Главная
ТОП
Дом
Отдых
Отношения
Кулинария
Мода
Красота
По делу
Стиль
Свадьба
Поэтический блог
Здоровье
Тесты
Контакты
Свежее на сайте:


Главная >>Кулинария >>Великий пост 2017 - рецепты

Постная гречневая каша с овощами


Гречка с овощами Очень часто во время Великого поста или диеты мы задумываемся о разнообразии своего рациона. Интернет пестрит различными схемами питания и табличками, позволяющими без труда исключить из повседневного питания те или иные продукты. Но зачастую эти рекомендации очень далеки от простого обывателя, привыкшего к обычной еде. Да и сложно порой найти рекомендуемые продукты, поскольку в небольших городках ассортимент продукции, увы, оставляет желать лучшего. Но сегодняшнее блюдо доступно абсолютно каждому, к тому же отвечает всем требованиям поста. Это тушеная гречка с овощами, которая наверняка вам полюбится. К ней можно подавать фалафель из нута вместо привычных мясных котлет.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 2 стакана;
  • стручковая фасоль (замороженная) - 2 стакана;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • соль - 1 ст. ложка;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление постной гречки с овощами

Гречневую крупу моем в миске или небольшой кастрюле. Мутную воду сливаем и воем гречку повторно. Всплывшие зерна убираем, возможный мелкий мусор тоже.

Наполняем кастрюлю 4-мя стаканами чистой питьевой воды и закладываем гречку в воду. Добавляем небольшое количество соли, ставим кастрюлю на минимальный огонь, неплотно прикрыв ее крышкой. Варим гречку до полной готовности (примерно 20-25 минут).

Тем временем готовим овощи. Морковку чистим и моем. Нарезаем соломкой. стручковую фасоль моем.

Разогреваем сковороду, смазываем ее поверхность растительным маслом. Выкладываем морковку с фасолью на сковородку, добавляем соль, лавровый лист и обжариваем овощи на среднем огне примерно 5 минут, часто мешая лопаткой. Это вариант для тех, кому нужно приготовить гречку побыстрее. Однако блюдо окажется более полезным, если вы будете не жарить овощи, а тушить их под крышкой на медленном огне, с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла. На это уйдет чуть больше времени, но тоже сравнительно немного – минут 15-20.

Проверяем на готовность гречку. Она к концу варки должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.

В готовую гречневую кашу добавляем тушеные овощи и все хорошенько перемешиваем. Блюдо готово.

Елена Золотухина Рекомендуем также прочитать статьи:
Капуста, тушеная с фасолью
Фаршированный перец постный
Постное печенье из овсяных хлопьев

опубликовано:2015-11-15автор: Елена Золотухина   


Оставить комментарий

Ник
Сообщение
 Введите код на картинке.




Использование материалов интернет-журнала разрешается при наличии прямой текстовой ссылки на главную страницу интернет-журнала "Прекрасная Половина". Ссылка должна находиться неотрывно от материала.

Прекрасная Половина © 2011 - 2022