Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отношения >>Женские секреты

Женская зависть: на ровном месте


Психологи говорят, что чаще всего завидуют другим закомплексованные люди. Если говорить о прекрасной половине человечества, то это явление довольно часто процветает в женских коллективах – профессиональных или учебных. Варианты типа «Жили-были две подруги, и одна другой страшно завидовала» - тоже, увы, не редкость. Вызвать негативные эмоции у приятельницы-коллеги-соседки можно, чем угодно: успехом у мужского пола, более удачной карьерой, материальным благополучием. Да этим вещам, в принципе, и мужчины способны позавидовать. Но, пожалуй, только женская зависть может быть спровоцирована новой стрижкой или платьем к лицу. Интернет-журнал «Прекрасная Половина» провел очередной экспресс-опрос среди женщин с целью узнать, насколько часто им приходится ощущать себя в роли объекта этих не особо приятных чувств, и всегда ли за ними стоит заниженная самооценка и неуверенность в себе.

Без права влияния

Катерина, 26 лет:

-Я считаю, что женщины определенно чаще завидуют. Во всяком случае, я сталкивалась именно с женской завистью. Мужчины если и завидуют, то как-то незаметно для окружающих. А вот женская зависть способна добавить много дегтя в отношения. У меня в жизни было несколько случаев, когда мне откровенно завидовали. Скажу честно - это крайне неприятно, и хуже всего то, что на такого человека очень сложно как-либо повлиять. С завистью в свою сторону я столкнулась еще в школе - училась лучше всех, плюс родители обеспеченные - это и было поводом для зависти со стороны большинства одноклассниц. Все стало хуже с приходом взросления - здесь уже начали появляться колкости типа «кому-то все, а кому-то ничего», «несправедливое распределение благ» и прочее. Тогда я поняла, что оставлять в своей жизни таких людей я не хочу. Невозможно перестать завидовать в один миг. Поэтому со всеми завистниками я раз и навсегда свела отношения до минимума. Об этом решении я не жалела - теперь у меня остались подруги, с которыми мы по-настоящему близки и от которых я не жду подвоха.

Дружба познается в радости

Анна, 27 лет:

- Мужчины и женщины одинаково завистливы. Разница лишь в том, с каким полом больше общается конкретный человек. За всю жизнь встретила только одну девушку, которая откровенно мне завидовала. Общение прекратилось вскоре после моей свадьбы: в свои тридцать лет она отчаянно хотела найти мужа и болезненно переживала счастье замужних подруг.

В целом, мне жаль людей, которые все время говорят о том, как же сильно им завидуют все вокруг. Дружба познается не в беде, а в радости! Мне хочется самой быть лучше и видеть в других только хорошее.

В мире вещей

Мария, 26 лет:

- Считается, что женщины более завистливы, т.к. для нас обычно много значит мир вещей. Любая новая блузка или сумка может стать предметом зависти. Но успешность конкурента, новая машина соседа или красивая подружка бывшего однокурсника вполне могут стать причиной депрессии и страданий мужчины.

Я всегда считала, что завидовать мне нечего - я не богата. Тем не менее, с завистью сталкиваюсь, и каждый раз для меня это неожиданность. Стороннюю зависть буду игнорировать (мне действительно плевать), но в отношениях с этим человеком этот нюанс обязательно учту. Буду осторожнее, скорее всего.

Многогранный порок

Катя, 28 лет:

- Да, я согласна, что женщины намного завистливее мужчин. Так уж сложилось, что с представительницами женского пола у меня плохо складываются отношения. Поэтому меня на 98% окружают друзья, а не подруги. Не замечала, чтобы кто-то из моих друзей явно кому-то завидовал. А вот подружки мне попадались как раз с обладанием этой нехорошей черты. Я от них избавилась. Не люблю, когда ты с душой, а тебе в ответ улыбаются, при этом тихо ненавидя и завидуя в душе. Зависть настолько многогранна, что лучше этого порока в себе не иметь. Позавидовать могут чему угодно: платью, сумке, мужу или парню, ребенку, твоей карьере или удачливости, да даже длине волос! Трансформировать негатив от подружки во что-то позитивное даже не собираюсь. Это ее личные проблемы и, это она должна работать над собой. А моя задача идти по своему пути. Зачем жить чужой жизнью, если у меня есть своя? Никогда не понимала черную зависть и почему нельзя искренне порадоваться за успехи другого человека. Завистникам со мной не по пути!

Закон бумеранга

Марина, 28 лет:

- Считаю, что у чувства зависти нет пола. Зависть в той или иной степени свойственна и мужчина, и женщинам. Просто объекты зависти у нас с ними могут быть совершенно другими.

С серьезными проявлениями зависти по отношению к себе не сталкивалась, за исключением одной неприятной истории: бывшая подруга позавидовала тому, с каким трепетом ко мне относится муж. И начала распускать слухи по знакомым и друзьям, что я ему изменяю. Было очень неприятно узнать об этом. Зависть в первую очередь вредит самому завидующему, и мне жаль людей, которые этого не осознают. В этой ситуации все отношения с завидующей дамой я свела к нулю, не стала выяснять отношений.

P.S.: А вам приходилось сталкиваться с женской завистью и каким образом вы разрулилвали подобные ситуации? Мы будем рады, если вы изложите свое мнение в комментариях к этой статье или расскажете о конкретных примерах из жизни.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как избавиться от ревности: недельный план

Предыдущая публикация:
Разгрузочный день на шоколаде: не до сладкого

опубликовано:2011-11-02автор: Аглая Продвинутая   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 02.06.19 в 19:28автор: IsraelSM
Hello. And Bye.

добавлено 13.12.12 в 16:16автор: kti
Здравствуйте, я нашла ответ на очень сложный жизненный вопрос: Что делать, когда тебя бросают? Меня саму три месяца назад бросил любимый, но я не отчаивалась, потому что верила, что на земле существует человек, способный помочь мне его вернуть. В общем доказала сама себе, что если чего-то хочешь обязательно найдешь решение.

добавлено 02.12.12 в 17:13автор: Ника
Зависть подруг, если они для вас многое значат, очень влияют на жизнь. По своему опыту могу сказать следующее. Когда в моей жизни был очень счастливый период отношений, почему-то большинство моих подруг пытались найти недостатки в парне. Когда у на с ним была критическая ситуация разрыва отношений, подруги давали умные на их взгляд советы, которые как оказалась, были только на одну тематику - как сделать отношения еще хуже. ни одна из них не посоветовала, как улучшить отношения или примирится с парнем. В итоге, после разрыва отношений, некоторые из них мне названивают и рассказывают сплетни о том же парне, вплоть до того, какое у него белье в конкретный день. Правду говорят, нельзя открывать свое сокровенное чужим, иначе исход может быть не совсем благоприятный.

добавлено 25.06.12 в 12:23автор: люси
мне жутко не повезло в жизни именно с женской дружбой. меня просто преследовали неудачи в отношениях с подругами. даже астролог сказал что низя мне с ними дружить. жалко...иногда хочеться подружить с девочками но как подумаешь о последствиях все желание пропадает....

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022