В холодильнике есть сыр и колбаса. Могут ли они вдохновить вас на кулинарные подвиги? «Ну, какое тут вдохновение?» - недовольно пробурчит кто-то. – «Разве что бутеров наделать…». Можно, конечно, но есть варианты и поинтереснее. Как насчет того, чтобы испечь блины с колбасой и сыром в виде припека? Справитесь вы с этой задачей быстро, даже не сомневайтесь, поскольку рецепт относится к самым простеньким. Плюс таких блинчиков, что они получаются не «пустыми», а как бы с начинкой, но возиться с заворачиванием фарша в каждый блин и с прочими премудростями не нужно. Колбаса, кстати, подойдет любая – главное, чтобы она не была слишком жирной. Лучший выбор – докторская или ветчина, в крайнем случае – молочные или телячьи сосиски. Сыр предпочтителен твердых сортов. Плавленые сырки для припека не годятся, они хороши только в начинке, которую вы можете приготовить, например, для дрожжевых блинов с дырочками.
Время приготовления - 35 минут, рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
-
яйца - 2 шт.;
-
кефира (любого по жирности) - 1/2 л;
-
мука пшеничная - 1- 1,5 стакана;
-
сода -1/3 ч. ложки;
-
сахар - 1 ч. ложка;
-
соль - 1/3 ч. ложки;
-
растительное масло - 1/2 стакана;
-
сыр твердых сортов - 150 г;
-
колбаса варёная или ветчина - 150 г.
Приготовление блинов с припеком из колбасы и сыра
В кефир влить яйца, добавить соль, сахар, соду. Специально гасить соду уксусом или лимонной кислотой нет необходимости, она погасится сама в кислой среде кефира.
Всё размешать, используя миксер или кулинарный веничек, затем влить растительное масло и всыпать муку. Ее тоже нужно аккуратно размешать, чтобы в тесте не было комков. Здесь вас снова выручат веничек либо миксер. Блинное тесто в данном случае должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
Колбасу и сыр натереть на тёрку. Можно нарезать их и ножом, но учтите, что кусочки требуются маленькие и тонкие.
Колбасно-сырную смесь всыпать в тесто.
Размешать тесто так, чтобы колбаса и сыр в нем распределились равномерно.
Перед выпечкой первого блина сковородку нужно слегка смазать растительным маслом (в дальнейшем этого делать не придется, поскольку необходимое количество растительного жира добавлено в те6сто). Не забудьте сначала ее нагреть и только потом вылить один половник теста. Сковородку поставить на плиту, закрыть крышкой, отрегулировать пламя или нагрев до среднего уровня.
Через 2 минуты блин перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Не зажаривайте блины до темно-коричневого цвета, иначе весь ваш припек просто сгорит. Корочка на блинчиках должна быть легкой и золотистой, как на фото ниже.
Перед подачей к столу блинчики лучше вернуть аккуратными «рулетиками».
Готовые блины с сырно-колбасным припеком подавать горячими – в таком виде они наиболее вкусны.
Рекомендуем также прочитать статьи:
Блинчики с грибами и сыром
Блины на воде и молоке
Блины заварные на молоке и кипятке
|