Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Стильные советы

Как правильно ходить на высоких каблуках: уроки этики и эстетики


Что помогло Золушке стать принцессой? Конечно, хрустальные туфельки на каблуках. В такой обуви, даже если она вовсе не хрустальная, любая женщина чувствует себя более привлекательной, соблазнительной и элегантной. Изящество походки совершенно не пострадает, если знать, как правильно ходить на высоких каблуках и при этом не рисковать своим здоровьем. Об этом женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» и предлагает серьезно поговорить.

Ортопеды уже устали повторять представительницам слабого пола, что носить высокие каблуки вредно. Объем вреда обычно прямо пропорционален высоте каблука и обратно – его толщине. Любовь к модельной обуви с высоким подъемом часто оборачивается для ее поклонниц артрозами и тяжелейшими заболеваниями суставов. Не является большой редкостью и так называемая «стопа атлета» или грибковое поражение кожи стоп, микоз.

Но наши женщины давно усвоили истину о том, что красота требует жертв, и потому еще и не на такие лишения готовы ради возможности продемонстрировать окружающим умопомрачительные ножки. Практически у каждой в гардеробе есть женские туфли на шпильке, и не в одной-единственной версии. Если наши бабушки в первой половине ХХ века носили такую обувь исключительно как праздничную обувь, то внучки и правнучки рассматривают ее как повседневную и уличную. Высокие каблуки стали уместными не только с юбками и платьями, но и с брюками, джинсами, шортами. Психологи выявили интересную закономерность: женщины-карьеристки обычно стремятся носить обувь на максимально высоких каблуках (например, туфли с красной подошвой от Кристиана Лабутена), а их менее амбициозные сотрудницы выбирают каблук высотой до пяти сантиметров. Кстати, очень важно к такой обуви правильно подбирать чулки или колготки. О том, какие колготки стройнят ноги, наш интернет-журнал уже писал.

Учимся правильно ходить на высоких каблуках: тише едешь, выше будешь

Переход на высокие каблуки должен быть деликатным и постепенным. Если вы последнее время носили преимущественно легкие балетки и другую обувь на плоской подошве, то не стоит хватать на распродаже двенадцатисантиметровые шпильки только потому, что они обещают стать хитом сезона.

Если вы покупаете туфли или сапожки на высоких каблуках, то выбирайте такие, где есть гелевые анатомические вставки на подошве, - эта обувь гораздо комфортнее в носке, ноги будут меньше уставать.

Старайтесь чаще носить обувь пусть и на высоком, но на достаточно широком и устойчивом каблуке. Невообразимо тонкие шпильки можно надевать только от случая к случаю, по какому-нибудь торжественному поводу, и ходить в них более двух часов подряд – безумие по отношению к собственному здоровью. Потом не жалуйтесь, что у вас развивается варикозное расширение вен на ногах или целлюлит на мягком месте.

А вообще существует формула идеальной высоты каблука. Измерьте длину своей стопы и результат разделите на 4: получите высоту каблука, на котором вам всегда будет удобно. Этот совет применим в том случае, когда речь идет о выборе повседневной обуви. Праздничные туфли, конечно, могут иметь и более высокий каблук.

«Шире шаг» - команда не для нас

Когда вы пробуете правильно ходить на высоких каблуках, старайтесь держать носки слегка развернутыми в стороны. Пятки при этом должны точно следовать одна за другой.

Невероятно важное значение имеет осанка и само положение корпуса тела. Маленькая хитрость заключается в том, чтобы движение начиналось именно с ноги, а не с тела. Если корпус передвигается быстрее ног, походка выглядит отрывистой и несколько неуклюжей.

Говорят, что у женщин на каблуках походка сама по себе становится более изящной, потому как шагать широкими шагами в такой обуви неудобно. Даже изысканные украшения вроде браслета на ногу не способны сделать ее более привлекательной. Но, тем не менее, некоторые представительницы прекрасной половины и на шпильках умудряются делать шаги длиной по полметра. Это выглядит, мягко говоря, неженственно, да и ноги сломать при подобном подходе недолго.

Еще один нюанс: первым земли всегда касается каблук, затем уже остальная стопа. Чем выше каблуки, тем неукоснительнее должно соблюдаться это правило. Модельная обувь просто обязывает к красивой осанке: не стоит держать головы опущенной вниз, смотрите прямо перед собой, слегка приподняв подбородок и расправив плечи. Это не только полезно, но и красиво: все поймут без слов, что вы – уверенная в себе женщина.

P.S.: Свое мнение по поводу того, как правильно ходить высоких на каблуках, вы можете написать в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Туфли 2013: фото с мировых подиумов
Туфли из змеиной кожи: специально для утонченных особ
Обувь весна 2013: все о модной весенней обуви
Модные балетки 2013: летящая походка

Предыдущая публикация:
Правильная эпиляция и правильная депиляция: не навредите своей коже

опубликовано:2011-08-31автор: Вера Новикова   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021