Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отношения >>Женские секреты

Как поднять самооценку женщине?


В последнее время замечаю одну устойчивую тенденцию: слишком многие дамы и барышни непонятно с чего захотели быть стервами. Интернет просто переполнен пособиями на тему «Как стать стервой», в социальных сетях тысячи участниц объединяются в «стервозные» группы и сообщества, а ведь еще у наших мам слово «стерва» отнюдь не считалось комплиментом. Весь прикол в том, что превращение в стерву, оказывается, автоматически позволяет поднять самооценку женщине, а это – еще та актуальная проблема.

Часто можно услышать, как о ком-нибудь из нас говорят: «У нее завышенная самооценка». И вот с таким утверждением мне всегда хочется спорить. Во-первых, потому, что поведение в стиле «Я не такая, я жду трамвая» свидетельствует как раз не о мании величия, а о желании прыгнуть выше собственной планки. А во-вторых, самооценка – это величина динамическая. Она не может все время плавать на одном и том же уровне. И, как бы вы ее не прокачивали, порой бывает достаточно одной-единственной мелочи, чтобы отправить ее куда-нибудь ниже плинтуса. Например, коллега по работе получил повышение, о котором вы тоже мечтали, - чем не повод для переживаний и мучительных терзаний? Подобными штучками часто пользуются мужчины-пикаперы: им ничего не стоит в грубой форме сказать даме о том, что у нее что-то не в порядке с одеждой или внешними данными. Делается это для того, чтобы сбить с девушки или женщины спесь: мол, сразу станет ручной и покладистой.

Между тем женщине поднять самооценку совсем несложно: нужно начать с простого – перестаньте принимать близко к сердцу каждое событие или замечание. Поверьте, нравиться абсолютно всем невозможно. И на каждого, кто будет оценивать вас критически, обязательно найдется и такой человек, который будет от вас в полном восторге.

Главное – не разочароваться в самой себе. Как говорится, если судьба подкидывает вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад. Ну, а если она откровенно подкладывает вам свинью, то пора устроить шашлыки.

Как поднять самооценку женщине: сказка о синей звезде

У любимого и уважаемого мной русского писателя Александра Ивановича Куприна есть замечательная сказка под названием «Синяя звезда», которую я рассказываю всем своим подругам, когда у них начинаются нелады с самооценкой. Если попадется, обязательно прочитайте.

Суть сказки состоит в следующем. Где-то на свете существовало себе некое тридевятое царство или королевство, оторванное от всей остальной цивилизации. В нем жили люди, прекрасные и снаружи, и изнутри, - во всяком случае, они сами считали себя именно такими. Однажды у короля и королевы этого самого тридевятого царства-королевства родился долгожданный первенец – девочка. К великому ужасу отца и матери, малютка была уродлива. Августейший родитель даже приказал уничтожить в королевстве все зеркала для того, чтобы ребенок рос без всяких комплексов неполноценности.

Принцесса выросла и стала девушкой. Однажды она узнала страшную правду и поняла, что никто из мужчин ее никогда не полюбит. Возможно, она бы так и осталась старой девой, если бы не случай. Как-то раз в лесу принцесса спасла от гибели незнакомца, который путешествовал по морям на своем корабле и невесть каким образом оказался в закрытом от остального мира тридевятом царстве. Принцесса обнаружила, что он так же уродлив, как и она сама. Но ее поразило еще больше то обстоятельство, что он смотрел на нее с нескрываемым восхищением. Она искренне не понимала, как ему могут нравиться ее длинные ноги, тонкая талия, маленькие ступни, большие глаза и капризно изогнутые губы – ведь она росла в окружении, где подобные черты считались уродством. Но влюбленный молодой человек с радостью взял ее в жены и увез в свою страну, где ее тут же провозгласили первой красавицей. Страна называлась Францией… А принцессу звали Эрна, что переводилось как «синяя звезда».

P.S.: Выводы можете делать сами. Добавляйте комментарии к статье – я с удовольствием с вами подискутирую на тему «Как поднять самооценку женщине?». И Куприна почитайте как-нибудь на досуге.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Как избавиться от ревности: недельный план

Предыдущая публикация:
Вкусная шарлотка: рецепты самых вкусных шарлоток

опубликовано:2011-07-13автор: Аглая Продвинутая   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 04.06.12 в 23:22автор: Katya
А мне очень понравилась история про двух мореплавателей, я поняла, что чужое мнение не так уж и важно, главное, что о себе думаешь ты сама.

добавлено 13.05.12 в 16:45автор: Лена
А еще мне очень нравится фраза " Любить себя - значит смотреть на себя собственными глазами"

добавлено 13.05.12 в 16:42автор: Лена
Хочу ответить Лике. А что такое мнение других людей о тебе? Я понимаю близкие люди, а люди, которые тебя практически не знают, как они могут судить о тебе? Это настолько поверхностное мнение, что оно ничего не значит. Люди, как правило, дальше собственного носа не видят и судят о других людях только по внешнему виду. Поэтому мнение других людей мне безразлично.

добавлено 18.07.11 в 19:02автор: инночка
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая ? красавица, а младшая ? не очень.Один из моряков сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор ? женись.
- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

- Ты что с ума сошёл? Она же такая? не очень.

- Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая? не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились.Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была? не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

добавлено 14.07.11 в 15:16автор: Светлана
Спасибо. Очень интересно. Я думаю нам всем иногда не хватает уверенности в себе.

добавлено 14.07.11 в 14:35автор: lika
самооценку можно \"задрать\" и до небес, внушая себе по сто раз на дню, что \"я на свете всех милее....\", но иногда на пути будут попадаться зеркала с отражением реальности, как быть??? уверовать, что кривые ноги стали прямейшими??? нос картошкой греческим носиком???? и морщины исчезли все до единой???? а потом есть самомнение, а существует так же мнение других о тебе. Вот идешь ты такая вся уверенная в себе, а на тебя ни один встречный мужчина не смотрит, в чем подвох?????

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022