публикация:
Дизайн ногтей к Дню Святого Валентина: 10 замечательных идей

опубликовано:2012-01-03автор: Лана Лайт   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 11.07.17 в 12:42автор: Маришка
А мне совсем касторка не помогает, и авевитом пользовалась - та же история. Косметолог мне советует средство для ресниц Чериш купить, кто-нибудь слышал о нем, стоит брать?! Отзывы в интеренте вроде неплохие о нем....

добавлено 25.04.12 в 23:34автор: Ольга
ой да нет от него никакого эффекта... пользуюсь месяц. бесит уже

добавлено 10.01.12 в 17:44автор: demidnight
я применяла обычное касторовое масло из аптеки. Действительно, эффект заметный) Но после нескольких месяцев масло начало раздражать глаза (они у меня очень чувствительные) и пришлось отменить эти процедуры. Но за это время ресницы стали заметно длиннее и такими и остаются)

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022