Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Десерты и напитки

Ряженка в мультиварке – просто, вкусно, натурально


Ряженка в мультиварке Мультиварка — одна из главных женских помощниц на современной кухне. Кто еще так же быстро и вкусно сможет приготовить и суп и мясо с гарниром и даже пироги?! Но она еще может порадовать нас такими неожиданными на первый взгляд, яствами, как свежеприготовленный натуральный йогурт или ряженка. Стоит вам научиться готовить эти вкуснейшие кисломолочные продукты у себя дома, в мультиварке, как у вас пропадет желание покупать их в магазине.

Для приготовления 1 литра ряженки или йогурта нужно взять немного соответствующего продукта для закваски. То есть для начала упаковку кисломолочного продукта все-таки придется приобрести в магазине. А впоследствии можно будет просто использовать остатки предыдущей партии.

Я сейчас подробно опишу весь этот процесс на примере приготовления ряженки. Скажу сразу, что приготовив и попробовав её один раз, вы уже не сможете есть магазинную. Такой нежный, мягкий и в то же время насыщенный вкус можно получить только в русской печке или в мультиварке. Ряженку можно приготовить и в мультиварке-скороварке, только нужно предварительно снять с нее клапан: повышенное давление во время приготовления кисломолочных продуктов не требуется.

Пошаговый рецепт приготовления ряженки в мультиварке

Продукты:

  • топленое молоко - 1 литр;
  • густая сметана или готовая ряженка — 60-100 г.
  • 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    2. В глубокую миску выкладываем ряженку.

    3. Вливаем в нее топленое молоко и тщательно перемешиваем (но не взбиваем!) венчиком. Очень важно, чтобы масса стала однородной и не осталось комочков.

    4. Переливаем молочную массу в баночки. Чем они меньше по объему, тем быстрее и гуще получится ряженка. Оптимальный объем — 100 мл.

    5. В кастрюлю мультиварки наливаем теплую воду и аккуратно помещаем в нее молочные баночки. Закрывать баночки крышками не нужно. Вода, при этом, должна доходить им почти до самого горлышка. Включаем на мультиварке режим «Сохранение блюда горячим», прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на 8-10 часов. Как правило, за ночь ряженка полностью доходит до нужной кондиции.

    6. Перед подачей на стол баночки со свежей ряженкой нужно обязательно поставить на полчаса в холодильник. Подаем их с вареньем, фруктами, тертым шоколадом или медом, кому как нравится.

    P.S.: Своим опытом приготовления ряженки в мультиварке вы можете поделиться в комментариях к статье.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Марии Карпенко. Копирование запрещено!

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Готовим йогурт в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото
    Хлеб на молоке: по деревенскому рецепту

    Предыдущая публикация:
    Как украсить шампанское на Новый год 2014: ТОП-7 праздничных идей

    опубликовано:2013-05-31автор: Мария Карпенко   


    Оставить комментарий

    Ник
    Сообщение
     Введите код на картинке.




    Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

    Прекрасная Половина © 2011 - 2022