Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Отношения >>Мужчинология

Мужчина-подкаблучник: женский взгляд на ситуацию


В такое понятие, как мужчина-подкаблучник, изначально был заложен негативный смысл. Довольно распространено поверье, что такими, повзрослев, становятся маменькины сыночки. Ни те, ни другие в глазах общественности эталоном мужества никогда не являлись, потому уже по умолчанию считались неудачниками.

Но психологи в один голос твердят, что, как ни странно, мужчины-подкаблучники на самом деле в жизни гораздо чаще добиваются успеха, нежели их брутальные ровесники. У них лучше складывается карьера, они более удачливы в ведении собственного бизнеса, да и разводы в их семьях случаются крайне редко. Правда, нередко в таких парах оказывается, что мужчина младше женщины, но это уже их личное дело. Интернет-журнал «Прекрасная Половина» провел небольшой опрос среди замужних женщин с целью выяснить, насколько они лояльно относятся к таким мужчинам. И вот что у нас получилось.

Альфа-самцы и альфа-самки

Оксана, 33 года:

- Хороший муж – царь, каблук жены – его корона». Не знаю, чье это, но мне нравится. Я не считаю, что стремление находиться под каблуком является недостатком. Это просто характеристика мужчины, вернее – модели его отношений с противоположным полом, только и всего.

Правило «выслушай женщину и сделай все наоборот» — не для подкаблучника. Напротив – мнение женщины для него чрезвычайно важно. Зачастую даже важнее, чем его собственное.

По-моему, почти все мужчины — подкаблучники в душе. С детства мальчики слушаются женщин: мам, сидящих с ними в декрете, воспитателей детсада, учительниц. Мальчику под покровительством женщины комфортно и спокойно. Женщина для него долгое время является главным авторитетом.

Найдя свой авторитет в юбке во взрослом возрасте, мужчина становится подкаблучником, потому что так ему комфортно, он к этому привык. Не найдя, продолжает искать. Или начинает высмеивать подкаблучников, в душе завидуя им.

Мой муж считает себя подкаблучником, но его это не расстраивает, а меня – тем более, учитывая мое мнение, изложенное выше. По словам мужа, лучше быть подкаблучником с альфа-самкой, чем альфа-самцом с серой мышью. Нашел свой каблук – и этим счастлив.

Слабые тянутся к сильным

Ольга Я., 27 лет:

-В идеальной семье супруги дополняют друг друга: они сливаются, словно две части одной мозаики, и являются единым целым. Есть ли мужчины-подкаблучники (по-английски wife-dominated)? Конечно! Равно как есть и сильные, властные женщины. Когда роли понятны, а отношения прозрачны, то глобальных проблем и разочарований в супружестве не будет. Лично я считаю себя слабой женщиной, но только потому, что рядом со мной находится сильный и независимый мужчина.

Однажды откровение близкого друга лишило меня дара речи: он мечтал найти жену, которая бы обеспечивала семью материально, в то время как он убирал, стирал, гладил и заготавливал на зиму закатки. Шок! Высокий, статный, умный и симпатичный молодой человек предпочитает вязать шарфики детям и открыто об этом заявляет?.. Сегодня он счастлив в браке и воспитывает двоих детей.

Еще до замужества, выросшая в семье, где папино слово было неоспоримым, я пренебрежительно относилась к бесхребетным и безропотным существам мужского пола. Впоследствии мнение изменилось. Почему бы и не быть подкаблучником, если именно это нужно женщине?

Когда семья выигрывает?

Виктория, 28 лет:

- Как-то так сложилось, что в нашем роду первую скрипку в семейных отношениях всегда играла женщина. Мужья прислушивались к мнению жен и часто поступали, именно ориентируясь на него. Семья от этого только выигрывала.

Считали ли моего дедушку, отца, а сейчас - и моего мужа - подкаблучниками? Честно говоря, никогда не замечала такой реакции от окружающих. Все больше обращали внимание на благополучие в семье, крепость отношений, удовлетворение мужа и жены друг другом.

Не вижу ничего плохого в том, что в семье может лидировать женщина. Если эти качества ей присущи, а мужу удобней подстроиться под них, чем стучать кулаком по столу — почему бы и нет? Поэтому для меня нет такого понятия — мужчина-подкаблучник.

С лидерами не всегда комфортно

Ксения, 27 лет:

- Многие девушки считают, что такая разновидность особи мужского пола как «подкаблучник обыкновенный», - довольно часто встречающийся вид, и наименее конкурентоспособный, по сравнению с особью вида «мачо». На самом деле, подкаблучник подкаблучнику рознь. Есть просто мужчины которым проще согласиться с мнением любимой девушки, жены, свекрови или кто там в доме хозяин, чем доказывать и отстаивать свою точку зрения. На собственном опыте убедилась, что не всегда с мужчинами-лидерами сладко жить, иногда хочется, чтобы если сказала: «в кино», то вы идете именно туда, а не на футбол с неизвестной компанией друзей. А по правде, самый лучший вариант – мужчина, который умеет быть и лидером, и подкаблучником, - жаль, что такие индивидуумы вообще редко встречаются.

Бегом от ответственности

Екатерина, 26 лет:

- Мужчина-подкаблучник в том виде, как его рисуют комедийные сериалы и фильмы, - скорее миф в наше время. Если мужчина во всем потакает жене - вовсе не значит, что он ее боится. Многим мужчинам гораздо проще так себя вести по нескольким причинам:

- С них снимается ответственность за их же поступки, ведь всем управляет жена.

- Он выполняет все требования и его никто не трогает

- Не нужно думать над проблемами - ведь об этом подумает супруга.

Мужчины-подкаблучники в таком смысле мне встречаются редко и все же они есть. Я бы назвала этот тип скорее – «мужчина, который не хочет ответственности». Такие типы не хотят быть главой семьи, им ничего не надо. Но ради справедливости стоит заметить, что если такой мужчина уйдет к другой женщине, вовсе не обязательно он и там станет во всем потакать. Так что современный подкаблучник - это сложный тип, который сложно распознать!

P.S.: Вот такие разные у нас получились мнения. А что по этому поводу думаете вы? Свои взгляды вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Мужчина любит бывшую: что делать?

Предыдущая публикация:
Какие колготки стройнят ноги?

опубликовано:2011-10-19автор: Аглая Продвинутая   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 22.04.18 в 10:02автор: alex
Я женат уже 20 лет, и с первого года супружества под каблуком жены. Сразу сопротивлялся, но жена у меня строгая,волевая, с характером.И ничего в том плохого что я подкаблучник не вижу. Жену слушаюсь,советуюсь,всегда спрошу разрешения.Никогда не пьяный, и уборку дома сделаю ,и домой всегда спешу к жене.

добавлено 18.04.18 в 17:16автор: Dwightref
заказать продвижение сайта спб логин в скайпе SEO - PRO1

добавлено 21.06.17 в 12:38автор: Alex
Я cам подкаблучник. Жена в семье лидер,волевая, строгая. Жену слушаюсь,всегда посоветуюсь, спрошу разрешения.Всегда спешу домой, позвоню, никогда не пьяный. И уборку дома делаю и приготовлю. И считаю это нормальным

добавлено 22.08.12 в 05:27автор: Илья
Нужно быть За МУЖЕМ, а те тётеньки, которые хотят поверховодить пусть живут одни

добавлено 21.12.11 в 15:25автор: Дарья
У нас в жизни есть только два вида мужчин-подкаблучники и тираны.А почему мы не рассматриваем,как вполне серьёзный,вариант "золотой середины"?Куда же он из общества делся?
Я знаю один случай..он и из моей жизни.Был в моей жизни мужчина.Сначала я думала что он всё может и может сосредотачивать ситуацию у себя в руках.Дело шло к свадьбе,но я стала понимать какой он мнительный.Была такая особа,которой он верил больше чем мне.и он утверждал что между ними ничего не было.Так мы с ним пробыли вместе 9 месяцев и я увидела следующую ситуацию:он может пропасть на 2 месяца и никаких новостей о нём не будет и "эта особа" его прикрывает.придумывает какие нибудь истории и именно она держала меня в известности.Потом я узнаю что он был в близости с другой,но расстался с ней.Он отнёсся к этому как к должному и ни объяснений,ни извинений я не услышала.Когда устроила выяснение отношений,ещё и я была истеричкой.Если мы поссорились(даже по его вине) то мириться первой приходилось мне.А когда я хотела уходить,то я в ответ слышала вялое "как ты захочешь так оно и будет".только я дорожила отношениями и "кусалась" за них.Хотя он рассыпался в словах "мать моих детей,жена" и так далее.Тут уже вопрос..подкаблучник потому что разрешал особе лезть в наши дела и слушал её пуще семьи,сволочь потому что делает больно или наоборот тиран раз меня мучает

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021