Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Мода >>Стильные советы

Какие колготки стройнят ноги?


Все, о чем сейчас пойдет речь в этой статье, можно отнести не только к колготкам, но и к чулкам. Миллионы женщин стараются выбирать эти вещи так, чтобы сделать визуально более стройными свои ноги. И проблемы здесь, как минимум, две. Первая связана с необходимостью сгладить их излишнюю полноту, а вторая связана с коррекцией их формы. Иногда попадаются представительницы прекрасной половины, которым сразу нужно и то, и другое.

С брюками дело обстоит гораздо проще: стоит надеть классические брюки, сшитые по фигуре, и туфли на шпильке или просто на высоком каблуке, как общественность тут же причислит тебя к длинноногим красавицам. Идею оптического удлинения женских ног частично воплощают и модные зимние женские сапоги 2013-2014, которым полагается быть очень узкими и высокими: плотно облегая голень и колено, они поднимаются на максимально возможную высоту и скрываются под краем одежды. В общем, вариантов немало, но нас сейчас интересуют исключительно колготки, и исключительно для того, чтобы их можно было носить с юбкой или платьем любой длины.

Коварство черного цвета

Из поколения в поколение передается миф о том, что лучше всего стройнят ноги плотные непрозрачные колготки черного цвета. На самом деле это не совсем так. Если у вас ноги полные, то лишние дены в колготках совершенно ни к чему: эффект стройности создается тонким полупрозрачным материалом. Попытка исправить с помощью сурового черного цвета кривизну ног (например, распространенную О-образную форму) тоже основывается на больших заблуждениях. Стильные советы от женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» помогут вам найти оптимальное решение и в первом, и во втором случае.

Прямые, но полные ноги будут выглядеть стройнее, если их обладательницы будут носить кожаные юбки в сочетании с прозрачными черными или темно-серыми колготками с вертикальным швом сзади. Некоторые производители выпускают подобные модели, на которых шов присутствует и спереди. В принципе, они тоже подойдут. Главное – аккуратно натянуть колготки на ноги, чтобы они не оказались перекрученными.

Спасение для неровных ног О-образной формы – чулки или колготки с рисунком в виде горизонтально расположенных полос. Если женщина склонна к полноте, то ей нужна модель темных оттенков с достаточно тонкими полосками. А когда же ноги, наоборот, слишком худощавы, то предпочтение стоит отдать светлым тонам (например, телесным и оттенкам коричневого) и широким линиям.

Как создать эффект длинных ног?

Проверенная женская хитрость для визуального увеличения длины ног заключается в том, чтобы подбирать в одной цветовой гамме и колготки, и обувь – особенно четко это правило работает для туфель, ботильонов и коротких сапожек. Юбка или платье в данном случае тоже должны гармонировать с ними по цвету. Резкие контрасты могут позволить себе только молодые и стройные женщины с хорошими пропорциями фигуры.

Колготки в сеточку, вопреки распространенному мнению и вне зависимости от своего цвета как «стройнящий инструмент» абсолютно несостоятельны. Наоборот, они могут лишь предательски подчеркнуть все недостатки.

Модели с крупными цветными принтами замечательно смотрятся лишь на худых и стройных ногах, которые благодаря им обретают необходимый объем.

P.S.: Свое мнение по поводу того, какие колготки лучше всего стройнят ноги, вы можете изложить в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:
Туфли 2013: фото с мировых подиумов
Базовый гардероб 2013: семь обязательных вещей

Предыдущая публикация:
Демакияж лица: чистота – лучшая красота

опубликовано:2011-10-18автор: Капа Стильная   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.



Комментарии

добавлено 04.12.12 в 07:18автор: ляля
Считаю что только колготки без рисунка стройнят:)

{ 1


Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2021